Добавлено: Вт Авг 19, 2008 11:56 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Берут, но советую как можно меньше об этом рассказывать. На мою знакомую кто-то "стукнул", что она нелегально работает
...
ясненько. будем осторожны :)
totus писал(а):
посмотри в русских газетах или на сайтах русских твоего р-на. Можно еще и на www.craigslist.org
я в маленьком городке (Генезео), а в Рочестер не часто получается выбераться. Но за сайтик спасибо, информативный :) , хоть я и не нашла подходящих вариантов...
Знаю, что есть такие сайты с предложением о работе где просто нужно ввести почтовый код и он тебе выдаёт вакансии в заданной местности. Помогите найти такие плиииииз
Или может вы сможете ещё что-то посоветовать (неофициальную работу без риска)? Буду очень признательна!
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения:
Ой, у меня сегодня был первый день на работе (в школе), 6 новеньких учеников (хотя 3 из них из нашей же школы, но из другого класса). Одна мамаша уже недовольная, пришла с утра, орала, грозилась на дистрикт в суд подать в очередной раз и все такое. Но я уже стреляный воробей, знаю, как нужно разговаривать с такими мамашами. Утро было очень сумасшедшее, а но потом день прошел хорошо :) , прямо пролетел, я бы сказала. Только устала очень, но времени нет отдыхать, надо идти готовиться.
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения:
Мамаша была уверена, что ее дочь будет в другом классе (тоже autism class) у более опытной учительницы, ей якобы дистрикт обещал, что дочь ее попадет в тот класс (а они это в принципе не могли пообещать - они только предлагают школу, а в школе может быть несколько разных классов). А тут она приходит в первый день и ей как снег на голову новость, что ее дочь совершенно не там, где она хотела. Она еще таким презрительным взглядом обвела мою комнату. Сегодня задала идиотский вопрос: учу ли я моих учеников чтению и математике.
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения:
О, я очень спокойно с ней разговаривала. Тут главное помнить, что человеку нужно выпустить пар, и просто выслушать и сказать: "Я вас очень хорошо понимаю. Конечно, поговорите с администрацией школы, чтобы как-то решить этот вопрос. Я вижу, как вы переживаете" и т.д. Главное - не вставать в оборонительную позицию и не принимать наезды на личный счет.
Судить она не меня будет, а дистрикт. Тока не светит ей ничего.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:01 am Заголовок сообщения:
Chokita, молодец! Так держать!!! Только я здесь в Америке в школу учителем ни за что не сунусь, хотя это тоже моя специальность. Под дулом пистолета не пойду!