Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Фамилия мужа?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
Mosa

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 11:01 am Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Вопрос в следующем:
Я здесь по визе невесты. Мы с женихом только-только поженились. Собираем документы на смену статуса и тут возник вопрос - где указанно, что я взяла фамилию мужа?

Когда мы получали лицензию на брак нигде не было вопроса о том, хочу ли я менять фамилию и никто нас об этом не спрашивал, в том числе судья при росписи. В сертификате стоит что такой-то такой-то (муж и его фамилия) и такая-то такая (я и моя фамилия) поженились.

Если всё ок - то, где и как я могу поменять фамилию?
Если не всё ок - то, SOS! что делать? =)

Заранее спасибо за любую помощь! Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

babochka

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 11:08 am Ответить с цитатой

Всё ок, так и должно быть. Если хотите взять фамилию мужа, основанием для этого при подаче документов будет служить брачное свидетельство (копия его прилагается), а в графе "ФИО" в формах писать новую фамилию (мужеву) в качестве своей.
Mosa

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 11:12 am Ответить с цитатой

babochka, спасибо за ответ!
Но можно, пожалуйста, поподробнее.... Embarassed
Т.е. это нормально что стоит моя фамилия в бумажке, которую дала судья? Просто во всех доках на смену статуса писать мужнину фамилию? Это все так делают? :)
Frolga

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:06 am Ответить с цитатой

Mosa, все в порядке. В брачном сертификате стоит ваша девичья фамилия и фамилия мужа, т.к. в нем указывается, кто вступает в брак.
В документах на АОС пишите везде фамилию мужа, во всех новых ID при их получении тоже будете писать фамилию мужа. А ваш брачный сертификат - это доказательство, основание на котором вы пишите фамилию мужа во всех документах. Вместе с документами на АОС приложите копию вашего брачного сертификата. В инструкциях к форме все написано.
Сладкая

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:03 pm Ответить с цитатой

Mosa писал(а):
babochka, спасибо за ответ!
Но можно, пожалуйста, поподробнее.... Embarassed
Т.е. это нормально что стоит моя фамилия в бумажке, которую дала судья? Просто во всех доках на смену статуса писать мужнину фамилию? Это все так делают? :)

не знаю как все. но лично я так делала и проблем никаких не возникало!!
Tequila

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 5:06 pm Ответить с цитатой

Нужно идти в сошиал секьюрити получать новый Сошиал Секьюрити Намбэр (он будет преждним, а вот фамилия новой), это так чтоб официально. А пока можно, как уже девочки писали, просто пользоваться фамилией мужа и таскать с собой свидетельство о браке (копия не всегда катит). 99
Google

· ·
Екатерина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 8:46 am Ответить с цитатой

это правда странно, потому как мы привыкли видеть, что в России ты подписываешься под своей новой фамилией а ЗАГСе, а здесь можешть пользоваться как девичьей, так и фамилией мужа - главное чтобы доказательства были. У меня свекровь вначале носила фамилию мужа, потом она ей разонравилась с мужем поругалась, стала своей пользоваться, потом решила, что так неправильно двойную взяла и счета ей пиходят на разные фамилии, так что тут совсем другая песня с фамилиями, но я тоже так нервни чала поначалу!!!!!
Oxygen
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 2:19 pm Ответить с цитатой

Девы, объясните мне популярно. Вот я вышла замуж, на брачном сертификате моя девичья фамилия. Нужно ли менять сертификат на новую фамилию или нет, нам сказали в суде, когда расписывались, что нужно. И это стоит дополнительных денег. И в юскис какой посылать сертификат вообще, с какой фамилией???????????
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 5:54 pm Ответить с цитатой

Окси, а что вы сразу не сделали на новую фамилию? Мы когда заполняли форму на лицензию на брак, то там был вопрос "имена после заключения брака" и там я указала фамилию мужа и в сертификате о браке стоит моя девичья фамилия, а потом ниже, что после брака у меня становится мужнина фамилия.
Если ты xочешь брать фамилию мужа, то тогда подавайте на новый раз так надо. И посылай уже новый с новой фамилией. И формы на гринку, когда заполнять будешь уже везде пиши свою новую фамилию! А то моя подруга xоть и взяла фамилию мужа после заключения брака, а формы заполнила безалаберно написала везде девечью фамилию, ну и гринку тоже на девечью получила
laguna

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:07 pm Ответить с цитатой

Наверное новый сертификат дешевле, чем потом гринкарту менять на фамилию мужа. Узнайте расценки на то и другое, или уж на девичьей тогда оставайся
Нас тоже при получении лицензии спрашивали какая новая фамилмя будет
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:15 pm Ответить с цитатой

Короче не хрена, не поняла, завтра позвоним им узнаем. Что нужно менять, что не нужно. А то кто пишет, что девичья фамилия остается, кто что мужнина должна быть на сертификате. Совсем запуталась.
Kvitka

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:20 pm Ответить с цитатой

Oxygen писал(а):
Девы, объясните мне популярно. Вот я вышла замуж, на брачном сертификате моя девичья фамилия. Нужно ли менять сертификат на новую фамилию или нет, нам сказали в суде, когда расписывались, что нужно. И это стоит дополнительных денег. И в юскис какой посылать сертификат вообще, с какой фамилией???????????

У меня документ из двух частей.
В лицензии на брак написана старая фамилия( Брак заключается между тем то и той-то)
А в само сертификате фамилий нет. там только подписи. Файлила доки на гринку на новую фамилию. Послала копию этого сертификата. Гринку дали на новую фамилию.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:55 pm Ответить с цитатой

У меня в сертификате стоит моя девичья фамилия. Там нет графы какую фамилию я хочу. Насколько я помню как нам объяснили у них специально нет такой графы что бы не создавать не приятных ситуаций. Но после подписания брачного сертификата жена имеет право взять фамилию мужа, что собственно мы и сделали. Все доки были обменены на новые, с новой фамилией, проблем не было не каких, только ли ж нужно было предъявлять брачный сертификат. В доках на ГК была прописана мужнина фамилия, естественно и ГК получила с мужниной фамилией.(WA)
Oxygen
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:02 pm Ответить с цитатой

Девы, всем большое спасибо, теперь все стало на свои места вроде.
Kvitka

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 10:05 pm Ответить с цитатой

Капелька любви писал(а):
после подписания брачного сертификата жена имеет право взять фамилию мужа.

Нам тоже так сказали. Мичиган
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты