Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Гражданство РФ для детишек, рожденных в США
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фион, я сама сижу и пытаюсь сообразить...ну, ок, гражданство оно подтвердит...а ЛИЧНОСТЬ?? Вообще не понимаю, как эту личность подтверждать? Ладно еще когда лично являешься и предъявляешь документ с фотой, что ты это ты...а кагда заочно? нафига им фотка? а без фотки личность удостоверяется? ЧЕМ???

Вобщем, завтра буду звонить им, у меня еще куча мелких вопросов образовалась Sad Не могут написать на сайте ничего по-человечески, обязательно переводчик нужен. Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу сказать за рос. консульство, но в америке, например Wink , указывают "удостоверение личности с фото идентификацией", в данном случае нет указания на фото... хотя, ХЗ, Упся, ХЗ..
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще вопрос есть...не к Консульству, наверное, надо самим разобраться...Помогите люди добрые.
Вот, сделаем мы гражданство, получит дитятко паспорт (мы решили делать ей отдельный загран-паспорт)...нам как быть с регистрацией? В смысле, прописывать мне ее в России нет необходимости, значит надо прописывать в Консульстве? Они пишут, что эта процедура не обязательна...но вообще человек должен же быть где-то зарегистрирован (либо в России, по мету жительства меня, например, или ж в Консульстве....) или нигде можно не регистрироваться?..и еще, на ее паспорт тоже надо будет неаполимовскую печать? Ей тоже напишут, что запись во внутреннем паспорте не произведена? У нее нет внутреннего паспорта Surprised Её назад то выпустят из России? Confused Млин, ну шо за пипец такой? Гринкарту проще получить.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и не состоять на учёте в Консульстве,и не быть на учёте в России...такое и у взрслых бывает...возможно они таких масянь и не ставят-ты спроси их поточнее...неопалимовскую печать ей ставить незачем-у неё же внутреннего паспорта нет-это лишь для тех,кто имеет вниутренний и меняет через Россию,тогда и гасят штамп Консульства,у неё же такого штампа даже не будет.
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, дозвонилась. Свидетельство о рождении папенькино годится, в качестве док-ва гражданства и личности.Паспорт делать пока не будем (по времени не успеваем), впишемся в мой паспорт. Для этого, кстати, надо отдельное заявление писать на имя ген. консула (в свободной форме). Ничего про это на сайте вообще не сказано. Shocked Короче, я теперь про требования Сан Франциско , наверное, всё знаю, если у кого вопросы, в личку пишите, а то я могу в эту тему не заглянуть.Все бумажки подготовили, осталось на папино разрешение апостиль забубенить..но когда мы до тудова выберемся....ХЗ Mad
laluna

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы подскажите, а то я запуталась. Вот в приложении 3 на гражданство, в пунктах где спрашивают номер, дату и место выдачи свидетельства о рождении и пасспорта
Ну номер и дату выдачи я поняла, а вот с местом выдачи что писать? В свидетельстве о рождении написано - county of birth: Broward
а в паспорте написано place of birth - florida USA
А про место выдачи ничего не написано. Что мне писать в эту анкету? Место рождения?
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если спрашивают про свидетельство о рождении, то надо писать то, что в нем же и написано. Паспорт детё вообще может не иметь.Там про паспорт отдельная строка будет.

в отпуске...заслужила!Razz
laluna

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy пасспорт мы уже получили на дочку, поэтому и про него писать придется. Но не в пасспорте ни в свидетельстве о рождение нет такого, что бы прямым текстом было написано – «место выдачи». Там есть «место рождения». Вот я и не могу понять, что писать в графе «место выдачи» - штат? Или город?
Девочки, что вы писали?
И еще там в перечне документов сказано о свидетельстве о браке, но то что его переводить надо и про апостиль ничего не сказано. Значит просто отослать как есть?
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА!! Матрёна моя - российская гражданинка Yahoo! Только что все получили, наконец-то!!!

в отпуске...заслужила!Razz
Чья-то

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
на ее паспорт тоже надо будет неаполимовскую печать? Ей тоже напишут, что запись во внутреннем паспорте не произведена? У нее нет внутреннего паспорта Surprised Её назад то выпустят из России? Confused Млин, ну шо за пипец такой? Гринкарту проще получить.

нам такую печать на задней стороне свидетельства о рождении поставили (св о рождении и паспорт мы в СФ делали одновременно)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: