Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

с чего начинается школа...
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Faith

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, thanks! Почитаю, будем думать, наверное к хай-скул надо определяться потихоньку, чтобы знать, какие кредиты брать.
Если нет больших денег платить за деток, значит будем умом прорываться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что!
Все правильно, надо стараться. Тем более, что даже если и есть большие деньги, а нет хороших баллов, в приличный универ и не поступить. А если оценки отличные, можно сколаршипы разные хорошие получить, и будет вполне терпимо по средствам, и универ можно выбрать хороший.
Насчет кредитов - надо связываться с универом, куда собираетесь поступать. Например, мы ездили на "опен хаус" в свой желанный универ, там в частности сказали, что они будут засчитывать в основном такие предметы, как физика, химия, калькулус, ну и алгебру-геометрию. а, да, если биоинжиниринг - то и биологию тоже. Так что основное внимание обратить на сайенс надо будет; а гуманитарные предметы их особо не волнуют (хотя, конечно, результаты тоже надо хорошие иметь, чтоб не портили общую картину).

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith,
хорошие университеты еще очень любят всякую "общественную деятельность" и хобби. Например, если ты играешь на скрипке, являешься вице-президентом общества защиты белых мышей и отлично играешь в теннис, то у тебя сильно больше шансов поступить. Потому что у хороших университетов у них есть некие, достаточно высокие планки по результатам тестов, среднему баллу и т.п. Но дальше не так как в России, кто больше набрал, того и взяли. Дальше из тех, кто преодолел планку начинают отбирать во по каким-то таким признакам.
Ну вернее, если ты совсем гениально сдал все тесты, то тебя наверняка возьмут, а вот из основной массы уже индивидуально отбирают.
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно.
и еще волонтирить надо, даже нормы есть (на сколаршипы в частности). особенно уважают волонтерство в госпиталях, библиотеках и шелтерах для животных.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!
Просветите, что такое сколаршипы и как их зарабатывать?
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scholarship - это стипендия, только их много разных бывает; некоторые штат обеспечивает (например, у нас во Флориде есть такая штука как bright future scholarship - дается всем выпускникам хайскул со средним баллом кажется 3,5 и выше , поступившим в государственные университеты), а некоторые универ дает особенно успевающим студентам; кроме того, в универе всякие разные сколаршипы есть уже на факультете, где будет учиться студент - например, какие-нибудь почетные профессора учреждают стипендию такому-то выдающемуся студенту, допустим, 1-2 тысячи долларов в месяц, может быть стипендия за спортивные достижения, за открытия.. разные, короче говоря. А вот КАК заработать сколаршипы, надо у counselor школьного спрашивать (типа советник-консультант, или куратор, который ориентирует студентов хайскул на будущую учебу в универе). Вот этот куратор все и расскажет вам конкретно, какие возможности есть в вашем штате.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы пока в мидл скул учимся, нам еще рано нашего канселора трясти или уже можно начинать?
11roses

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simmona писал(а):
Мы пока в мидл скул учимся, нам еще рано нашего канселора трясти или уже можно начинать?

конечно, рано Smile Трясти точно рано. А информация о сколаршипах может быть доступна в школе в виде листовок. Можно спросить, так сказать, сориентироваться на будущее.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simmona писал(а):
Девченки!
У кого еще школа началась?
Как проходит ???
Делитесь,интересно.
Вчера сын с мужем общались, я послушала, послушала, говорю, скоро Тарас, ты меня будешь английскому учить - стока слов нахватался, прям радуюсь!
И малая осмелела (7 лет), лепит что-то , с ошибками и не в тему, смешно получается, но хоть не стесняется уже рот открывать.
Короче, прогресс на лице, так сказать.
У кого как?

Привет всем.А у меня дочь только начинает говорить,ей год.родилась здесь и папа у нас говорит только на английском.у меня проблемы с языком нет,так как я заканчивала иняз ,да и работала в иностранных фирмах.живем мы в Нью Джерси ,вокруг одни англоговорящие.как ребенок будет учить русский ,не знаю.Я то с ней говорю на русском,отец и его родня на английском,ну, а уменя одна сестра из родни в США, да и то, живет В Бруклине,Нью Йорк. Школ двуязычных поблизости не наблюдается.а как хочется,чтобы она говорила на русском.Мой племянник в Бруклине учится в двуязычном классе,русско-английском .говорит на обоих языках.ну,в ппринципе в бруклине это не проблема.Вот уже первые слова пошли,сиди и думай,на каком она говорит.вот такие вот дела.выучить бы русский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лелик, тут все зависит только от Вас. Придется Вам малышку русскому учить - ничего страшного, все возможно. Будете разговаривать на двух языках.
Уверена, у нас есть на форуме девочки с соответствующим опытом - подтянутся, посоветуют чего-нибудь! Smile

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать, что выучит она русский, если мама русскоговорящая. Вот по поводу "писать грамотно", это надо будет специально заниматься.
У нас так с украинским языком было. Я говорю по русски, бывший муж исключительно на украинском, и свекровь соответственно тоже , садик был на украинском. Так малой отлично мог и может говорить на обоих языках. Со мной по русски, а как только отец с работы приходил - с ним по украински.
Окружение то у вас английское, родня, садик, детские площадки, потом школа будет.
А вы с ней большее кол-во времени проводите - русский тоже будет знать, если вы с ней по русски говорите.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот здесь может быть засада...ребёнок может всё понимать,но...не говорить по-русски...обязательно заниматься надо...иначе-всё понимает,а отвечает на английском...и чем старше-тем сложнее,всё больше детям удобнее говорить так,как говорят друзья в школе,люди вокруг,родственники...без занятий не обойтись(даже просто с мамой надо заниматься)...я по себе знаю-была взрослым человеком,но когда работала,о работе мне было проще рассказывать на английском...мне даже иногда проще о жизни своей здесь родственникам в России по-английски поведать...а дети-нечего делать-язык русский сделать неактивным.
sweetpea

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки родились не в России - старайтесь не потерять русский. Я даю уроки русского деткам , чьи мамы русские\украинки. Язык детками потерян. Некоторые немного понимают. Говорить - вот разгребаем завалы. Shocked Мамы говорят - нам легче водить к тебе (и платить немалые деньги) за урок, чем разговаривать и поддерживать язык дома. Surprised
Прочитала топик, узнала, что разные активитис могут помочь ребенку с поступлением в колледж. Сын играет в банде на саксе уже несколько лет, рада была узнать, что это может оказаться подспорьем
Manon

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позволю себе привести пример не свой, знакомого, с которым встречаемся раз в неделю в парке.
У него дочка 4,5 лет. Говорит свободно на русском ( т.к. папа с ней только по-русски), на китайском ( т.к. мама с самого рождения с ней только на китайском) и на английском ( язык между родителями). Заговорила девочка, по словам папы, поздно, в 2,5. И ребенка не торопились отдавать в д/сад. Сейчас она ходит утром на три часа в английский д/с, с 15-18 в китайский, а по субботам с 3,5 лет папа стал ее возить на 3 часа в русский д/с. Китайского я не знаю, но за русский отвечаю. Я слышу как она говорит на нем и она уже на нем читает. Но там девочка очень смышленная. Но думаю, что все дети на то способны, просто сроки могут быть разными.

P.S:О своем опыте написать пока еще не могу. У меня малышу 2,3. Говорит плохо. Понимает прекрасно русский и наш домашний язык - французский. В школу отдам французскую, где обучение проводится на двух языках - фр. и английском.
Лелик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы. стараюсь говорить с ней на русском,но конечно порой забываю и перехожу на английский,наверное мне так легче.накупила книг на русском языке для самых маленьких и читаю ей понемного.особенно ей нравятся стишки и считалочки. Насчет школ,у нас поблизости есть двуязычная-англо-испанская,о англо-русской я могу только мечтать. ну,что ж будем собственными силами учить ее русскому языку. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: