Ну это понятно. Я им врать не собираюсь. Или получается, что я им вру, поскольку у ребенка на самом деле есть российское граданство, просто нет ни одного документа на эту тему?
Правильно...у ребёнка двух российских граждан-российское гражданство есть априоре...вот документы-забота родителей...а незнание закона,как известно,не освобождает от ответственности и обязанности его соблюдать.
Сони совершенно права насчет автоматического гражданства ребенка двух родителей-граждан России.
Да вот и официальный документ - ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://antropotok.archipelag.ru/text/a010.htm
Цитата:
Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения.
Я уже выше писала, что в обеих анкетах (для граждан и для неграждан США)есть вопрос о российском гражданстве. В анкете для граждан США - той, откуда я 35 вопрос цитировала, есть
вопрос № 1:
Цитата:
1. Present citizenship (if you formerly had USSR or Russian
citizenship, please indicate when and why you lost it)
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:32 am Заголовок сообщения:
Девочки! Такой вопрос! Не судите строго, у меня кровь, видимо, от мозгов отлила окончательно и прилила к плаценте Вот, к примеру, я не успеваю оформить российское гражданство ребенку, а слетать в Россию хочется! Тогда папа вместе с ребенком делают себе рос. визу, летим мы все вместе, потом папа возвращается в Штаты, а я с ребенком возвращаюсь позже... Какие тут могут быть подводные камни на нашей и американской границах (при возвращении, я думаю, т.к. туда летим вместе). Вернее, на нашей, на американской я, вроде бы, проблем не вижу...
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Вот, к примеру, я не успеваю оформить российское гражданство ребенку, а слетать в Россию хочется! Тогда папа вместе с ребенком делают себе рос. визу, летим мы все вместе, потом папа возвращается в Штаты, а я с ребенком возвращаюсь позже.....
Фиона, сорри за оффтоп..
а что, ваш папа не против российского гражданства?! у тебя же вроде мальчик? Дело ваше, конечно, но я бы не стала оформлять сыну, рожденному тут, русское гражданство. Иное дело, если б папа у него русский был. _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
Розочки, папа наш мириканьский . Он не против российского гражданства. Почему я хочу в приницпе его оформить - чтобы не заморачиваться с визой в Россию. Вот и все. А в 14-16 лет отказаться. Но вот теперь я думаю, а что, если не оформлять российское гражданство, намного ли сложнее будет мне с ребенком летать в Россию (хосспидя, еще два месяца до родов, а я ужо в Россию с ним лечу! )
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
девчёнки...вы чаво?:shock:все темы не читали?Фиончик,можно ,как ты говоришь-слетать по визе,оформите позже(ну если не успеваете)...проблем не будет.Розочки,какая разница-кто папа?второе гражданство не будет помехой даже мальчику,рождённому здесь...он будет гражданином РФ,постоянно проживающем за границей и не подлежащим призыву в российскую армию(тебя я так поняла-данный вопрос смущает)...Фиончик,ещё раз к тебе-отказываться?тогда и нефиг заморачиваться...отказаться сложнее,чем принять...(и дороже).
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
девчёнки...вы чаво?:shock:все темы не читали?[b]Фиончи.он будет гражданином РФ,постоянно проживающем за границей и не подлежащим призыву в российскую армию(тебя я так поняла-данный вопрос смущает)...
Сони, я никому свою точку зрения не навязываю; но я бы не поручилась за надежность российских законов, тем более с прицелом на 14-16 лет. Меня ничего не смущает, просто задала вопрос.
А разница, кто папа, такая: если папа не имеет российского гражданства, то ребенок не получает его автоматически, а с согласия папы только. _________________
Последний раз редактировалось: 11roses (Пт Сен 28, 2007 9:11 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Сони-чка, да, я читала про службу в армии, что не подлежат ребята, постоянно проживающие за рубежом, призыву. Насчет отказаться - это на всякий случай, мало ли что через 16 лет будет может, законы изменяться.
А конкретно ответа на мой вопрос ни у кого, девчат, нету? Сможет русский паспортный контроль придраться к нам при выезде? К чему-нить?
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
ок...в случае военной хунты в России-завсегда отказаться можно и более туда(в Россию)-ни ногой...а вот приобрести это самое российское гражданство совершеннолетнему будет возможно лишь отказавшись от американского...вот и выбор...выбирайте...я выбрала и ниииисколько не жалею...