Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Первая работа в штатах
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
Agafia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliyaSINT писал(а):
Сейчас глупый вопрос спрошу. Very Happy У меня тут такая ситуация забавная. Позвонили мне по телефону и назначили интервью. Спросили откуда я, муж - американец или нет, и все дела такого плана, короче... А потом говорят, что на интервью я должна прийти с мужем. Я им говорю - нафига вам мой муж, он у вас работать не собирается. Да и не поедет он ни на какое интервью со мной; что ему больше делать нечего, из-за какой-то ерунды с работы отпрашиваться. Very Happy Потом говорю, что если бы у меня было гражданство, я бы тоже должна была с мужем приходить. Говорят, что нет. Короче, обвинила я их в дискриминации и послала нафиг.
Звоню знакомой, такая вся возмущенная. А она говорит, что это нормально. Она тоже на интервью с мужем ходила, и ее знакомая тоже. Во как. Чего-то я не поняла в этой ситуации. А особенно при чем тут муж... Shocked

Наталья, вы девушка умная и возможно поймете, что к официальным властям в США, работодателям, гораздо лучше относиться с уважением - сказано придти с мужем, вот так бы и сделали, не о чем тут рассуждать. Вы к ним по-хорошему, и они к вам, возможно, также. А про дискриминацию - об этом с подружкой побалакать можно. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Agafia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliyaSINT писал(а):
Сейчас глупый вопрос спрошу. Very Happy У меня тут такая ситуация забавная. Позвонили мне по телефону и назначили интервью. Спросили откуда я, муж - американец или нет, и все дела такого плана, короче... А потом говорят, что на интервью я должна прийти с мужем. Я им говорю - нафига вам мой муж, он у вас работать не собирается. Да и не поедет он ни на какое интервью со мной; что ему больше делать нечего, из-за какой-то ерунды с работы отпрашиваться. Very Happy Потом говорю, что если бы у меня было гражданство, я бы тоже должна была с мужем приходить. Говорят, что нет. Короче, обвинила я их в дискриминации и послала нафиг.
Звоню знакомой, такая вся возмущенная. А она говорит, что это нормально. Она тоже на интервью с мужем ходила, и ее знакомая тоже. Во как. Чего-то я не поняла в этой ситуации. А особенно при чем тут муж... Shocked

Наталья,
вы девушка умная и возможно поймете, что к официальным властям в США, работодателям, гораздо лучше относиться с уважением - сказано придти с мужем, вот так бы и сделали, не о чем тут рассуждать. Вы к ним по-хорошему, и они к вам, возможно, также. А про дискриминацию - об этом с подружкой побалакать можно.
Winnie

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про семейное положение, пол, возраст, наличие детей, национальность не имеют права спрашивать вообще. Это все рассматриваеться как дискриминация.
Про интревью с мужем.... очень странно. А куда вы устраиваетесь работать? Кто вас на интервью звал?
Я могу предстваить ходить на интервью с мужем, но муж сидит в машине, в качестве поддержки и/или шофера. Но на само интревью.... страааанннно.
Winnie

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про семейное положение, пол, возраст, наличие детей, национальность не имеют права спрашивать вообще. Это все рассматриваеться как дискриминация.
Про интревью с мужем.... очень странно. А куда вы устраиваетесь работать? Кто вас на интервью звал?
Я могу предстваить ходить на интервью с мужем, но муж сидит в машине, в качестве поддержки и/или шофера. Но на само интревью.... страааанннно.

ничего не понимаю, написала сообщение, его в теме не видно, зато видно в окне, когда ответ пишешь... страаааннноо....
Winnie

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агафья Матвеевна писал(а):

Наталья, вы девушка умная и возможно поймете, что к официальным властям в США, работодателям, гораздо лучше относиться с уважением - сказано придти с мужем, вот так бы и сделали, не о чем тут рассуждать. Вы к ним по-хорошему, и они к вам, возможно, также. А про дискриминацию - об этом с подружкой побалакать можно. Very Happy

Агафья, это вы так шутите?
NataliyaSINT

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хотела тут в один магазин на рождественские распродажи (временно абсолютно) пойти поработать. Но если на работу там только семейным подрядом берут - то пошли они к черту. Обойдемся. Very Happy
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neva писал(а):
Solnishko, а у меня ребенок еще и училась на full-time и 2-я работа у нее была - в клубе "мальчиков и девочек".
Что же делать, Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием Very Happy Very Happy

Да...уж...
Я то же поняла это скоро. Тут то же люди выживают, кто как может...
И платить надо за все, как сказал мой знакомый, даже за воздух.
Agafia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winnie писал(а):
...Агафья, это вы так шутите?

В каждой шутке есть доля шутки ... Very Happy Пример: Наталья идет на интервью с мужем - скорее всего получает работу временную, а возможно и нет - гарантий никто не давал.
Наталья считает такое требование дискриминацией и на интервью не идет - работы тоже нету, может такая работа и не нужна была - но однозначно - нету.
Agafia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgatr писал(а):
Что же делать, Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием Very Happy :grin
Я то же поняла это скоро. Тут то же люди выживают, кто как может...
И платить надо за все, как сказал мой знакомый, даже за воздух.

Я вот тоже поняла. И не так, чтобы постепенно. А вот в какой-то момент про трудовой лагерь стало понятно.

America - place to eat, America - place to work!
Надпись на двери WaffelHouse.
Winnie

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агафья Матвеевна писал(а):
Winnie писал(а):
...Агафья, это вы так шутите?

В каждой шутке есть доля шутки ... Very Happy Пример: Наталья идет на интервью с мужем - скорее всего получает работу временную, а возможно и нет - гарантий никто не давал.
Наталья считает такое требование дискриминацией и на интервью не идет - работы тоже нету, может такая работа и не нужна была - но однозначно - нету.

Если у компании странные требования придти с мужем, то наверняка у них и в полиси есть какие то заморочки. То есть странные требования скорее всего будут вылезать то тут то там в процессе работы. Но это так assumption.

На временную работу в магазин придти с мужем - это просто немыслимое тербование. Я бы держалась от такого подальше.

К рождеству будут очень много набирать временных работников: смотрите все магазины и почту.
Agafia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winnie писал(а):

Если у компании странные требования придти с мужем, то наверняка у них и в полиси есть какие то заморочки. То есть странные требования скорее всего будут вылезать то тут то там в процессе работы. Но это так assumption.

Про это узнать уже не довелось.
А вообще мысль хорошая.
NataliyaSINT

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, зачем им мой муж узнать не довелось. Аж теперь самой интересно стало. Но он все равно бы не пошел - с работы бы не отпустили.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neva писал(а):
Solnishko, а у меня ребенок еще и училась на full-time и 2-я работа у нее была - в клубе "мальчиков и девочек".
Что же делать, Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием Very Happy Very Happy

ну у всех все по разному Wink)) кто то может вообще без остановки работать... но всех денег не заработать.. здоровье и семья дороже Wink)
яб с удовольствием пошла учиься.. но как я уже сказала у меня работу фул тайм и у меня нет времени учиться...даже если сильно захотеть.. ночью колледж закрыт ;(
и ребенок у меня есть..
и почему вы так думаете что америка лагерь??? что т слишком завернули как то Wink))) для меня не лагерь Wink))
Neva
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
и почему вы так думаете что америка лагерь??? что т слишком завернули как то Wink))) для меня не лагерь Wink))

Слово "лагерь" каждый понимает по-своему. И я никуда не заворачивала ))) Вы ничего не поняли ))))))

Здесь многие работают full-time, имееют по 2 работы, у многих дети и они еще успевают учиться. Но это, собственно, не к вам.
Solnishko
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне вот просто интересно как это реально уложить в 24 часа? учитывая, что если обучение не заочное Shocked .. если заочное.. то конечно не проблема...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
Страница 50 из 51

Перейти: