Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:01 pm Заголовок сообщения: Первая работа в штатах
Ой, девоньки - был сегодня первый рабочий день, оформляли бумаги. Очень надеюсь, что я произвела на них правильное впечатление. Пару раз не поняла сразу двоих людей (водили меня по зданиям. с народом знакомили). По поводу изменения имени на ССН - буду мужа пинать. Так как я когда заполняла форму для налогов для бухгалтерии, сама подняла вопрос - какое имя писать. Пришлось потом все заново подписывать, так как им нужно, чтобы имя было как в ССН
Сделали мне бейдж со смешной моей фоткой Завтра буду тренироваться, самое интересное, что это время оплачивается
И еще - сообщила своему шефу о поездке в Россию на 2 недели - усе нормально. Т.е. получается и на сувениры немного заработаю, и поехать можно с таким графиком. А потом посмотрю, сколько часов в месяц будет получаться.
Теперь вопрос возникает - а пейчек обналичить можно? И все ли банки это делают? Я знаю, вопросы смешными кажутся. Просто у меня счета нигде нет пока.
Милочка, ну давай я тебя еще раз поздравлю с 1-м рабочим днем!!!
А пейчек обналичиваешь в том банке, к которому относится твоя компания _________________
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: Первая работа в штатах
Lenchik, maggi, спасибо, девочки
Узнать бы про их банк... Или уже пойду в наш местный банк, открою там счет, что ли... Как мне не нравится быть чайником в таких вопросах, блин...
Ой, девочки!!! Живем мы сейчас с мужем в Биг Сприне (такая большая деревня), и здесь ну никак у меня с работой не получается - ни в day care, ни call centers, на собеседованиях улыбаются, а потом пропадают, обидно!!!
Так вот, поехали мы Лаббок в универ и спросили про оценку моего диплома украинского - English Philology. Так они говорят, им такие студенты нужны в Gradute school, и еще Teaching Assistants - по ESL и Russian!!! Подала все бумажки, буду пробовать. _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Так они говорят, им такие студенты нужны в Gradute school
что они имели ввиду? пригалашали учиться? Gradute school - это , скажем так, мастерская программа. Они хотят чтобы вы у них учились или работали в универе?
Здравствуйте, девочки! Недавно нашла этот форум, очень понравился. Вот решила сегодня зарегистрироваться. Сил не хватило прочитать всю тему, извините если повторюсь. Я устроилась здесь на работу. Устала сидеть дома. Приехала год назад. Работа самая, так сказать, низкооплачиваемая (8$ в час). Но знаете я очень даже рада. Я работаю в магазине. Пакую покупки покупателей, улыбаюсь, разговариваю с покупателями, как могу (английский не очень, пока). Знаете, я удивилась, что покупатели очень доброжелательные, уважающие мой труд. В России я получила высшее гуманитарное образование, работала завучем по воспитательной работе, но в основном с детьми из "группы риска", так называемые трудные дети. Подростки уважали меня и любили Если бы они знали где я сейчас работаю, очень бы удивились. Но я ведь не России! Скажите, это нормально начинать с этого, или нужно все-таки отучиться хотя бы в колледже, а потом устраиваться на работу? Прошу без особой критики, сама очень самокритична
Кошечка, добро пожаловать к нам! Я сама не так давно работаю на кассе, всего месяц, но мне очень нравиться, все доброжелательные, хоть и попадаются редиски иногда Я считаю что это нормально начинать с малого, все с чего-то тут начинали. А про колледж тут, так надо определиться чем вы в жизни хотите заниматься и к этому идти. Может вы хоите в бухгалтера податься, так можно курсы закончить и вперед. _________________
все зависит наверное от ваших целей в жизни, если вас это устраивает, то живите так и работайте, наслаждайтесь, а нет, так что-то меняйте в своей жизни, вы же сами себе ответили на свой вопрос, такое ощущение, что в ваших словах сквозит неуверенность в себе, вообще незнание что вы делаете и что вам надо, сначала решите, что вы хотите, а потом идите семимильными шагами к своей цели. Вообще мне всегда нравится слушать как гворят там я был\была , как-то в фильме лост была хорошая фраза , ит дазнт метер ху ви вер ит онли метерс ху ви аре нау!
кстати, когда это было и моей первой работой, у меня вообще английского не было, платили тогда правда еще не так много, через уже два месяца собирались повышать, но мы переехали ах да, и работать я устроилась на следующий день после приезда, хаха
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:52 am Заголовок сообщения:
Местная! Вы абсолютно правильно подметили - не знаешь, что хочешь на самом деле! Но я по природе не маменькна дочка, не могу быть только женой. Испытаний не боюсь, даже больше могу сказать, когда все дается просто(например муж дает), не ценю, даже и не интересно. Я не хочу что-то плохое сказать, но мой муж подарил мне сегодня брил. кольцо, К!, а мне не тепло, не холодно. Могу ценить, то что я сама заработала. И то что он мне машину подарил, это тоже не настоящее, когда сама заработаешь, вот это круто для меня. У кого-нибудь есть такое?
Добавлено: Чт Май 01, 2008 8:47 am Заголовок сообщения:
Нева, сорри, что не цитирую - никак не пойму, как это делается....
Да, эдвайзер по магистерской программе повосхищалась моим дипломом (он у меня красный), сказала, что у них учились украинки, и все были умнички-разумнички. Спросила, хочу ли я получить их диплом. Говорит, на кафедре иностранных языков очень нужны носители русского. У них graduate students преподают для младших курсов, и нужно подавать заявление сразу на обе программы - и учиться, и работать. Очень страшно, но очень хочется!!! _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир