Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения:
Вставлю свои 5 центов, я тоже на мастерской программе сейчас. В нашем универе существует программа graduate assistantship, это когда студенту , работающему в универе, снижается стоимость обучения до 100% в зависимости от кол-ва отработанных часов, плюс зарплата,но это только для мастеров. Анна, может, и у вас что-то такое есть? Если вы будете работать в универе, тоже должна быть какая-то льгота на образование. BTW, поздравляю с поступлением и удачи в учебе и работе!
Через фафсу займ брать лучше, чем в банке, так как процент фиксированный и ниже, процент по субсидированной части займа во время учебы выплачивается государством ; условия более щадящие, всегда можно договориться и обсудить каких-то непредвиденные жизненные ситуации (болезни, потери работы, маленькие дети, да что угодно может быть), они замораживают временно выплаты по займу, с банком такое не пройдет.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения:
Я не верю вам, уж простите мне. ТОЕФЛ ДОЛЖНЫ проити все иностранчы, раз, на все мастерские пр-мы ОБЫАЗАТЕЛЕН ГРЕ, ГМАТ, МАТ.если вы не кончали здесь на бакалавра, а ето видно из вашиx постов.
Ето единые правила поступления. комитета по образованию.
Какои скор в вашеи школе ..ниже 170 ? И то правила деиствуют.
Есть такие где только подаи документы и они будут рады Think before you limp
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:13 am Заголовок сообщения:
В университетах разные полиси по поводу TOEFL, предлагают свои альтернативные тесты на знание английского или могут на свое усмотрение освободить от него вообще, так что ничего удивительного. ГМАТ сдается только на бизнес программы. А что за МАТ?
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения:
МАТ, ГМАТ: заменитель ГРЕ. Тесты сдаются на любую доkторскую, мастерслую пр-му.
ТОЕФЛ обязателен для всеx аккредитованныx университетов Америки. Не сдают только те иностранцы, кто получил бачелорс здесь.
Университеты, где нет уровня требовании не стоит посешчать, все равно выпускники такиx шараг никому не нужны.
нужны знания и умения, вдумчивость.
Можно получить диплом, но не образование а дальше ?
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения:
SKYBLUE писал(а):
ТОЕФЛ обязателен для всеx аккредитованныx университетов Америки. Не сдают только те иностранцы, кто получил бачелорс здесь....
Иностранцы, которые учились английскому у себя в стране и сдали ТОЕФЛ там, не нуждаются в сдаче ТОЕФЛ здесь. во многих странах есть американские школы или North American Institute, где преподавание английского ведется по американской программе и в большинстве преподавателями американцами. Во многих странах дети с 10-12 летнего возраста паралельно со школой оканчивают 3годичное обучение в North American Institute американского английского и перед приездом в США сдают ТОЕФЛ у себя в стране в своем родном институте.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения:
Я, в общем, тоже удивилась. Texas Tech - школа хорошая, в Теxасе после University of Texas лучшая (2-3 место оспаривает с А&М). И в требованиях у них есть и ТОЕФЛ, и ГРЕ. По поводу ТОЕФЛ мне обьяснили, что могут сделать исключение , т.к. у меня диплом магистра по английской филологии. А ГРЕ, по словам graduate advisor, они довольно часто отменяют для иностранных студентов.
Звучит действительно странно, согласна с вами. С другой стороны, я же специализацию не меняю - как учила преподавание ESL, так и продолжаю. Да и опыт работы в этой сфере у меня есть.
Списываю все поблажки на произведенное мною положительное впечатление! _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:34 pm Заголовок сообщения:
[quote="Annv"] Через фафсу займ брать лучше, чем в банке, так как процент фиксированный и ниже, процент по субсидированной части займа во время учебы выплачивается государством
Annv, sпасибо за совет по поводу займа! Oплату обучения мне снизили вдвое, и еще, судя по acceptance letter ,будут оплачивать медицинскую страховку. _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Кошечка, добро пожаловать к нам! Я сама не так давно работаю на кассе, всего месяц, но мне очень нравиться, все доброжелательные, хоть и попадаются редиски иногда Я считаю что это нормально начинать с малого, все с чего-то тут начинали. А про колледж тут, так надо определиться чем вы в жизни хотите заниматься и к этому идти. Может вы хоите в бухгалтера податься, так можно курсы закончить и вперед.
Беатрис,как твоя работа ? Давно тебя не видно на форуме.
..
Через фафсу займ брать лучше, чем в банке, так как процент фиксированный и ниже, процент по субсидированной части займа во время учебы выплачивается государством ; условия более щадящие, всегда можно договориться и обсудить каких-то непредвиденные жизненные ситуации (болезни, потери работы, маленькие дети, да что угодно может быть), они замораживают временно выплаты по займу, с банком такое не пройдет.
Ха, вы еще попробуйте ее получите!
Надо, чтоб доход был совсем маленький... Фафса только для малоимущих.
Что касается андерградьюейт скул, то ведь даже и несубсидированный заем не особо дают! Например, моему сыну дали несубсидироанный заем только около 2 тысяч в семестр, и процент там огромный - 6,8%! Про Фафсу я молчу - нам она не положена.
Так что мы от этого стьюдент лоан по большей части отказались (сын пока согласился взять тысячу - типа на пробу) _________________
Беатрис,как твоя работа ? Давно тебя не видно на форуме.
Работа нормально, не видно меня было, т.к мы переезжали. Мы теперь в Миннесоте живем, ну и работа моя сохранилась, т.к получилось трансфер сделать. _________________