Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Гражданство РФ для детишек, рожденных в США
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения: Гражданство РФ для детишек, рожденных в США Ответить с цитатой

Приём в гражданство Российской Федерации детей
В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

СТ. 14, Ч. 6.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

Документы, необходимые для оформления гражданства детей

Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя:

лицом, проживающим на территории Российской Федерации,- в министерство внутренних дел республики, ГУВД или УВД края, области и т.д.

лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

В консульский отдел Посольства России в США необходимо представить следующие документы:

1) Заявление, которое составляется родителем, имеющим гражданство Российской Федерации. Бланк заявления можно получить в консульском отделе.

2) Загранпаспорт гражданина Российской Федерации.

3) Письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (бланк прилагается, допускается произвольная форма). Подпись родителя, давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.

4) Документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя.

5) Свидетельство о рождении ребенка с апостилем, переведенное на русский язык и нотариально заверенное, а также паспорт ребенка (при его наличии).

6) 3 фотографии паспортного размера, если ребенку 6 и более лет.

7) Консульский сбор на сумму $ 160 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются), и ваш обратный оплаченный регистрируемый конверт.

8)Письменное согласие ребенка от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. Подпись удостоверяется нотариальной записью.

Заявление по вопросам гражданства подается лично в консульский отдел. В случае невозможности личного присутствия при подаче документов на имя Зав.Консульским отделом Посольства России в США Вадима Витальевича Савельева пишется заявление, где указываются причины, по которым вы не можете приехать.

Контактный телефон сотрудников: (202) 939-8904 (с 9.00 до 12.00)
Шаренко Ирина Николаевна, Борисова Ирина Александровна
Факс: (202) 939-8909
Почтовый адрес: Embassy of Russia
Consular Division
2641 Tunlaw Road, N.W.,
Washington, D.C. 20007
Attn.:Citizenship Section

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#graz3

Последний раз редактировалось: Soni (Чт Июн 05, 2008 7:11 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие из нас живут на территории,где "связь с Родинои" осуществляет Генеральное Консульство РФ в Нью-Иорке(Вермонт, Коннектикут, Массачусетс ,Мэн, Нью-Джерси, Нью-Гемпшир, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд).В этом случае Консульство требует обязательного личного присутствия.По почте документы не принимаются. http://www.ruscon.org/
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает, что происходит, если оба родителя граждане РФ? Если ничего не делать и никуда не ходить, то у ребенка будет автоматически российское гражданство?
Например, если он захочет в Россию поехать и придет в консульство за визой, не пошлют ли его на фиг?
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
А кто-нибудь знает, что происходит, если оба родителя граждане РФ? Если ничего не делать и никуда не ходить, то у ребенка будет автоматически российское гражданство?
Например, если он захочет в Россию поехать и придет в консульство за визой, не пошлют ли его на фиг?

Вот тут официальная ссылка, это Посольство России в США
http://www.russianembassy.org/
Там есть вся информация.
Насколько я поняла, бегло просмотрев эту страничку, то обратиться за гражданством ребенку родители могут в консульстве РФ в США, только если они состоят на консульском учете. Если прописаны в России, то надо в России и подавать на гражданство. Но лучше им (в Посольство или консульство по вашему месту жительства- смотря какой у вас консульский округ) позвонить и спросить лично.
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет Вашингтонского консульства это не правда. Наши друзья, оба граждане РФ, сделали дочке РФ гражданство в Вашингтоне. Ни на каком консульском учете они не стоят, прописаны оба в Подмосковье. Они даже российское св. орождении получили, ну и в паспорта ребенка вписали. В РФ после рождения дочки они еще не ездили (ребенку уже больше 2хлет), но девочка по документам и гражданка РФ и США.
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 5:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я ведь сказала, "насколько я поняла" и посоветовала лучше позвонить и узнать Smile
Что ж, тем проще Smile
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клуш,я понимаю,что ребёнок окажется в подвешенном состоянии...при том,что оба родителя российские раждане-ребёнок автоматом получает это гражданство...но его надо будет офицально подтвердить и оформить...без оного-получится российский гражданин без документов...куда и как ехать?за визой-развернут,ребёнок-гражданин(тока без документов),а гражданам визы не положены.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Soni"][b]клуш[/b],я понимаю,что ребёнок окажется в подвешенном состоянии...при том,что оба родителя российские раждане-ребёнок автоматом получает это гражданство...но его надо будет офицально подтвердить и оформить...без оного-получится российский гражданин без документов...куда и как ехать?за визой-развернут,ребёнок-гражданин(тока без документов),а гражданам визы не положены.[/quote]

Вот и я этого тоже боюсь, а российское гражданство ребенку делать не хочу. Спрашивать в консульстве тоже не хочу, потому что у них на все ответ, а "давайте мы вам сейчас гражданство оформим".
Ну ладно, посмотрим. Его еще родить надо Wink
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуш,прости за нетактичный вопрос:а почему так категорично против российского гражданства?Больше "туда" ни ногой?
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонь, кстати, да... Я понимаю, папа-гражданин США был бы против, ну или там ребенок-мальчик (армия и т.д.)... а если оба родителя - граждане РФ...
Впрочем, свобода выбора - право каждого.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Клуш,прости за нетактичный вопрос:а почему так категорично против российского гражданства?Больше "туда" ни ногой?

Я сама пока нет. А потом видно будет.
Но у ребенка там будут две прабабушки, которые сюда точно не доедут, а показать им правнучка, наверное, надо будет.
А с гражданством меня пугают в целом общий маразм там происходящий и в частности, что касается ребенка ситуация с доверенностями. Я столько наслушалась историй про то, как кого-то на границе не выпускали, потому что не было правильной доверенности, что мне будет как-то спокойнее, если ребенок туда поедет по американскому паспорту.
Я еще легко себе представляю, как лет через 10 мы тут совсем расслабимся и еще про что-нибудь знать не будем, а ребенок там застрянет.
У моих знакомых, которые очень давно в Германии живут, дочка 12 лет поехала в Россию на гастроли со школьным оркестром. Так ее оттуда не выпускали (про доверенности просто никто не знал, потому что давно в России не были, а гражданство девочке сделали "чтоб было"). Причем у сопровождающих оркестр немцев закончилась виза и они вынуждены были уехать. В итоге, конечно нашли знакомых в Москве, которые девочку поселили у себя, пока ее мама сделала доверенность от папы в русском консульстве и приехала за ребенком. Вообщем эта история была для меня последней каплей.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том,что при одном родителе нероссиянине-есть выбор с гражданством РФ(вступать или нет),а вот если оба родителя граждане РФ-выбора то нет...ребёнок становится гражданином по рождению(так же как и американским).И то,что родители не оформляют соответствующих россииских документов не отменяет самого гражданства.То есть в российской визе такому человеку будет отказано на законном основании(даже при наличии американского паспорта)...потому как само отсутствие документа не означает,что нет факта гражданства...по-моему,ещё бОльший геморрой...гражданин без документов и визы не дадут...Армия для мальчиков-темка отдельная есть-я там со ссылками пояснила ситуацию.Там всё в порядке.И про доверенности-тоже темка отдельая со ссылкой на закон.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
.Армия для мальчиков-темка отдельная есть-я там со ссылками пояснила ситуацию.Там всё в порядке.И про доверенности-тоже темка отдельая со ссылкой на закон.

Сонь, я знаю про закон насчет призыва в армию.Только одно дело закон, а другое дело - его соблюдение. Да и потом, кто знает, какая ситуация сложится через год-два и больше... Для порядка своего сына я на консульский учет поставила. А дальше поживем - увидим.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки,я тебя прекрасно понимаю...но у меня есть уверенность,подкреплённая законодательством...Я-спокойна...Ну а если что изменится-не моргнув глазом откажусь ор гражданства РФ детям...сама-останусь(авось воевать уже не пошлют)...Рисковать детьми не хочу ни за какой паспорт...не вижу угрозы,как в ВОВ...
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Розочки,я тебя прекрасно понимаю...но у меня есть уверенность,подкреплённая законодательством...Я-спокойна...Ну а если что изменится-не моргнув глазом откажусь ор гражданства РФ детям...сама-останусь(авось воевать уже не пошлют)...Рисковать детьми не хочу ни за какой паспорт...не вижу угрозы,как в ВОВ...

ха, а отказ от гражданства - та еще хитрая штука... там говорится - можно отказаться, если не осталось невыполненных обязательств перед Родиной. А ведь воинский долг вписывается в закон "О всеобщей воинской повинности", соответственно, неслужение в армии можно рассматривать как невыполненный долг (обязательство) перед родиной.
Вот цитата из Федерального закона "О гражданстве РФ", ст. 20
Цитата:
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_3.html#p196

Обратите внимание на пункт "а"

Да, что еще хочу сказать: я не могу судить уверенно по этому вопросу, так как им не занималась. Это чисто логические рассуждения, так сказать.

Последний раз редактировалось: 11roses (Вт Июн 12, 2007 8:58 am), всего редактировалось 1 раз
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: