Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
I-94
На страницу
1, 2  След.

Автор Сообщение
SunnySmile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 4:58 am Ответить с цитатой

Хотела дописать эту информацию в тему Консультанта, но она уже закрыта. Может кому-то пригодится.

ПРОХОЖДЕНИЕ ИНСПЕКЦИИ СЛУЖБЫ ИММИГРАЦИИ И НАТУРАЛИЗАЦИИ
Въезжающий в США неиммигрант заполняет две формы:

форму I-94 Arrival/Departure Record (записи о прибытии/отбытии);

таможенную декларацию.

Форма I-94 подается инспектору СИН в аэропорту при входе в зал прилета. Таможенная декларация подается инспектору при выходе из зала прилета.
В форме I-94 указываются следующие данные (на английском языке):

Family Name (фамилия);

First (Given) Name (имя);

Birth Date (Day/Mo/Yr) (дата рождения - день/ме-сяц/год, Необходимо обратить внимание на то, что обычно в США используется иная последовательность написания дат - месяц/ день/год);

Country of Citizenship (гражданство);

*** (Male or Female) (пол - мужской или женский);

Passport Number (номер паспорта);

Airline and Flight Number (авиакомпания и номер рейса);

Country Where You Live (страна постоянного проживания);

City Where You Boarded (город, в котором Вы совершили посадку на самолет);

City Where Visa Was Issued (город, в котором была выдана виза);

Date Issued (Day/Mo/Yr) (дата выдачи визы - день/ месяц/год);

Address While In the United States (Number and Street) (адрес проживания на период пребывания в США - номер дома и улица);

City and State (город и штат).
Обычно форма I-94 выдается уже на борту самолета, и лицам, не знающим английский язык, оказывается помощь в ее заполнении. Тем не менее имеет смысл достать эту форму заранее и подготовиться к ее заполнению, равно как и таможенной декларации, до поездки.
Решение о допущении иностранца на территорию США принимает чиновник на посту СИН в аэропорту во время проведения первичной инспекции (primary inspection). Он же определяет срок пребывания в США. Разрешенный срок пребывания указывается инспектором в нижней части формы I-94, называемой I-94 Departure Record (запись об отбытии). Эта часть отделяется от формы I-94 и прикрепляется к паспорту. При отъезде из США неиммигрант должен сдать эту форму представителю авиакомпании или иному официальному лицу.

Срок разрешенного пребывания указывается либо датой, до которой неиммигрант должен выехать из США, либо аббревиатурой D/S (duration of status - продолжительность статуса). Последнее означает, что данный человек может находиться в США легально до тех пор, пока он соответствует своему неиммиграционному статусу. При смене вида деятельности он должен либо покинуть США, либо подать заявку на изменение статуса. Такой же порядок существует для обладателей производного, или деривативного статуса (derivative status). Этим статусом обладают члены семьи основного заявителя и соответственно имеют категорию визы, производной от его визы. Если основной заявитель меняет вид деятельности, то обладатель деривативной визы также теряет свой статус.

Если у инспектора СИН возникают какие-либо сомнения относительно целей въезда обладателя визы, он обычно вызывает старшего по рангу инспектора, и въезжающий проходит так называемую вторичную инспекцию (secondary inspection). В этом случае полезно иметь с собой основные документы, которые подавались в посольстве при получении визы. Если инспектор принимает окончательное решение об отказе во въезде в страну, у въезжающего остается две возможности: либо подчиниться, либо просить у инспектора предоставить возможность обратиться к судье по иммиграционным делам. Технически это достаточно сложно, и без помощи иммиграционного адвоката обойтись довольно трудно. Если судья подтвердит решение инспектора СИН, истца ждут значительные штрафы.

Необходимо отметить также, что все неиммиграционные визы действительны только на срок, в течение которого лицо занимается тем видом деятельности, который соответствует категории выданной визы. Если вид деятельности меняется, неиммигрант должен либо покинуть США, либо просить СИН об изменении своего статуса.

Виза каждой категории имеет свой максимальный срок, на который она может быть выдана. Обычно инспектор СИН разрешает срок пребывания в США меньший, чем максимально возможный. Это значит, что обладатель визы может просить продления срока ее действия в пределах максимально допустимого, уже находясь на территории США .

С 1 октября 1996 года любое лицо, пребывавшее в США дольше разрешенного срока, может въехать в страну снова, только получив в консульском учреждении своей страны новую визу. Старая виза считается утратившей свою силу. Если это лицо въезжает в США по старой визе и во время инспекции СИН в пункте въезда выясняется, что в прошлом данное лицо допустило факты пребывания дольше разрешенного срока, инспектор СИН рассматривает въезжающего как лицо, прибывшее без визы. По новому закону инспектор СИН (а не иммиграционный судья, как было раньше) имеет право принять решение об отказе во въезде. В этом случае данное лицо в течение следующих пяти лет не имеет права въезда в США. Подобная ускоренная процедура вынесения решения об отказе применяется и в иных случаях (въезд без документов или по поддельным документам, введение в заблуждение государственного чиновника при оформлении визы и т. п.)

СИН может также разрешить въезжающему отказаться от подачи заявки с просьбой о въезде. В этом случае въезжающий должен немедленно покинуть пределы США.

http://www.russianboston.com/books/frame.php?id=2288

SunnySmile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:09 am Ответить с цитатой

Девочки, а декларацию они выдают в самолете или еще до посадки?
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:10 am Ответить с цитатой

в самолете перед посадкой :)
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:20 am Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
в самолете перед посадкой :)

Оля, тоесть мне дадут в самолете в Киеве? А в декларации нужно учитывать (исходя из вопросов) то, что я вообще везу с собой в багаже даже или только то, что в ручной клади?

Наприме я хочу купить какие-то подарки, сувениры, канфеты и положу все в багаж, мне это нужно указывать в деклорации? Еще хочу заныкать где-то пару палок колбасы Embarassed Wink хоть и боюсь, они учуют по запаху Laughing но оч хочется. Так вот, в деклорации есть вопрос о еде (если я правильно поняла), учитываются канфеты или нет? Про колбасу буду молчать Laughing
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:22 am Ответить с цитатой

сорри за офф топ.

Оля, а ты чего так рано встала? У тебя там сейчас который час?

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:32 am Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
Наприме я хочу купить какие-то подарки, сувениры, канфеты и положу все в багаж, мне это нужно указывать в деклорации?
Я у стюардессы спрашивала. Если не напродажу и сумма небольшая, то ненужно У меня подарков было на сумму до $ 200

· ·
VanillaSky
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:36 am Ответить с цитатой

да я вообще ничего не указывала. Very Happy везде- no и все:) да их никто и не читал там... в Киеве только просветили ручную кладь и все. спросили куда еду.
дадут в самолете перед посадкой. эту ш-94 и декларацию.

пс... дык... уже пол восьмого у меня... я в 6 встаю. :) мне теперь есть кому по утрам завтрак готовить Very Happy Twisted Evil
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:43 am Ответить с цитатой

Спасибо, девченки! А как думаете, реально колбасу провести??? и как ее упаковать, чтобы они ее не учуяли?

Ясно, Оль, я думала у тебя еще раннее утро. Я сама сегодня встала в 4-30 и уснуть больше не могла...попорлась на кухню суп варить, а потом к мужу в онлайн. Не знаю, почему в последнее время просыпаюсь рано, наверное старость Very Happy
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:48 am Ответить с цитатой

та не... это нервы :)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:08 am Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
Спасибо, девченки! А как думаете, реально колбасу провести??? и как ее упаковать, чтобы они ее не учуяли?

Наташа, может ненужно. А если найдут? Зачем тебе эти проблемы?
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:14 am Ответить с цитатой

балииин! Наташа, нафих колбаса. здесь есть колбаса какая хочешь. в русском :)
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:24 am Ответить с цитатой

а если найдут тогда что???? штаф, выбросят или съесть заставят????

А что из еды вообще ничего нельзя брать?????
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 6:33 am Ответить с цитатой

да кто его знает. ну, я чаев привезла. конфет пол сумки было. в дороге трескала Embarassed ну, вообще.. пытають же- сало э? значит и колбаса не исключение. Very Happy Наташ. ну правда. ты, как хочешь, но тебе что ль везти больше нечего :) Колбаска есть какая хочешь:) правда-правда. вот вчера москавскую покупала. на той неделе докторскую жевала(так вареночки захотелось) нам-ням!такшта... решай сама. вот ещё... ещё вещи прокоптишь ковбасой!!! Laughing
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 9:05 am Ответить с цитатой

А зачем в Америку колбасу везти? Мы тут с голода не умираем Very Happy Санни, тут действительно можно найти все что хочешь и на любой вкус. Ну и вообще-то колбасу ввозить нельзя, также нельзя рыбу и кажется молочные продукты тоже, а так чаи, конфеты все можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 10:01 am Ответить с цитатой

Санни, вот еще забыла сказать, хорошо бы ты указала источник информации в своем первом посте, т.к плагиат у нас на форуме запрещен и если хочешь какую инфу тут дать, которую в другом месте видела, то обязательно ссылку надо давать откуда взято.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты