Девки, у меня 3 вопроса срочных:
1. Если мы делаем ребенку его собственный загранпаспорт РФ, обязательно ли его (ребенка) вписывать в паспорт родителей? Есть смысл вписывать?
2. разрешение отца на получение ребенком гражданства РФ (документ пишем по-русски, а имя и фамилию дублируем в скобочках по-английски для нотариуса, заверяющего подпись)? С этим я уже решила так и делать, посоветовавшись с авторитетным источником Как остальные делали, интересно.
3. Как писать это разрешение? Ясно, что в свободной форме, но оформлять то нужно, как документ, а не как романтическую записку другу. Чего в шапке писать? "Разрешение"?"Заявление"? кто что писал?
1.я смысла не вижу.Честно говоря,не вижу смысла и в отдельном паспорте,если не собираешься отправлять куда с отцом(в Россию) или с кем другим.5 лет паспорт.ещё один док к куче имеющихся.ну и дороже немного. _________________
Сонь, я слышала, что это теперь правило новое, как в Америке, всем выезжающим заграницу надо иметь загранпаспорт (и также слышала, что вроде бы заморочки могут быть , а могут и не быть, если ребенок ТОЛЬКО вписан в паспорт родителей). А поскольку я наше славное Отечество уважаю очень за порядок и последовательность, то я уж лучше закажу отдельный паспорт ребенку, чем буду на таможне рвать тельняшку, споря можно таки или не можно покидать пределы необъятной родины без загранпаспорта.
вот когда введут нововведение,тогда и суетиться начнём...я тебе главный показатель скажу-Консульства продолжают вписывать не настаивая на отдельно паспорте,потому как знают ситуацию.Как тока дело дойдёт до санкций,будет сделано распоряжение-все граждане РФ ОБЯЗАНЫ иметь отдельный паспорт.А то ,что там начальник с трибуны ляпнул-дык у него другой начальник есть.Павловской реформы в паспортах не будет. _________________
Сонь, у меня ситуёвина другая. Наш папа тоже про это слышал (он же мне и рассказал), поэтому он сам нас без паспорта никуда не пустит Я имею ввиду паспорт - вопрос решенный, мне надо выяснить, обязательно ли при этом ребенка еще и мой паспорт вписывать?
А что смутило? Армия? на этот вопрос тоже имеется разжёванная тема, пошукайте в этом же разделе "Прописываете" сына в Консульстве , то есть ставите его на учет, как постоянно проживающего за границей и Россия не имеет права его призывать в армию. Так что смело давайте ему гражданство.
Думаю так и надо сделать!
Вот такой ворпос еше: В нашем консулстве(хоустон) такие разценки: «money order» на $160 за оформление ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации и $30 за заверение правильности перевода свидетельства о рождении. В случае вписания ребенка в паспорт родителя предоставляется «монеы ордер» на $30, в случае выдачи отдельного паспорта – «money order» на $100.
Обьясните как совсем недалёкой, зафига 30$ за заверение перевода???
И значит ли ето что мне заверять ничего не надо самой?
такие правила как свидетельство должно быть на цветной бумаге, мне не понятны. (Где ето брать??)
Еше сказано что все перечисленные документы должны быть удостоверенны апостилем, ето уже переведенные они должни быть удостоверенны? и зачем тогда все теже 30$????
Нифига не пониамю! Отрофировало мозги окончательно!!!!
Думаю так и надо сделать!
Вот такой ворпос еше: В нашем консулстве(хоустон) такие разценки: «money order» на $160 за оформление ходатайства о приеме в гражданство Российской Федерации и $30 за заверение правильности перевода свидетельства о рождении. В случае вписания ребенка в паспорт родителя предоставляется «монеы ордер» на $30, в случае выдачи отдельного паспорта – «money order» на $100.
Обьясните как совсем недалёкой, зафига 30$ за заверение перевода???
И значит ли ето что мне заверять ничего не надо самой?
это значит,что они возьмут ваш перевод и офицально сами заверят его правильность(нотариально,так сказать).То есть это будет уже офицальный перевод...за услугу-30 долларов.Переводите сами,они заверяют.
Цитата:
такие правила как свидетельство должно быть на цветной бумаге, мне не понятны. (Где ето брать??)
то есть вы не делаете ксерокопию или ещё какую копию,а берёте дубликат ам.св-ва о рождении(стоит порядка 5-10 долларов,можно набрать сколько угодно,все они будут абсолютно такими же,как и первое св-во о рождении...и будут иметь точно такую же юридическую силу)...сейчас девы подскажут-кто где брал,муж ваш уж точно знает в ваших краях где.
Цитата:
Еше сказано что все перечисленные документы должны быть удостоверенны апостилем, ето уже переведенные они должни быть удостоверенны? и зачем тогда все теже 30$????
Апостиль ставите на само св-во о браке(будет отдельная бумажка,прикреплённая к св-ву)...ставите через Секретаря вашего штата(в прилепленных темах здесь можно посмотреть-где именно). _________________
Последний раз редактировалось: Soni (Чт Июн 05, 2008 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз
30 долларов за заверение перевода-раз;30 долларов за вписание в паспорт-два...если будете свой паспорт ребёнку оформлять,то вместо вторых 30 долларов сумма увеличится до 100 долларов... _________________