Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:
Если зовут и хотят, то мой вам совет, не теряя времени, принимайте их предложение и начинайте учиться и работать. Спросите про все детали поступления, что надо , какие тесты должны быть сданы, сколько проф. рекомендаций и т.д. Важный момент, стоимость обучения (стоимость зависит от многих деталей , резидент- не резидент, может ветеранские льготы есть и т.д). Мастреские программы - это образование люкс, на них стипендий, как правило, нет, только студенческие займы. Желаю вам удачи, а какая школа? Где?
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое! Школа Тексас Тек, в Лаббоке, Техас. С тестами там очень странно получается - TOEFL, говорят вам не нужен, у вас димпом по лингвистике, GRE для резитентов не обязателен... Так я заполнила анкеты, написала стейтмент, отослала рекомендации (препода из универа и партнера компании, где раньше переводчиком работала). Как-то подозрительно просто все после этого ужаса с иммиграционной службой. Теперь вот результаты жду... Уже изнервничалась вся. На оплату надо займ брать, но я же еще не ничего конкретно не знаю.... А коллектив очень понравился - все преподы дружелюбные, поводили меня по корпусу, показали лаборатории, познакомили со студентами-магистрами, у которых в тот день лекции были.
Дело за малым - поступить! _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Добавлено: Чт Май 01, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения:
а что они говорят про работу? Делайте акцент на работу. С учебой все понятно, вас зачислят. Вам надо прямо сегодня на FAFSA заявление сделать в он-лайне. Надо сначала ПИН получить в он-лайне, а потом уже заполнять заявление. Хотя его можно потом и в процессе заявления на FAFSA сделать. FAFSA это для федеральных стипендий, на "мастеров" стёпки не дают, но без FAFSA вам и дайм не дадутю Поэтому FAFSA должна быть заявлена по любому. Погуглите про вашу школу, посмотрите что пишут, какой рэйтинг. Если что-то смущает, то всегда можно дать "задний ход".
Добавлено: Пт Май 02, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения:
Сделано! Даже до 15 апреля успела, как в требованиях указано. Вот только, что дальше - не представляю. Чобы подать заявление на loan в студенческом бизнес-центре, нужен redraider пин(университетский). Говорят, в acceptance package будет. Только он что-то никак не приходит. А сроки уже поджимают...
Эх, надо эдвайзеру опять звонить. Она от меня скоро плеваться будет...
Нева, а вы не в курсе, какие займы лучше брать? Какой дадут? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения:
Надо брать займ, который начинаешь выплачивать через 6 месяцев после последнего посещения школы. Раньше было, что выплаты по студ.займу начинались через 6 мес после graduation. А теперь , 6 мес. не ходишь в школу-начинай платить. Снова пошел, пишешь письмо, мол снова учусь, тогда они останавливают ваши платежи, вы же снова студент . Ну и коенчно где %% по меньше. Думаю, что Стаффорд самый приемлемый.
Anna , а что они про работу говорят? Хорошо бы вас взяли на работу сначала. Не уверена на все 100, но большая вероятность, что если вы там работает и учитесь, кредит стоит немного дешевле. Поэтому, как я сказал ранее, форсируйте свой "прием на работу".
А когда у вас начинается учеба? Если осенью, то еще времени достаточно, чтобы все нюансы утрясти. Они сейчас все к летнему семестру готовятся. Когда летний семестр начнет уже учиться, они за осенний примутся Примерно так...
Добавлено: Сб Май 03, 2008 8:29 am Заголовок сообщения:
а может быть даже, что они заплатят часть за ваше образование, что тоже бывает. Нева, вы говорили, что без заполнения фафсы, не стоит даже пытаться заполнять на лоан, вы это имели в виду, иливы предлагали взять лоан как раз через фафса, я не совсем поняла, но задумалась, я так понимаю, что на программу мастера люди изначально не елиджибл на помощь, тем более со вторым высшим, или я ошибаюсь, но случаев ни разу не слышала.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 8:45 am Заголовок сообщения:
местная "я еще не волшебник, только учусь", поэтому некоторые детали еще сама точно не знаю. Скажу вам как было у меня.
Я сама только что заполнила фафсу. Как мне сказали в универе, что даже если по фафсе я попадаю на фед. помощь, то для мастерской программы она не дается (я говорю о пелгранте, это то что тебе не надо выплачивать), а даются только студ займы. Когда фафса одобряется они смотрят на какой вид финпомощи ты подходишь, эта инфа приходит в универ и дальше ты с универом прорабатываешь все детали. Причем этот фин вопрос остается открытым до момента пока ты уже пройдешь регистрэйшен. А как ты уже зарегился , то сразу это система начинает работать. У меня регистрэйшен будет только 1 августа. Поэтоу все детали я буду знать позже.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения:
просто странно, чвто они именно фафсу сделали как стандарт определения финансовой стороны студента, мне непонятно почему они отталкиваются от нее, так как лоан я могу взять на учебу в любом банке, если я, например, точно знаю, что помощь мне никакая не грозит , то я могу себе сама, без указания нигде своего инкома смейного, взять деньги, под тот процент, оторый меня будет устраивать, здесь же я обязана указывать свой инком, потом еще доказывать, что он именно такой уже для универа, после того, как фафса пересылает мой запрос на них в мой универ, соответственно с результатами, дали\не дали мне денег, расскажите потом что там будет у вас, у меня в любом случае жругая ситуация, я не на мастер программу иду еще, к сожалению потому что мне как раз сегодня прислали бумаженцию из моего заполнить ее , то есть это уже из местного колледжа, куда я иду , регистрационный лист финансовый, с приложением копий моих финансовых документов, цифры которых указывались в фафсе, то есть я бы их в любом случае показывала при финансовой регистрации, ну зачем у вас такой гемор сделали