Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Гражданство РФ для детишек, рожденных в США
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dual US Citizenship: The U.S. government allows dual citizenship. United States law recognizes dual citizenship, but the U.S. government does not encourage it is as a matter of policy due to the problems that may arise from it. It is important to understand that a foreign citizen does NOT lose his or her citizenship when becoming a U.S. citizen. An individual that becomes a U.S. citizen through naturalization may keep his or her original citizenship. However, as some countries do not recognize dual citizenship, it is important to consider it carefully before applying for U.S. citizenship.
если ему хочется,пусть покупает и вникает...не заставляют отказаться при натурализации от родного гр-ва,а по рождению-отобрать ваще не могут(в редких случаях за большие грехи могут лишить)...я на ужин побегла... http://www.usimmigrationsupport.org/dual_citizenship.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонь, у меня с аглицким плохо, но кажись, то, что там написано, говорит о получении американского гражданства, как второго. Иль я че напутал?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не напутала...да,грится о сохранении первого при натурализации...енто тебе как пример,что даже в таких случаях не заставляют отказаться от родного...по ссылке cxоди,там книжка целая,один из разделов-про детей и два гражданства у них...книжку купить надо...а вообще,он тебе ссылки на противоположное дал?а то я сейчас буду доказывать явное и рыть носом Инет в поисках того,что я давно сама прошла и не единыжды...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"A U.S. citizen may acquire foreign citizenship by marriage, or a
person naturalized as a U.S. citizen may not lose the citizenship of
the country of birth.U.S. law does not mention dual nationality or
require a person to choose one citizenship or another.".....как ты видишь,даже можно взрослому американцу(урождённому) приобрести второе гр-во(здесь пример-через брак)...или тебе точно надо дословно-дитё по матери?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Generally, dual citizenship is not something a person can just apply for. The process of having a dual citizenship happens quite naturally. Since a person becomes a citizen of a country at birth, when he or she applies for a citizenship in another country, he or she acquires dual citizenship. Another instance wherein a person automatically obtains dual citizenship is when he or she is born in a particular country to foreign parents. The child becomes both a citizen of the country where he or she is born while at the same time acquires the citizenship of his or her parent's home country.

Some may not be aware of the fact that they have dual citizenships. Generally a second citizenship can be obtained by applying for a citizenship, extended residency, marriage, place of birth and some family connections such as the birth place of either parents or even grandparents.
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina,
Я вот, чего нашла
http://www.richw.org/dualcit/law.html#LossCit
Может поможет?
Вроде написано, что в 18 лет могут быть какие-то заморочки
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это если после 18 надумает ...
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо, самой читать ума не хватит, а мужу покажу, пусть сам разбирается. Потом доложусь. Wink
Kat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня сегодня озадачили. Почему-то не хотят заверять подпись на заявлении отца, что он не против получения дочерью гр-ва РФ... Говорят, что не понимаю, что за док-т, поэтому не заверят. Им говорят, что надо просто подпись заверить, а они уперлись. Так что сижу и не знаю, что делать Confused
T_i_n_a
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kat, сходите в ваш банк, в своих банках обычно дурацких вопросов не задают. Wink
Kat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибки, так и попробуем Smile
Kat

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопросик появился, была не уверена куда его поместить. Решила сюда, если ошиблась, не бейте сильно Rolling Eyes
Про вписание ребенка в загранпаспорт. На сайте посольтва требуется заявление от отца ребенка заверенное нотариусом + апостиль. Вопрос - где получать этот апостиль? Тоже отправлять сам документ секретарю штата? Так докУмент-то по-русски написан, не возникнет ли у них вопросов. Хотя я знаю, что они будут подтверждать подлинность нотариальной печати, а не содержание документа, но все равно...
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас, наверно, нет опытных в этом деле мамаш... Катя, ты напиши, пожалуйста сюда потом, когда сделаешь, как прошло! мы ждем свидетельства о рождении и тоже сразу начнем оформлять гражданство!
Kat

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, напишу. Позвоню им на днях. Кстати, мы паспорт папин не отправляли, а только копию, завренную нотариально.
местная
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девчонки, а у меня еще такой вопрос возник, если тут родился ребенок, то его там можно будет по месту прописки мамы и папы прописать? если ему сделать российское гражданство? и еще вроде слух пошел, что теперь всем детям от грудного возраста обязателен паспорт , вписывать вроде уже нельзя, кто-нибудь слышал об этом?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: