Сонь, я просто коряво изъясняюсь Конечно, сначала гр-во получить надо. Чем я и занимаюсь. Так вот в связи с этим вопрос к тебе, как к эксперту (в посольство сегодня поздно уже звонить, а я хочу доки завтра с утра отправить), в Приложении № 3 пункт 18 - адрес места жит-ва заявителя. Писать российский адрес прописки или американский Я на учет в консульство не вставала, т.е. как бы временно проживаю заграницей.
аааааа...так вы про енто? http://www.newizv.ru/news/2008-01-14/82510/ ну сами понимаете,сколько родителей с паспортами,куда вписаны дети...никто в одночасье таких решений не принимает...научены с обменом 100 и 50-ти рублёвок в своё время...(кто помнит)
Конечно, все не подорвутся паспорта получать и будут путешествовать как и раньше, но теперь у погранчников будет лишний повод потрепать нервы выезжающим.
Цитата:
По словам Михаила Тюркина, федеральный закон предусматривает норму, согласно которой каждый выезжающий или въезжающий на территорию РФ гражданин вне зависимости от возраста обязан иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность. Практика, когда россияне провозили с собой детей, не имеющих собственного загранпаспорта, но вписанных в документ родителей, является нарушением, подчеркнул Тюркин.
Вписать в паспорт конечно проще и меньше времени занимает, но че-т не хочется доказывать на границе законность отсутствия отдельного паспорта. Эх....
По словам Михаила Тюркина, федеральный закон предусматривает норму, согласно которой каждый выезжающий или въезжающий на территорию РФ гражданин вне зависимости от возраста обязан иметь при себе паспорт, удостоверяющий личность. Практика, когда россияне провозили с собой детей, не имеющих собственного загранпаспорта, но вписанных в документ родителей, является нарушением, подчеркнул Тюркин.
И в то же время - цитата с официального сайта ФМС (раздел "Вопросы и Ответы")
В: У меня загранпаспорт «старого» образца, мне необходимо вписать в него ребёнка 7-ми лет. Можно ли это сделать без получения нового паспорта? Если можно, то, какие при этом необходимы документы (ссылки на шаблоны)? Если нет, то, что тогда делать?
О: Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
Вы можете внести сведения о ребенке в свой действующий заграничный паспорт. Для этого необходимо в п.14 заявления о выдаче паспорта указать сведения о ребенке и сдать в территориальный орган ФМС России три его фотографии.
В общем, все у нас, как всегда - через Ж, пардон мой френч
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Kat писал(а):
... в Приложении № 3 пункт 18 - адрес места жит-ва заявителя. Писать российский адрес прописки или американский Я на учет в консульство не вставала, т.е. как бы временно проживаю заграницей.
там надо писать адрес в России, а телефон указывать в США (вот так, без бутылки и не разберёсси!)
Да, еще важный момент! Тем деткам, у кого папа не гражданин России, и кто хочет бумажку о подтверждении гражданства, надо дополнительно приложить мани ордер на 20 долларов, тогда будет и бамажка (это я сегодня с консульством по телефону говорила!)
Какие документы необходимы для оформления вкладыша о гражданстве Российской Федерации ребенку до 14 лет.
Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325» практика выдачи вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, прекращена. Наличие у ребенка гражданства Российской Федерации может подтверждаться следующими документами:
- cвидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя;
- свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом территориального органа ФМС России;
- паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом, дипломатическим паспортом, служебным паспортом, с внесенными в них сведениями о детях и заверенными подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа (территориального органа ФМС России или консульского загранучреждения Российской Федерации).
Для оформления отметки в свидетельстве о рождении ребенка, подтверждающей наличие у него российского гражданства, или для внесения в паспорт родителя сведений о ребенке в территориальный орган ФМС России, в большинстве случаев, достаточно представить паспорта родителей- граждан Российской Федерации, а также копию свидетельства о рождении ребенка.
Kat , ответна твой вопрос нашла
Если родитель ребенка зарегистрирован на территории России, то в заявлении указывается адрес проживания родителя в России. В графе адрес местожительства ребенка указывается адрес фактического проживания ребенка на территории США в русской транскрипции.
http://www.consulrussia.org/citizen.htm\
У меня впрос :что такое Апостиль которым нужно заверять амер. свидетельство о рождении ребенка ( и согласие отца ребенка на росс.гражданство ) и где его брать ?
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:54 am Заголовок сообщения:
Взято из ВИкипедии
Apostille is also a French word which means a certification. It is commonly used in English to refer to the legalization of a document for international use under the terms of the 1961 Hague Convention Abolishing the Requirement of Legalization for Foreign Public Documents. Documents which have been notarized by a notary public, and certain other documents, and then certified with a conformant apostille are accepted for legal use in all the nations that have signed the Hague Convention.
СТавится апостиль у Секретаря Штата. Просто наберите в поиске Apostille, California и все узнаете. Стоит копейки, делается быстро.
Последний раз редактировалось: Фиона (Вс Фев 03, 2008 9:56 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
Божая коровка писал(а):
В графе адрес местожительства ребенка указывается адрес фактического проживания ребенка на территории США в русской транскрипции.
http://www.consulrussia.org/citizen.htm\
В посольстве РФ в Washington D.C. мне сказали, что адрес ребенка надо писать по английски. Думаю, что требования могут разнится в консульствах.
Фион,вроде они везде поменяли правила,потому как раньше писали русскими буквами(!)...теперь поняли,что ерундой страдали.То же самое в требованиях на смену ЗП. _________________
У меня впрос :что такое Апостиль которым нужно заверять амер. свидетельство о рождении ребенка ( и согласие отца ребенка на росс.гражданство ) и где его брать ?
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:37 am Заголовок сообщения:
Девочки, сегодня получила из посольства только свой паспорт. Сижу и думаю, чтобы это значило... Дозвониться не могу. Я отправляла дополнительно money order для получения письменного подтверждения гр-ва для дочери, но как-то вот прислали мне обратно только паспорт... Так и надо или ...?