Ну вот...
Обычно я езжу очень аккуратно, спид лимит +5 на хайвеях и в городе всегда спид лимит. Но последнее время стала я спидить - понравилось, "медляки"стали раздражать. Обычно всегла нюх был на полицейские машины. Сегодня нюх потерялся. Ехала 69 на 55. Не заметила трупера (он ехал навсречу). Он развернулся и за мной , со своими мигалками. А я, святая наивность, чего это он, неужели за мной???
Остановились, спросил доки, почему так быстро еду. А я ему улыбнулась и сказал, что не знаю, я и правда не знаю
Пожалел он меня, ведь это мой 1-й раз . Дал мне тикет, что вроде как страховку я дома забыла (маленький штраф и нет пойнтов, не сообщают в страховую).
А мне было так стыдно, ужас. Я извинялась уж, как могла. А он сказал, а зачем хорошим людям плохое делать. Спасибо ему.
Так что, я получила по носу хороший щелчок сегодня. Этакое предупреждение от жизни - не играть со скоростью.
(А "потрахивало" меня конкретно после этого, аж выпить захотелось )
поетому я и не спидю, потому что вроде ерунда, а потом стыдно будет... мимо меня летают постоянно, а потом, смотришь - на обочине с полицейским - я я дальше еду... ну и куда спрашиваеца летел??? _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Они не прячутся. Они или едут или стоят. Если стоят, то их всегда видно. Когда едут, то их тоже видно. Только надо их увидеть.
В моем случае, я и не увидела. Я ехала с пригорка, а трупер ехал по встречной, со стороны низинки, да еще и за другой машиной был. А передо мной никого. Вот и была как на ладони.
Все равно стыдно мне, теперь вот езжу правильно. Что и правильно.
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 4:23 am Заголовок сообщения:
Меня настращали тоже, что эти приводы в суд плохо скажутся на получении грин-карты, типа,бмогут и не дать - как не сознательной.
Теперь езжу и на спидометр смотрю все время!
Дома то редко это делала!
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 6:37 am Заголовок сообщения:
Мой муж авторитетно сказал, что все тикеты и ексиденты отражаютша в твоей драйвинг хистори, а от етого зависит - наколько дорогая страховка на машину, да и с покупкой машины тоже - дороже продадут... а на гринку ето никак не влияет... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
Simmona писал(а):
Меня настращали тоже, что эти приводы в суд плохо скажутся на получении грин-карты, типа,бмогут и не дать - как не сознательной.
Теперь езжу и на спидометр смотрю все время!
Дома то редко это делала!
Смотреть на спидометр - дело хорошее,
однако, на самом деле, как Юни и сказала, на иммиграционном статусе спидинг не скажется. (иное дело DUI - вот это уже гораздо более серьезно).
Там от штата зависит, сколько лет не должно быть тикетов. У нас в штате, по-моему, 5 лет драйвинга без единого нарушения существенно положительно влияют на страховку. _________________
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Юни, муж твой сказал правильно про тикеты и страховку. НО...
Тикет тикету рознь.
Пример (мой). Если бы трупер был "сучок" и дал бы мне тикет за превышение скорости, то последствия такого тикета - получение пойнтов, которые влияют на увеличение платы по страховке, плюс надо прослушать спец.класс. Иногда посещение этого класса аннулирует твои пойнты и страховка не увеличивается.
Но мне попался хороший трупер, и я не рассказывала ему сказки почему я еду быстро, и мне было стыдно, и со мной это случилось в первый раз. Поэтому от выписал тикет, как будто у меня не было собой доказательства страховки (оно на самом деле было,просто труперу ведь надо было основание для тикета) и при предъявлении страховки при оплате тикета, я заплатила всего $7.50 и никаких пойтнов,классов и увеличения страховок, никаких записей в истории.
А поскольку я девушка извлекающая правильные выводы из ситуаций, то для меня это послужило хорошим уроком. И теперь я в правильном русле и опять нормальный водитель, а не торопыжка.
А вот у нас в пригородах и деревне копы стали прятаться. Растут, елки-палки. Прячутся в кукурузе, а потом выезжаеют от туда с гордым видом и мигая. Мне так два года назад тикет прилетел.
Ночь, тишина, кукуруза высокая. Я домой еду с работы. Домой хАчу сильно, устала, ну и привысила скорость на 10 миль. А тут из полей вываливается коп. Редиской оказался, тикет дал за превышение. Пришлось в defensive driving course отсидеть, чтобы пойнты не дали. Эх...
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
У нас все превышают, по крайней мере на 5-10 миль в час. На каждую улицу полицейского не поставишь, да и не будут они останавливать ради такого пустяка. Вот если на 15-20 миль быстрее будешь ехать или как-то сильно выбиваться из общего потока движения, тогда могут и остановить...
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения:
Муж научил пристраиваться за другими машинами, которые быстро едут. Говорит, обычно если тормознут, то первого, но не всю группу. Вот и думаю, правда иль пошутил. Он шутить так любит, что и не поймешь иногда.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения:
Ирина, в России такая система. Типа крышку себе найти, кто первым быстро едет и за ним еще одна или несколько машин, которые несуться на почти такой же скорости. _________________