Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Klusha писал(а):
Насколько я знаю, что если русского гражданства нет, то не придерутся. А вот если б русское гражданство было, тогда нужна была бы доверенность.
Клуша, а от кого и на что доверенность? От американского папы на ввоз ребенка - американского гражданина обратно в Америку?
Ну Клуша же написала, если б русское гражданство было.
Тогда бы папа повез ребенка по русскому загранпаспорту. Тогда бы -ВОЗМОЖНО - доверенность была нужна от мамы.
Сони, ты же с детьми сама ездила, ты русская гражданка и они - тоже. В такой ситуации, действительно, разрешение второго родителя НЕ НУЖНО - согласно закону от какого там? 2001? 2003? (не помню) года. А вот если ехать ребенку по русскому паспорту (дабы сэкономить деньги на визу) только с папой-американским гражданином, думаю, вопрос насчет разрешения от мамы остается открытым. В смысле, это надо бы на паспортном контроле узнавать. _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения:
11 розочек, Клуша, я просто описала конкретную ситуацию : в Россию - все вместе (никакие нигде доверенности не нужны, как я понимаю), из России - я с ребенком. Если у ребенка нет российского гражданства, какие документы могут попросить на российской границе...
Сони, значит, копии свидетельства о рождении будет достаточно? Отлично! _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения:
я знала,что сейчас будет непонятно...значит так-ребёнок-российский гражданин имеет право путешествовать по миру с одним из родителей без письменного согласия другого при наличии своего загранпаспорта или будучи вписанным в ЗП данного родителя...может он делать это без вопросов до тех пор,пока другой родитель офицально не наложит запрет.Ребёнок,получивший рос.гр-во по маме(как в наших случаях) может без вопросов пересекать российскую границу на том основании,что он Гражданин этой страны и летит с матерью-согласие отца не требуется.Отец-иностранец,дал своё согласие тогда,когда подписал документы,позволяющие его ребёнку получить гражданство России.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения:
ок,обратная ситуация-летит с отцом...у отца нет рос.гр-ва,у ребёнка-два.Опять же,мать не наложила запрет на путешествие ребёнка с отцом из России-он спокойно летит с ним.Он-отец.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения:
А моей семье родное российское правительство сделало подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Россия и Израиль подписали соглашение о безвизовом въезде израильтян в Россию, и, соответственно, росссиян в Израиль, с 2008 года. Поскольку у нас ребенок по папе израильтянин, а российское гражданство мы пока так ребенку и не приобрели, то вопрос виз и этих мерзких овировских приглашений отпал. УРАААААА!!!!!!!!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения:
Мистигри,тока сегодня хотела добавить в лягушке...что?подписала Россия?пару днерй назад была весть,что Израиль УЖЕ ратифицировал,а Россия в процессе,но Израиль сказал,всё равно с 2008 года откроют дорогу...бум на святую землю без виз теперь летать...поздравляю!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения:
Да вроде бы подписали. На днях в израильских новостях послы РФ и Израиля вместе выступали, что подписано уже все. Поживем увидим. Но в любом случае это уже не за горами. Так что
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
У меня муж тут вычитал, что если он даст разрешение на получение ребенком российского гражданства, это автоматически снимает ребенку американское. Т.е. типа такой закон, что если у ребенка уже есть американское гражданство (а оно есть от рождения тут), то другое можно получить только отказавшись от американского. Типа родитель делает свой выбор. Чувствую, что он не прав, но ссылок подходящих не нашла. Кто че знает на эту тему, поделитесь ссылочками... Плиииииииз
Тин, разницу между ДВОЙНЫМ и ДВУМЯ объясни супругу. В этом весь пойнт. Я ссылку дать не могу (пока), но на память рассказываю. США все равно, сколько гражданств имеет человек, но они бдят такую вещь. Если ты едешь в какую-то страну, как россиянин (в Россию, например), то ты не имеешь права при возникновении каких-либо проблем размахивать американским паспортом или обращаться за помощью в американское посольство (за это они у тебя синий паспорт отнимут ). То есть если въезжаешь как американец, то ты американец на всем протяжении твоего путешествия. Если въезжаешь, как россиянин, то забудь про американское гражданство на время путешествия. Это называется ДВА гражданства, а не двойное. Двойного у нас пока, увы, быть не может.
Может Сони чё подскажет, она у нас спец в этом. _________________
не праааальна муж грит...вот если бы он собрался получить рассейское гражданство,то ему,как совершеннолетнему,пришлось бы отказаться от предыдущего...а ребёнок,по рождению и по отцу,имеющий иное гражданство,чем мать,но так же имеющий мать-гражданку РФ,имеет право(с согласия отца и матери) на законных основаниях получить ВТОРОЕ гражданство по матери-российское.Это последний,т.н. "путинский" закон о гражданстве.Смело получай!
Девы, моего ваще не интересует, что там НАШИ думают на эту тему. Его волнует, кста, вроде, Упсь, ты не права насчет того, что Штатам все равно , сколько гражданств у человека. Им все равно, если ты получаешь американское, как второе, но если после американского ты захочешь еще уругвайское или российское - тут будь добр, откажись от американского, плиз... Для взрослых это точно так работает, а вот что для бебиков
Российское посольство свою точчку зрения на своем сайте выразило, а вот что думают американцы на эту тему - для меян темный лес. Я б не хотела лишать будущего ребенка будущего. Но и волокиты с получением визы для ребенка тоже затевать неохота... Хде ж ссылки
те какие ссылки нужны?на мериканские власти?на то,что давно и всем известно-ребёнок,получивший гражданство США по рождению и по крови(отец) не лишается оного,при приобретении им так же другого?впрочем,как и взрослые,урождённые граждане США имеют полное право приобрести второе иное гражданство не теряя родного американского...что тебя интересует?Россия или США?
США интересует. Точнее, что бебик, получив разрешение папочки на получение рос. гражданства, автоматом или как там еще, не лишается американского. Где такие законы найти?