Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:40 am Заголовок сообщения:
Simmona писал(а):
Да уж...впечатляет
А потом куда?
С вузом определились?
Конечно, определились..давно уже...(универ в Гейнсвилле, один из 15 лучших инженерных колледжей в стране) НО: шанс поступить туда мизерный, так как у них очень высокие требования - минимум 1300 SAT или минимум 28 АСТ; 4,1 минимум GPA. А у моего русский транскрипт портит всю картину: у него там все четверки были, он учиться в России не старался особо.... Мотивации особой не было. А здесь ... цель естЬ, учится отлично, но... 2 года в хайскул в США - это мало, увы. Если б было 4! или хотя бы 3.. чтоб повысить показатели. Тем более, 11 класс здесь - решающий, а у него было слишком мало времени. Он и так уже повысил свой GPA за первый год в школе здесь, но ему не дотянуть до 4,1. У него есть несколько предложений от универов поскромнее, так что будет пробовать в несколько мест, куда поступит. _________________
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Света.
но тут - выше головы не перепрыгнешь: даже со всеми АР предметами (уровень колледжа) у него не наскребется такой высокий средний балл. А так он настойчивый, конечно.
Ничего, бакалавра можно в любом универе получить - не страшно. А вот на более высокие степени надо апплаиться в престижный универ. так что - время еще есть главное, шоб желание не пропало. _________________
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
unicorn775
а доча.. у вас здесь рождена?!?! т.е. как у нее с английским??
не... мы российского происхождения... приехали в феврале - в садике за полгода английский подтянули немного, но школа - там именно не болталки, а уже профессионально - писать буквы, произносить... все по взрослому... так она меня вчера - "mama, let's go home... tomorrow мы go to school опять", когда я ее из сада забирала с продленки... я в шоке, наконец-то ребенок САМ на английском начал болтать, а то все я да папа начинаем, а она уже включаеца... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
мы тоже учимся - пошли в этом году в 3й класс... в прошлом записали только на пару месяцев, так как планировали год пропустить - подтянуть язык...но этого не понадобилось...
у нас как-раз эта магнет скул...че там магнитят у них не знаю - но дочке нравится...плюс она еще ходит на продленку в школу карате...там с ними и уроки учат.... и побегают с ними, и попрыгают...
что самое прикольное, так это то, что у дочки появился странный такой акцент, когда я с ней пытаюсь по русски разговаривать (в основном мы дома на английском тоже) - говорит, так как будто слова тянет...эээээ...да....мэээээ....вроде как прислушивается сама к себе...может оно пройдет?
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
swamp_witch писал(а):
мы тоже учимся - пошли в этом году в 3й класс... в прошлом записали только на пару месяцев, так как планировали год пропустить - подтянуть язык...но этого не понадобилось...
у нас как-раз эта магнет скул...че там магнитят у них не знаю - но дочке нравится...плюс она еще ходит на продленку в школу карате...там с ними и уроки учат.... и побегают с ними, и попрыгают...
что самое прикольное, так это то, что у дочки появился странный такой акцент, когда я с ней пытаюсь по русски разговаривать (в основном мы дома на английском тоже) - говорит, так как будто слова тянет...эээээ...да....мэээээ....вроде как прислушивается сама к себе...может оно пройдет?
Может она кого то копирует? кто то так говорит? Дети, как обезьянки, все копируют. _________________ Удача улыбается настойчивым!
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
мы ругаемся по-русски, потому что по-английски наша непереводимая игра слов в убеждении не работает, муж ржет... я ему обьясняю что за повод, а он - "а я вас не понимаю... мне вас обеих жалко, поетому не участвую"... ругаемся в основном по утрам - что надевать в школу... ничего не хочет, и ругаеца... так у нас теперь вечерний ритуал - с вечера готовим то, что надевать утром - пока работает... для нее главное - рутина... шаг в сторону - попытка к бегству - скандал... а рзговаривать я стараюсь на английском, ей вживаться надо, а не собачкой необразованой ходить - все понимаю, сказать не могу... русский она не забудет - бабуля не даст... она с дочей тока на русском, никакого английского - русский язык бережет... боица, что доча забудет... :) _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
А моя дочура 22 августа пошла в 7 класс. Мы переезжали - все новое для нее, особенно локеры и персональное расписание. Взяли Advanced MATH, они в 8 классе уже за 9 класс будут кредиты брать. Мы тоже пока склоняется к техническому уклону,
РОУЗ11, плиз, дайте список этих 15 колледжей, хоть чтобы знать, к каким требованиям себя готовить. У нас еще есть время сделать красивую картинку к моменту поступления.
А Вам желаю блестящей учебы!
Faith, СПАСИБО!
У вас, конечно, все впереди - классно, полно времени. Может и 5 баллов GPA с усиленной то программой! (а то и больше).
Нашла список 50 лучших колледжей инжиниринга для 2008. Смотрю, Гейнсвил там на 26-28 месте. Правда, этот линк для ГРАДЬЮЭЙТ скулс. А нас пока интересует андерградьюэйт, так как до мастера или доктора еще очень далеко! :)
вот линк
http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/usnews/edu/grad/rankings/eng/brief/engrank_brief.php _________________
Посмотрела на список. Ничего себе Мы на 11 месте, а я думала, что мы только футболом сильны
Ну по-крайней мере университет именно такое впечатление производит
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 6:14 am Заголовок сообщения:
Я со своими пыталась разговаривать по английски дома, старший еще ничего - отвечал, а малая впала в истерику "Маааамаааа, говори со мной по русски!"
Я со подругой посоветовалась, она говорит, раз такое дело , говори по русски, у нее крутая перемена в жизни - стресс, все новое, а ты как островок стабильности и надежности, не ломай его пока.Заговорит, через 6 мес. максимум. Еще и будет спрашивать , как это по русски скаазть!
А нам дали по всем предметам у старшего в школе 3 уровень, ну типа основной. Не настаиваю пока на крутом, пусть с языком разбереться. Со второго семестра или с осенних каникул попросим повыше уровень.
Тесты здает очень хорошо. _________________ Удача улыбается настойчивым!
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
Simmona писал(а):
А нам дали по всем предметам у старшего в школе 3 уровень, ну типа основной. Не настаиваю пока на крутом, пусть с языком разбереться. Со второго семестра или с осенних каникул попросим повыше уровень.
Тесты здает очень хорошо.
И не надо, если есть проблемы с языком.
Мой вон после английской спецшколы, а и то английский брал базовый уровень (тот же самый, 3-й).
Привыкнет. чем младше дети, тем легче и быстрее привыкают. _________________