Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Гражданство РФ для детишек, рожденных в США
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от того,что его не оформили документально,оно никуда не девается...то есть -нарушение закона,как ни крути...и зачем пацану отказываться от рос.гр-ва-тоже не понимаю...колхоз,конечно,дело добровольное,и копья ломать не буду...

· ·
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть два гражданства автоматически у ребенка становится, ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...по месту рождения(и одному из родителей),и по обоим родителям.Только американское вы зафиксируете тут же,а российское вам не надо будет получать,надо будет только оформить.То есть вам не дадут бумагу-на основании того то и того ребёнку ПРИСВОЕНО гражданство РФ.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
, то есть при желании оно может быть автоматическим, но не навязывается насколько я поняла, а у вас как клуша?

А мне кажется, что именно "навязывается" Crying or Very sad
Мы пока ничего не делаем по этому поводу. В Россию в ближайшее время не собираемся, а больше проблема нигде и не всплывет.
Я все-таки подумываю сыграть в дурочку и, когда (если?) соберемся в Россию нашего хулигана везти, попробовать на него визу получить. Если фокус не пройдет, то буду думать дальше, что делать.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
то есть гражданин он автоматом...вопросы могут возникнуть-при попытке получения визы(развернут) ,а так же на российской границе при путешествиях с обоими родителями.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха, интересно, значит даже у деток тех девочек, у которых мужья американцы, имеется автоматически гражданство? то есть другими словами визу они не имеют право получать так же, должны оформлять паспорт? Confused
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,неправильно...ты про слово единственный?так оно подразумевает отсутствие офицальное другого родителя...поняла?
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я поняла сонь, поняла, просто удивилась этому, так как слишком много казалось бы разговоров давать или не давать ребенку российское гражданство и тут же якобы даже один из родителей будучи российским гражданином у ребенка автомптом оно, теперь поняла, что имеется родитель, который мать-одиночка, скажем, понял, улетаю... Laughing
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот всё правильно...то есть родители или родитель-рос.гр-не...если же имеется хоть один родитель-нероссиянин и ребёнок рождён не в России-другая песТня-давать или не давать.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kat писал(а):
На сайте посольтва требуется заявление от отца ребенка заверенное нотариусом + апостиль. Вопрос - где получать этот апостиль? Тоже отправлять сам документ секретарю штата? Так докУмент-то по-русски написан, не возникнет ли у них вопросов. Хотя я знаю, что они будут подтверждать подлинность нотариальной печати, а не содержание документа, но все равно...

Катя, ну что, не возникло вопросов у секретаря штата? заверили?

Девы, ну где ж взять официальную инфу про вписание в паспорт?! Я уж и на сайте ФМС поискала - ничего, я им вопрос вчера отправила про это, пока ответа не получила, но надежда умирает последней Smile
Kat

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я пока еще с гражданством разбираюсь. И все ж меня терзают смутные сомнения, что можно просто вписать в паЧпорт и усе. Просто так не хочется "приятного общения" с погранцами в России.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать,что значит-просто вписать в паспорт?ребёнок,рождённый в США -не гражданин России(за исключением оба родители-граждане РФ).Гражданство надо сначало преобрести,а потом на основании ентого-вписать в паспорт.Просто так никто никуда не впишет.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да Катя, наверно, имеет в виду, что не хочет в паспорт вписывать в свете происходящих событий, а хочет отдельный оформить. а я не буду, я тоже не думаю, что вот так - БАЦ - и на основании слов, сказанных на пресс конференции, ВСЁ изменится. Я буду вписывать, если закон сейчас не выйдет.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааааа...так вы про енто? http://www.newizv.ru/news/2008-01-14/82510/ ну сами понимаете,сколько родителей с паспортами,куда вписаны дети...никто в одночасье таких решений не принимает...научены с обменом 100 и 50-ти рублёвок в своё время...(кто помнит)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: