Добавлено: Вт Апр 22, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: Первая работа в штатах
Получила работу office assistant on-call - заменять народ в случае чего, нарадоваться не могу! Понятно, что денег лопатой сразу огребать не буду, с таким шифтом-то, но для первой работы очень и даже очень
Я, правда, еду летом в Россию на пару недель, еще не сказала им. Я в этой конторе на интервью была почти месяц назад, взяли другого человека. Потом мы уже билеты купили. Но супервайзор у них такой хороший оказался, типа у них может еще что-то появиться, вот я и ждала. Контора крупная (сеть по США и нашему штату), всего в 8 минутах на машине от нашего дома. Думаю, когда их лучше обрадовать инфой о с воей поездке? Наверное, когда пойду бумажки к ним подписывать? Они еще будут мне бэкграунд чек устраивать, так что не скоро на обучение выходить еще.
Milo4ka, вам надо обязательно сказать им о вашем предстоящем отпуске. Только надо обыграть это так, что поскольку ответа от них не было, то вы решили проведать маму, соскучились очень по ней и купили билет для вашей поездки. Изменить вы ничего уже не можете , это очень важно для вас. Но вы готовы работать на on-call в любое время, кроме вашего отпуска.
Neva, да, конечно сообщу, просто я разволновалась и возрадовалась по телефону-то, не думала, что после месяца ожидания, на работу за 1 день возьмут А теперь уже думаю, что вживую будет лучше им сказать об этом, уже после бэкграунд чека, когда поеду к ним бумаги подписывать. Да я и по телефону не на 100% себя комфортно чувствую, хотя у дяденьки хорошая дикция.
Вы не бойтесь сказать, что билеты куплены, только надо, конечно, заранее, когда скажут, что приняли на работу.
Потому что такие позиции "он-кол" тем и хороши, чо у них много народу на он-кол, и если кто-то не может "сей минут", всегда найдется тот, кто может. Так что эти две недели без вас они легко обойдутся. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
Regina, прислали мне файлы по электронке, тепепрь точно знаю, что берут меня, уже записалась на рентген грудной клетки (так как Манту явно положительная реакция будет). Предположительный день выхода на работу уже понедельник, страшно но знаю, что пройдет. Хоть ехать туда стресса не будет - близко от дома. В понедельник и скажу о поездке - типа, мужа не дождался, найду я работу или нет - билеты-то каждый день в цене растут или еще что придумаю.
Капелька, работа у меня не мудреная, хотя я за английский тоже боюсь, обязанности: Function as receptionist in administrative area by providing a welcoming, hospitable area for visitors, vendors, and staff, and provide clerical support for designated staff and other areas.
Расписание мое - on-call, т.е. будут вызывать по телефону, если кто заболел, ушел в отпуск или еще что. Т.е. я на скамейке запасных
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 6:50 am Заголовок сообщения: Первая работа в штатах
Спасибо, Lenchik, страшновато, но пробьемся!
прикол - позвонили вчера из местного офиса Хиропракторского - хотели на собеседование пригласить. Вот так всегда! У меня хоть и позиция on-call, я надеюсь, что в будущем более существенное расписание будет. Опять же от меня зависит - как себя проявлю на работе
Хорошо, поболтаем в выходные, только погода мрачная будет по прогнозам...
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
Милочка, так на собеседования надо продолжать ходить! Даже когда работать начнете. Мало ли, может кто-то работу получше и предложит. Тем более, что работая гораздо легче найти другую работу... Впрочем, не слушайте меня, если вы из тех счастливчиков, которые умеют радоваться тому, что есть Это у меня вечно шило в одном месте, все мне мало _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Милочка, джудя права, я тоже самое хотела сказать, еще недойдя до поста джуди, а если тебя будут на два дня в месяц вызывать, ты будешь довольна 100 долларами в месяц, сильно сомневаюсь, а так будешь там 100, там 200, где-то еще 300, уже существенно, надо идти, хотя бы для практики, нельзя привязываться непонятно к какой вообще работе, без особого расписания и продвижения, это же непрофессиональная даже работа, иди на другое собеседование, если еще не отказалась, вдруг там перспективы лучше будут и зарплата и расписание, когда не будешь здесь работать на он-коле будешь авайлебл , и будешь здесь, так извините-прстите, не можешь ты их ради одного звонка в месяц сидеть ждать, они это в принципе понимают, хоть могут и не любить.
К этому, обычно, путь очень длинный. Сначала на полную ставку возьмут того, кто у них уже на полставки работает, того, кто на он-кол раньше вас пришел -возьмут на полставки, потому, когда до вас очекредь дойдет на пол-ставки, кто ж его знает? Не думайте, что вы себя ТАК проявите, что они всех обойдут, а вас возьмут на ставку. Если там еще профсоюз- то полной ставки вы будете ждать до морковкиного заговенья. Пока все, кто раньше вас пришел, не получат то, что они хотят- вас никуда не передвинут.
Так что девы правильно говорят, за он-кол не цепляйтесь. есть много других место получше. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: Первая работа в штатах
Девы, все вы правильно говорите. Он-колл расписание не фонтан, сама понимаю. Я не надеюсь, что через месяц сразу меня переведут на фулл-тайм. Есть у меня на примете пара компаний, куда я бы точно пошла на собеседование, т.е. крупные организации. Оттуда как раз и не звонили. А позвонили из маленького местного офиса. Меня на ближайшие 2-3 месяца устраивает как раз этот он-колл - я же в Россию еду. А там осмотрюсь, пойму сколько мне часов давать будут, и потихоньку лыжи навострять буду. Одновременно опыт работы капать будет, что плюс. Да и в резюме этих солидно указать будет, компания крупная, несколько офисов по нашему штату, и еще в трех штатах. Я сейчас больше для опыта работы иду, хотя деньги никогда не помешают