Что-то я не поняла. У меня скажем гражданство будет через 3 года. А ребенок как? Так и будет резидентом до 18? Что-нибудь можно сделать, чтоб и он тоже стал гражданином?
RubyRed, а гражданство через сколько лет получают? Временная ГК дается на два года? Сорри, что на ваш вопрос, своими забрасываю, но я не могу понять, по приезду нужно сменить статус и получить временную, а потом что? _________________
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 6:11 am
RubyRed писал(а):
Что-то я не поняла. У меня скажем гражданство будет через 3 года. А ребенок как? Так и будет резидентом до 18? Что-нибудь можно сделать, чтоб и он тоже стал гражданином?
Если твой муж усыновит ребенка, то гражданство ребенок получит по нему (только надо успеть до 16 лет). Но и это не обязательно: ты можешь обратиться за граждантсвом для своего ребенка, когда получишь гражданство сама.
В обоих случаях заполняется форма N600
Вот инструкции к форме
Добавлено:
Вт Фев 03, 2009 10:30 pm
а разве ребенко не становится автоматически гражданином, когда мать принимает гражданство америки? только везде надо ребенка упоминать обяхательно..
мне так объяснили на интервью на гринку.. только там возраст определенный толи 16 толи 18 лет
мы даже тут где то обсуждали в теме, про получение загранпасспорта ребенком _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
"Слишком чистая совесть тоже спать не даёт. Постоянно работает, как антивирус в режиме глобального сканирования - грехи выискивает."
а разве ребенко не становится автоматически гражданином, когда мать принимает гражданство америки?
Становится, если родитель стал гражданином и ребенок вьехал по имм. визе/получил статус резидента до 18 лет. Никаких форм не надо, хотя многие получают сертификат о гражданстве для детей (N-600). ИМО, деньги на ветер. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
только вчера слушала адвоката по данному вопросу...правильно Джудя сказала-до 18 лет по им.визе...и про сертификат правильно...только немного вчера запуталась-адвокат:или паспорт американский,но там надо нотариально заверенное согласие отца(биологического)...так что ли?то есть,когда тут интересуются,а надо ли папаш спрашивать разрешение на вывоз ребёнка,им как раз оно вот и надо,так?
Добавлено:
Ср Фев 04, 2009 7:23 am
а виза К- 2 она вроде не имиграционная ведь да? он по К-2 приехал _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
"Слишком чистая совесть тоже спать не даёт. Постоянно работает, как антивирус в режиме глобального сканирования - грехи выискивает."
Это ничего, что по К-2. Или вьехал по имм. визе, или получил статус резидента после adjustment of status. Дата получения статуса резидента должна быть до 18 лет. Дата или в green card или в отечественном паспорте в печати I-551.
Соня, твой вопрос не поняла... Ты про вывоз или про паспорт? _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
я про паспорт...адвокатша сказала-или форму N-600 для сертификата о гражданстве или паспорт получать(или вместе,кому не лень)...так вот на паспорт-надо нотариально заверенное разрешение от био отца(которое вы получали при выезде и где говорится,что он не возражает против принятия ребёнком ам.гр-ва-цитата близкая к её словам)...то есть,часто спорят-надо или не надо это разрешение(у кого спрашивают,у кого нет)...получается оно надо(сама на старом сайте посольства читала ,что надо) и не просто на вывоз,а с согласием на получение ребёнком ам.гр-ва?
Нужно согласие отца, указанного в свид. о рождении ребенка, на выдачу ребенку паспорта США. Или обьяснение, почему это согласие получить невозможно. Мнение отца о получении ребенком ам. гражданства никого не волнует. Разрешение, полученное при выезде, вряд ли прокатит, поскольку давность слишком большая. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Ср Фев 04, 2009 6:50 pm
а у кого у нас на форуме такая ситуевина была.. не у Буни случаем.. тогда то этот впорос и обсуждали.. и деве пришлось отправлять в РФ специальную форму и там отцу ребенка подписывать.. заверять и тому подобное.. так кажись дело было.. а по другому пасспорт не давали \( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Это ничего, что по К-2. Или вьехал по имм. визе, или получил статус резидента после adjustment of status. Дата получения статуса резидента должна быть до 18 лет. Дата или в green card или в отечественном паспорте в печати I-551.
Значит если у моей дочи в 1-ой Гринке указано,что она резидент с 1-го ноября 2006 года,а 18 лет ей исполнилось 17 ноября 2006г,то я могу её документы на гражданство отсылать вместе с моими(у неё К-2)?
И ещё,нужно ли мне оплачивать за неё $675 отдельно или же я могу оплатить эту сумму за неё и за себя,т.к. она ребёнок того,кто приехал по К-1? _________________
Девы,помогите разобраться,please!Перерыла весь сайт uscis,но нигде не нашла упоминания о том,как подавать на гражданство детям,приехавшим по К-2.Моей 17 ноября будет 21 год.Мне на гражданство можно подавать 1-го августа.Можно ли файлить её документы вместе с моими? _________________