Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:24 am Заголовок сообщения:
NataliyaSINT писал(а):
Сейчас глупый вопрос спрошу. У меня тут такая ситуация забавная. Позвонили мне по телефону и назначили интервью. Спросили откуда я, муж - американец или нет, и все дела такого плана, короче... А потом говорят, что на интервью я должна прийти с мужем. Я им говорю - нафига вам мой муж, он у вас работать не собирается. Да и не поедет он ни на какое интервью со мной; что ему больше делать нечего, из-за какой-то ерунды с работы отпрашиваться. Потом говорю, что если бы у меня было гражданство, я бы тоже должна была с мужем приходить. Говорят, что нет. Короче, обвинила я их в дискриминации и послала нафиг.
Звоню знакомой, такая вся возмущенная. А она говорит, что это нормально. Она тоже на интервью с мужем ходила, и ее знакомая тоже. Во как. Чего-то я не поняла в этой ситуации. А особенно при чем тут муж...
Наталья, вы девушка умная и возможно поймете, что к официальным властям в США, работодателям, гораздо лучше относиться с уважением - сказано придти с мужем, вот так бы и сделали, не о чем тут рассуждать. Вы к ним по-хорошему, и они к вам, возможно, также. А про дискриминацию - об этом с подружкой побалакать можно.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
NataliyaSINT писал(а):
Сейчас глупый вопрос спрошу. У меня тут такая ситуация забавная. Позвонили мне по телефону и назначили интервью. Спросили откуда я, муж - американец или нет, и все дела такого плана, короче... А потом говорят, что на интервью я должна прийти с мужем. Я им говорю - нафига вам мой муж, он у вас работать не собирается. Да и не поедет он ни на какое интервью со мной; что ему больше делать нечего, из-за какой-то ерунды с работы отпрашиваться. Потом говорю, что если бы у меня было гражданство, я бы тоже должна была с мужем приходить. Говорят, что нет. Короче, обвинила я их в дискриминации и послала нафиг.
Звоню знакомой, такая вся возмущенная. А она говорит, что это нормально. Она тоже на интервью с мужем ходила, и ее знакомая тоже. Во как. Чего-то я не поняла в этой ситуации. А особенно при чем тут муж...
Наталья,
вы девушка умная и возможно поймете, что к официальным властям в США, работодателям, гораздо лучше относиться с уважением - сказано придти с мужем, вот так бы и сделали, не о чем тут рассуждать. Вы к ним по-хорошему, и они к вам, возможно, также. А про дискриминацию - об этом с подружкой побалакать можно.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения:
Про семейное положение, пол, возраст, наличие детей, национальность не имеют права спрашивать вообще. Это все рассматриваеться как дискриминация.
Про интревью с мужем.... очень странно. А куда вы устраиваетесь работать? Кто вас на интервью звал?
Я могу предстваить ходить на интервью с мужем, но муж сидит в машине, в качестве поддержки и/или шофера. Но на само интревью.... страааанннно.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения:
Про семейное положение, пол, возраст, наличие детей, национальность не имеют права спрашивать вообще. Это все рассматриваеться как дискриминация.
Про интревью с мужем.... очень странно. А куда вы устраиваетесь работать? Кто вас на интервью звал?
Я могу предстваить ходить на интервью с мужем, но муж сидит в машине, в качестве поддержки и/или шофера. Но на само интревью.... страааанннно.
ничего не понимаю, написала сообщение, его в теме не видно, зато видно в окне, когда ответ пишешь... страаааннноо....
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения:
Агафья Матвеевна писал(а):
Наталья, вы девушка умная и возможно поймете, что к официальным властям в США, работодателям, гораздо лучше относиться с уважением - сказано придти с мужем, вот так бы и сделали, не о чем тут рассуждать. Вы к ним по-хорошему, и они к вам, возможно, также. А про дискриминацию - об этом с подружкой побалакать можно.
Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 442 Откуда: from Odessa to GA
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения:
Да хотела тут в один магазин на рождественские распродажи (временно абсолютно) пойти поработать. Но если на работу там только семейным подрядом берут - то пошли они к черту. Обойдемся. _________________
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Solnishko, а у меня ребенок еще и училась на full-time и 2-я работа у нее была - в клубе "мальчиков и девочек".
Что же делать, Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием
Да...уж...
Я то же поняла это скоро. Тут то же люди выживают, кто как может...
И платить надо за все, как сказал мой знакомый, даже за воздух.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения:
Winnie писал(а):
...Агафья, это вы так шутите?
В каждой шутке есть доля шутки ... Пример: Наталья идет на интервью с мужем - скорее всего получает работу временную, а возможно и нет - гарантий никто не давал.
Наталья считает такое требование дискриминацией и на интервью не идет - работы тоже нету, может такая работа и не нужна была - но однозначно - нету.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Что же делать, Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием :grin
Я то же поняла это скоро. Тут то же люди выживают, кто как может...
И платить надо за все, как сказал мой знакомый, даже за воздух.
Я вот тоже поняла. И не так, чтобы постепенно. А вот в какой-то момент про трудовой лагерь стало понятно.
America - place to eat, America - place to work!
Надпись на двери WaffelHouse.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения:
Агафья Матвеевна писал(а):
Winnie писал(а):
...Агафья, это вы так шутите?
В каждой шутке есть доля шутки ... Пример: Наталья идет на интервью с мужем - скорее всего получает работу временную, а возможно и нет - гарантий никто не давал.
Наталья считает такое требование дискриминацией и на интервью не идет - работы тоже нету, может такая работа и не нужна была - но однозначно - нету.
Если у компании странные требования придти с мужем, то наверняка у них и в полиси есть какие то заморочки. То есть странные требования скорее всего будут вылезать то тут то там в процессе работы. Но это так assumption.
На временную работу в магазин придти с мужем - это просто немыслимое тербование. Я бы держалась от такого подальше.
К рождеству будут очень много набирать временных работников: смотрите все магазины и почту.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения:
Winnie писал(а):
Если у компании странные требования придти с мужем, то наверняка у них и в полиси есть какие то заморочки. То есть странные требования скорее всего будут вылезать то тут то там в процессе работы. Но это так assumption.
Про это узнать уже не довелось.
А вообще мысль хорошая.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Solnishko, а у меня ребенок еще и училась на full-time и 2-я работа у нее была - в клубе "мальчиков и девочек".
Что же делать, Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием
ну у всех все по разному )) кто то может вообще без остановки работать... но всех денег не заработать.. здоровье и семья дороже )
яб с удовольствием пошла учиься.. но как я уже сказала у меня работу фул тайм и у меня нет времени учиться...даже если сильно захотеть.. ночью колледж закрыт ;(
и ребенок у меня есть..
и почему вы так думаете что америка лагерь??? что т слишком завернули как то ))) для меня не лагерь )) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения:
мне вот просто интересно как это реально уложить в 24 часа? учитывая, что если обучение не заочное .. если заочное.. то конечно не проблема... _________________ Все что ни делается, все к лучшему!