Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
Нет,если дети стоят на Консульском учёте-там несколька другая ситуация...они освобождаются от святого долга,как постоянно живущие в другом государстве.Только деньги плати...
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Нет,если дети стоят на Консульском учёте-там несколька другая ситуация...они освобождаются от святого долга,как постоянно живущие в другом государстве.Только деньги плати...
Информирован - значит, вооружен - как говорят журналисты.
(Пока я предыдущий пост редактировала (ссылку добавляла), ты меня опередила со своим постом)
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Дело в том,что при одном родителе нероссиянине-есть выбор с гражданством РФ(вступать или нет),а вот если оба родителя граждане РФ-выбора то нет...ребёнок становится гражданином по рождению(так же как и американским).И то,что родители не оформляют соответствующих россииских документов не отменяет самого гражданства.То есть в российской визе такому человеку будет отказано на законном основании(даже при наличии американского паспорта)...потому как само отсутствие документа не означает,что нет факта гражданства...по-моему,ещё бОльший геморрой...гражданин без документов и визы не дадут...
Соня, спасибо за ответ. Я вообщем так и думала, но надеялась, что может быть ошибаюсь...
Про законы я знаю, но во-первых в россии они не очень-то соблюдаются, во-вторых все равно зависишь больше не от закона, а от того, что думает пограничник в момент, когда ты с ним разговариваешь и у тебя самолет через час улетает. И про доверенности я слышала, что это типа только временных выездов можно с одним родителем, а для постоянного выезда доверенность нужна. И потом в России легко могут еще какую-нибудь засаду придумать.
Интересно, а можно ребенка регистрировать в консульстве, если оба родителя прописаны в России?
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Интересно, а можно ребенка регистрировать в консульстве, если оба родителя прописаны в России?
Вот для этого лучше позвонить в Консульство или консульский отдел Посольства. Я именно так и сделала.
Когда я ставила сына на консульский учет, никто ни о каких прописках родителей и не спросил. Вернее, там в анкете адрес указываешь - где смотря живут - и все. Важно, чтоб сын был из России выписан. У нас в листке убытия было написано, куда выписан - "В США". Этого достаточно. Но лучше звонить соответствующим чиновникам и узнавать информацию из первых рук.
Про ПМЖ. Сын уезжал со мной в прошлом году, от отца у нас разрешение на ПМЖ было. В аэропорту никто его не спросил. Сейчас, когда будет возвращаться, посмотрю, как работают законы: согласно закону, если ребенок СОСТОИТ на консульском учете и возвращается домой в страну проживания, доверенность от родителей не нужна.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Сейчас, когда будет возвращаться, посмотрю, как работают законы: согласно закону, если ребенок СОСТОИТ на консульском учете и возвращается домой в страну проживания, доверенность от родителей не нужна.
Спасибо. А ребенок вместе с тобой будет возвращаться? Расскаешь потом, спрашивали ли чего-нибудь?
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Спасибо. А ребенок вместе с тобой будет возвращаться? Расскаешь потом, спрашивали ли чего-нибудь?
Ребенок у меня один в Россию улетел, и возвращаться будет один тоже. Я здесь, в США. Расскажу, конечно - сама беспокоюсь, как все пройдет. Туда все нормально долетел, теперь главное, как будет обратно.
Только насколько актуальна будет для тебя эта информация? у тебя ведь, как ты написала, пока нет ребенка.. Так что до того времени, как твой ребенок будет путешествовать самостоятельно, еще долго, и требования могут измениться много раз.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Только насколько актуальна будет для тебя эта информация? у тебя ведь, как ты написала, пока нет ребенка.. Так что до того времени, как твой ребенок будет путешествовать самостоятельно, еще долго, и требования могут измениться много раз.
Мне это скорее нужно для собственного успокоения. Я где-то в глубине души все-таки лелеяла надеду, что может быть удасться избежать российского гражданства для ребенка. Но Соня, конечно, права. И я это понимала. Теперь думаю, что хорошие примеры меня немного успокоят.
А кстати, интересно, откуда в консульстве узнают, что у нас есть российское гражданство? Ну например, если им в наглую отправить паспорт ребенка с документами на визу? Там есть в анкете графа о гражданстве родителей? Я понимаю, что у нас русские имена и фамилии, но, например, если бы мой муж уехал из России на 3 месяца раньше, то у него бы российского гражданства не было.
Клуша, не пройдет такой номер с визами.
Мы пока решили нашему 1,5 годовалому сыну не делать российского гражданства. Сначала я хотела, но не было технической возможности, потом когда все утряслось с нашими документами мы решили, что пока отложим получение гражданства. Если бы можно было просто ребенка мне в паспорт вписать, но так нельзя. Муж мой израильтянин, т.е. у ребенка автоматом русского гр. нет. Моя мама сейчас делает ребенку приглашение через ОВИР. Когда я звонила узнавать насчет визы для малыша, мне сказали, что нужна будет копия моего паспорта, и св. о рождении ребенка, где написано граждане какой страны родители. Таким образом, номер с визой не прокатит для тех, у кого оба родителя россияне.
Когда я звонила узнавать насчет визы для малыша, мне сказали, что нужна будет копия моего паспорта, и св. о рождении ребенка, где написано граждане какой страны родители. Таким образом, номер с визой не прокатит для тех, у кого оба родителя россияне.
Спасибо за информацию. А в свидетельстве о рождении перечисляются все гажданства? То есть там будет написано про моего муа Россия, США через запятую?
Это я не знаю, у нас по одному гражданству на каждого:)
У меня российское, у мужа израильское,уребенка американское
Да вы позовните в Вашингтон, да расспросите все, вы же фамилию и точный адрес свои не будете называть. Тем более увас пока еще нет малыша, опасаться нечего.
А кстати, интересно, откуда в консульстве узнают, что у нас есть российское гражданство? Ну например, если им в наглую отправить паспорт ребенка с документами на визу? Там есть в анкете графа о гражданстве родителей? Я понимаю, что у нас русские имена и фамилии, но, например, если бы мой муж уехал из России на 3 месяца раньше, то у него бы российского гражданства не было.
Вот потому я Вам и советую искать информацию из первых рук - то есть, обращаться в Посольство РФ в США или свой консульский округ.
"Внаглую" отправить паспорт ребенка Вы, конечно, можете, но кто ж ему визу даст, и на основании чего?
В визовой анкете для НЕграждан США есть вопрос: если Вы имели советское или российское гражданство, то как и на основании чего вы его утратили?
Такой же вопрос есть и для граждан США. Допустим, ребенок имеет только гражданство США и Вы посылаете его синий паспорт, обращаясь за визой. Но в анкете есть вопрос под № 35:
35. Are any of your relatives mentioned below staying in Russia now? Is he (she) a permanent resident or citizen of Russia? If «Yes», indicate that person’s full name, address and status in Russia (citizen of Russia, permanent or temporary resident, visiting, studying, working, etc.)
Husband/Wife
Father/Mother
Brother/Sister
Bridegroom/Bride
Son/Daughter
А в самом начале анкеты, прям под названием, есть такая "шапка":
I declare that to the best of my knowledge all particulars supplied by me are correct and complete. I am aware that any false statements will lead to my application being rejected or to the annulment of a visa already granted and may also render me liable to prosecution under the legislation of the Russian Federation... и т.д.
так что врать, как Вы понимаете, не следует.
Вся информация, мной цитируемая, находится вот здесь, на официальном портале Посольства России в США:
http://www.russianembassy.org/
"Внаглую" отправить паспорт ребенка Вы, конечно, можете, но кто ж ему визу даст, и на основании чего?
В визовой анкете для НЕграждан США есть вопрос: если Вы имели советское или российское гражданство, то как и на основании чего вы его утратили?
Такой же вопрос есть и для граждан США. Допустим, ребенок имеет только гражданство США и Вы посылаете его синий паспорт, обращаясь за визой. Но в анкете есть вопрос под № 35:
35. Are any of your relatives mentioned below staying in Russia now? Is he (she) a permanent resident or citizen of Russia? If «Yes», indicate that person’s full name, address and status in Russia (citizen of Russia, permanent or temporary resident, visiting, studying, working, etc.)
Husband/Wife
Father/Mother
Brother/Sister
Bridegroom/Bride
Son/Daughter
так что врать, как Вы понимаете, не следует.
Вся информация, мной цитируемая, находится вот здесь, на официальном портале Посольства России в США:
http://www.russianembassy.org/
Спасибо за ссылку. Обязательно изучу.
Вопрос сформулирован как раз хорошо. На него правильный ответ "нет". У ребенка в России только бабушки, дедушки и прабабушки , которые и сделают ему приглашение. А других родственников, живущих в России у него нет. Хорошо, что не спрашивают, есть ли родственники - градане России.
только вот Розочки правильно привела очень важный момент...I declare that to the best of my knowledge all particulars supplied by me are correct and complete. I am aware that any false statements will lead to my application being rejected or to the annulment of a visa already granted and may also render me liable to prosecution under the legislation of the Russian Federation...вот отсюда и плясать надо...