Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Гражданство РФ для детишек, рожденных в США
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Cecilia

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигет мона! За все ето дело получается 290$!!!!!! Мне кажется муж меня обломает.. т.к. я сейчас unemployed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Cecilia

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Соничка!!!! муа муа муа 21
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cecilia писал(а):
Фигет мона! За все ето дело получается 290$!!!!!! Мне кажется муж меня обломает.. т.к. я сейчас unemployed
160 за гражданство+ 30 за заверение перевода+30 за вписание в паспорт = 210...немного лучше...свой паспорт ребёнку можно пока и не оформлять.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да? .... Думайте все сразу не better??
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во-первых-чем лучше?всё сразу-что всё?вписать в паспорт и отдельный паспорт?нет,так не бывает-или вписать в ваш паспорт или отдельный...далее:отдельный паспорт бывает необходим,если ребёнок будет путешествовать в Россию без вас(с отцом,бабушкой...)в ближайшие 5 лет...в противном случае зачем вам ещё один документ с собой?и ещё:гражданство ребёнку не обязательно получать в первые моменты его жизни...и даже годы...будут деньги,время-и сделаете...хотя я бы не советовала откладывать в долгий ящик:цены растут,да и мало ли-может папа передумает(бывает и такое).
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
я бы не советовала откладывать в долгий ящик:цены растут,да и мало ли-может папа передумает(бывает и такое).

да, всякое бывает. Лучше сделать гражданство, пока папа не против. И еще...чисто для информации. Читала сайт адвокатов и там мужик -американец жаловался, что жена вывезла ребенка в Россию, с его разрешением, а назад возвращаться передумала. Ну папа хай поднял на всю Америку, детё - американский гражданин, вертайте взад, жену назад не требовал...и что вы думаете? Фиг у него получилось. Мало того, что Россия не признает двойного гражданства, признает только своё,российское, так там еще и ребенок прописан был в квартиру бабушки (в России), то есть мужику вообще не за что уцепиться было. Даже адвокаты ему сочувствовали, типа, зачем же ты дядя разрешил ребенка прописывать в России, теперь он не только гражданин, но и постоянно там проживает, типа резидент. Никак вобщем ему не помогли. Кто б мог подумать, что прописка может такую роль сыграть.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала сразу сделать паспорт. А тороплюсь я потому что у нас собеседование должно быть примерно через год(по словам нашего адвоката), тогда смогу выезжат из США, и хочу сразу поехать навестить маму, и показать ей внука! (она приехать скорее всего никогда не сможет). Поетому сейчас как родиться, побегу делать, и думала сразу сделаю паспорт чтоб потом не ездить. (Хьюстон от нас полтора часа езды, Я не вожу, только муж(обиелся груш :)), а он у меня не очень любит мотаться туда сюда! Решила сама себе, что надо делать сразу, а то Бог знает как что потом...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

впишите себе ребёнка в паспорт и можете ездить с ребёнком и одним паспортом на двоих следующие пять лет...пока срок действия паспорта не закончится...

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой пасспорт заканчивается в 2010.
laluna

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Девки, у меня 3 вопроса срочных:
2. разрешение отца на получение ребенком гражданства РФ (документ пишем по-русски, а имя и фамилию дублируем в скобочках по-английски для нотариуса, заверяющего подпись)? С этим я уже решила так и делать, посоветовавшись с авторитетным источником Laughing Как остальные делали, интересно.
3. Как писать это разрешение? Ясно, что в свободной форме, но оформлять то нужно, как документ, а не как романтическую записку другу. Чего в шапке писать? "Разрешение"?"Заявление"? кто что писал?

Oopsy, вы как в итоге написали? Я своему тут объясняла что нужно для получения гражданства, так у него первый вопрос про это разрешение. Он то американец, как он по русски напишет. Или я могу написать, а он только подпишет? Или ему писать по английски, а потом переводить и заверять у натариуса?
Подскажите плиз.
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да никак мы пока не написали. У нас все жутко растянулось по времени и я расслабилась.
Я думаю, что надо писать по-английски. Потом подпись у нотариуса, затем апостиль и последним делом всю эту тратату переводим дословно на адаптированный русский язык. Сам перевод нигде не заверяем.
laluna

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы, у кого мужья американцы писали такое, подскажите как правильно плиз.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в посольстве в Вашингтоне мне сказали, что надо писать по-русски. написала я, муж поставил подпись, заверили у нотариуса в UPS.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, срочный вопрос.
На гражданство ребенку требуют:
Цитата:
Документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя (если другой родитель является иностранным гражданином), а также копия этого документа и его дословный перевод на русский язык в печатном виде;

Что может быть этим документом? Они ж хотят не только копию, но и оригинал...Свидетельство о рождении может удостоверять личность? В смысле, нам паспорт очень сильно нужен, мы не можем папин паспорт отослать... Crying or Very sad но они ж и не пишут, что это обязательно должен быть паспорт.
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свид-во о рождении не пойдёт, разве?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: