Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: Виза для сестры - нужны советы
Девочки, подскажите мне, темной.))
Кругом полно инфы по приглашению в гости родителей. К сожалению, моих уже нет, а есть сестра. Вот мы и хотим пригласить их , ее, мужа и сынишку в гости. Действительно, в гости на месяц к нам. Отсюда и вопрос - для них - те же доки и процедуры, что и для мам? Ведь виза таже самая. В чем разница, что нужно, а что нет? Мы хотим отправить приглашение на венчание, нужны ли от нас документы с работы, о моем статусе и прочие, как для мам? Муж утверждает, что нужно только заполнить бланк приглашения (в любом агентстве за 20 баксов) и все. Я не думаю, что все так просто... Знаю, что от них нужно как можно больше доков о финансовом положении. Может, кто чего подскажет?
Посоветуйте, буду очень благодарна, это важно для нас.
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 508 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Никаких бланков для приглашений в гости в USA нет.
Тем более платных.
Пошлите им приглашение на свадьбу и короткое письмо сотруднику посольства с заверениями в том, что вы материально обеспеченны и сможете опалтить их пребывание в США. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Напишите в приглашении, что они - единственная ваша семья и как вы хотите, чтоб они присутствовали на свадьбе. _________________ ____________________________________________
Спасибо , что откликнулись. Бланки так называемые сама видела, так как делала приглашение сестре еще когда она беременна была, но она не стала заниматься дальше так как беременность была тяжелая. не стали рисковать. Приезжали в агентство, платили денежку. При наличии гринкарты там бланк заполняли, впечатывая мои данные . адрес и прочее и ее данные тоже. Знаю кучу народа, кто так делает. Быть может, это приглашение на бланке заменяет письмо в посольство?
Беленка, мы уже приглашали кучу народа, и накаких бланков не использовали. И никаких писем в посольство тоже не слали.
Мой муж работал в посольстве в Москве, ему там и порекомендовали прям в приглашении написать про важность для вас приезда гостя.
Венчание бывает раз в жизни, они - ваша единственная семья, так что пишите об этом в виде обращения к ним, типа: обязательно приезжайте, вы очень важны для меня в этот день, бла-бла-бла... Это будет как ваша приписка, т.к. писать приглашение должен муж. Сколько они у вас пробудут, скорее не важно, визу явно дадут на больший срок, чем месяц, так что о содержании можно позабыть. Или прям в приглашении напишите тоже, что оплатите им гостиницу, пусть только приедут. Или что у вас жить будут. _________________ ____________________________________________
Тин, как же это делается? Пишем им приглашение на русском, так? Указываем, что приглашаются на венчание и как это важно для нас. Потом это приглашение отсылаем им, а дальше? Чего-то я потеряла нить...Нету никакого опыта, разжуй мне немного, если время есть, плис.
Тин, как же это делается? Пишем им приглашение на русском, так? Указываем, что приглашаются на венчание и как это важно для нас. Потом это приглашение отсылаем им, а дальше? Чего-то я потеряла нить...Нету никакого опыта, разжуй мне немного, если время есть, плис.
Приглашение лучше на англ. Они там, в посльстве, конечно, должны говорить по-русски, но по английски читают гораздо свободнее. А нам нуно, чтоб они прочитали, пральна? Да, пишется в произвольной форме, такие-такие, приглашаем вас на наше венчание, которое состоятся тада-то, мы очень надеемся, что вы сумеете приехать, т.к. вы - самые единственные (ну там фантазия пошла), что без них праздник - не праздник, бла-бла-бла. Я другу писала, что т.к. мои родители не смогут приехать, он должен вести меня как посаженный отец
Потом приписка уже от вас, там лирика и все такое. Можно написать, что вы приготовили им комнаты у вас в доме по адресу, тел. для связи тоже надо указать...., или оплатите проживание в гостинице... так же вы хотите им показать Америку или там ваш штат и не знаю уж чего. но и того достаточно.
Посылаете по факсу или сканируете и по мылу, они распечатывают, идкут в Пони-Экспресс, со всеми доками, что у них есть о возвращении (высокооплачиваемая работа, имущество, кошки-собаки, больные родственники, связи с родиной, короче и совместные с вами фотки, показывающие, как вы друг друга любите ) потом заполняют прям там анкету и им назначат дату, когда будет интервью. Все. _________________ ____________________________________________
Белобрюхая, это вообще то не приглашение (хотя им приглашение на свадьбу), а от себя письмо сотрудникам посольства, типа
Я такая сякая, проживаю там то и там то
Буду беспредельно признательна если Вы отнесётесь с душой и пониманием к просьбе моих мешпуховцев посетить маю сфадьбу.
Я и мой будущий муженёк (или только будущий) материяльна абеспеченны (почти мульёнеры) и берём на себя непомерную ношу предоставить нашим мешпуховсам ночлег, еду и выпивку.
А в случае необходимости оплатить медицинские расходы (ну какая же свадьба с русской нивестой без мордобоя?)
и закупить им обратные билеты.
Что то типа такого. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Смысл изложенного поняла, надеюсь довести его и до сведения существа разумного рядомживущего, то бишь мужа, не будущего, а настоящего))))) Будущего не надо. тьфу-тьфу. Нам и прошлых хватает)).
А , если что, спрошу опять совета, не отмахнешьси, мешпуховцы не сдаютьси! Во....
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
звать всex последних родичеи вместе в гости и заявлять об ентом-не стоит... звать-зови,но не заявляи об ентом Посольству-нэаи сами додумывают,если хотят.
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
Сонь, а почему, что, только последних родичей нелегалами оставляют? Речь же про венчание! Конечно, для нее важно, если ее семья приедет! _________________ ____________________________________________
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
И я о том же - кто-то ж из родных должен быть на венчании...У мужа самые близкие люди тоже не в Америке живут, в Европе. Но у них у всех столетние визы, им проблем нет приехать, что они и делают периодически. Млин, ну почему мы, русские, как второй сорт?