Татим, а как у тебя с английским? Может, походить, поучить немного? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Татим, не расстраивайся. Ты же сама сказала что кучу аппликейшенов развезла, а в Чиллис за тест тебя посадили. Подожди, может с других мест предложения придут, Чиллис не единственное место где можно работать. Мы тут как-то ходили с мужем в фондю ресторан и разговорились с офицантом, так он нам тоже сказал что писал тест и не легкий, с вопросами на логику и вычислениями и прочим. Ну так это и ресторан не забегаловка какая. Не знаю что там в Чиллис, не разу там не была, может это тоже какое заведение приличное очень, что тест такой требуют. _________________
Татим, ну на самом деле - не грусти. Мы обычно себя больше недеооцениваем, чем переоцениваем.
Я вот, например, когда на свою первую работу устраивалась - проходила интервью с менеджером, думала лишь об одном - только бы понять что она гвоорит. К счастью, понимала многое, отвечала не очень витиевато - боялась слово лишнее сказать чтоб не подумали чего плохого. Кстати, упустила момент, устраивалась на работу в магазин JCPenney. Взяли меня сразу, я обрадовалась, но спустя уже почти год все спрашивала у моего менеджера - как же тя меня на работу взяла, если я так плохо говорила. Она же все время твердила, что меня понять было весьма несложно.
Вот еще один пример расскажу, тоже личный. Решила на работу в банк устроиться, отослала резюме, пошла на интервью. Боялась страшно!!! Думала - это ж БАНК!! Круть несусветная! Пришла на интервью,а там афро-американец его проводить будет. А я их вообще почти никогда понять не могу -у них выговор отличный от белых американцев. Пару раз даже переспрашивала его - что ж он меня такое спросил?- и каждый раз улыбаясь извинялась. Взяяяли!!!
Я просто пока в магазине работала, была супервайзером, так выучила одно правило при приеме кого-либо на работу "Hire the Smile" - нанимать нужно приветливых, дружелюбных людей. Вот сама и старалась на интервью в банке вести себя соответственно.
Татим, а как у тебя с английским? Может, походить, поучить немного?
я хожу в колледж учу, семестр отучилась уже, сейчас учусь второй семестр. Понимать - понимаю очень хорошо, говорить боюсь тока (говорю в колледже среди таких же как я), так я ей сразу и сказала что язык учу и если что, мне надо что-то где минимальное общение с посетителями, она сказала , да я понимаю. И тестик предложила. А там нельзя ни словарем, ни калькулятором ничем пользоваться. В уме считай как хочешь. меня больше всего математика и логические задачи добили.не ожидала я что на такую не профильную работу нужно так серьезно готовится. Наверно учебник надо по математике привезти, вспомнить так сказать. А то последний раз считала 10 лет назад, по моей работе считать не нужно было, если только проценты. Наверно не судьба.
Девочки, спасибо вам за поддержку!! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Не знаю что там в Чиллис, не разу там не была, может это тоже какое заведение приличное очень, что тест такой требуют.
ну он такой не хай левел канешно ресторан.. Чилиc, Фрайдей, Олив гарден - они примерно на одном уровне. Завтра повезу еще аппликейшен в oLIVE GARDEN, ежели тоже тест дадут, значит не буду больше суваться в общепит. _________________
Татим, а попробуй поволонтирить. Там не будешь так скованно себя чувствовать из - за разговорного языка, быыыстро говорить начнешь. Да и на резюме оччень хорошо отразится. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
ну он такой не хай левел канешно ресторан.. Чилиc, Фрайдей, Олив гарден - они примерно на одном уровне. Завтра повезу еще аппликейшен в oLIVE GARDEN, ежели тоже тест дадут, значит не буду больше суваться в общепит.
Татьян, я не хочу тебе настроение портить, но даже в такой ресторан, как ОливГарден нужен хороший разговорный. Нужно объяснять, что из себя представляет какое - то блюдо, особенности вин.
Может, попробуешь в какой - нибудь магазин, на кассу? В Whole foods сегодня видела девочку из Казахстана, разговорились - говорит, зарплата у них - лучше, чем в обычном грошери стор, обед - бесплатный - т. е ты кушаешь там, их еду, можно дивиденты акциями брать. Там условия, видимо, хорошие, я годами вижу одних и тех же кассиров.
Да, еще опция - теллером пойти в банк. В аптеку - тоже вариант. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Татимушка, тесты можно пройти онлайн из дома. Я так и делала, вернее мой муж , по мин 40 в каждый магазин. Бери своего мужа и вместе, две головы лучше. Обычно все вопросы с подковыркой, ты можешь встретить подобный вопрос через 5 вопросов, но в другой интерпритации важно что бы ответы совпадали. _________________
Что касается математики, тесты у них трики. Высчитывать практически не нужно, только прикинуть в общих чертах и смотришь в ответ, допустим в двух ответа из трех со знаком минус, а ты явно видишь, что минусу там не откуда взяться. Или с дробями, два ответа из трех с дугим знаминателем, который ну не как не выходи.
Я тоже по началу высчитываю, процентное соотношение и в дебри, а мне муж за две секунды, все на много проще. _________________
Татьян, я не хочу тебе настроение портить, но даже в такой ресторан, как ОливГарден нужен хороший разговорный. Нужно объяснять, что из себя представляет какое - то блюдо, особенности вин.
Может, попробуешь в какой - нибудь магазин, на кассу? В Whole foods сегодня видела девочку из Казахстана, разговорились - говорит, зарплата у них - лучше, чем в обычном грошери стор, обед - бесплатный - т. е ты кушаешь там, их еду, можно дивиденты акциями брать. Там условия, видимо, хорошие, я годами вижу одних и тех же кассиров.
Да, еще опция - теллером пойти в банк. В аптеку - тоже вариант.
Милки Веюшка, да вы ж мне наоборот, помогаете, если б не хотела ваши мысли и критику слушать, не писала бы тут. наоборот вам всем огромное спасибище!
Я знаю что в рестораны хороший разговорный нужен, но есть же там позиции в кот не требуется знание хорошего англ... я на официанта не мечтаю даже. Пока.
Кассир - я так думала там тоже англ хороший нужен, поэтому тоже туда не иду. теллер в банк - смотрела, нра оч, у нас в эрии даже русскоговорящие приветствуются, но там вообще хай левел англ нужен и опыт работы как кассир не менее 6 мес.
Аптека тоже нра - но там везде где ни смотрю, какие то просят сертификаты, чтобы работать в аптеке, у меня нету.
Короче куда не глянь, везде камни накиданы _________________
Что касается математики, тесты у них трики. Высчитывать практически не нужно, только прикинуть в общих чертах и смотришь в ответ, допустим в двух ответа из трех со знаком минус, а ты явно видишь, что минусу там не откуда взяться. Или с дробями, два ответа из трех с дугим знаминателем, который ну не как не выходи.
Я тоже по началу высчитываю, процентное соотношение и в дебри, а мне муж за две секунды, все на много проще.
ну енто все понятно канешно, я замечала в нек вопросах это.. но там были такие задачи , дать ответ с точностью до пенни. и варианты ответов отличаются друг от дурга не сильно.. как тут примерно прикинешь? _________________
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:15 am Заголовок сообщения:
Татимчик, не отчаивайся! Лиха беда начало! Самое главное - ты решилась, и пошла туда! Уже есть опыт, это само по себе ценно. У тебя обязательно всё получится!
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:50 am Заголовок сообщения:
Татим все что ни делается, все к лучшему
ДевАчки -))) молчат у меня.. помните я говорила, что отвезла апликейшен.. так вот в KOHLs тетя была в отпуске, сказали что на этой недее она оязательно позвонит.. а в JSpenney так вообще ни слуху ни духу.. аплаилась он лайн.. правда сама не звонила. Вчера отнесла на волонтирство в школу.. ой.. какие ж они довольные были -))) а еще сына записали на европейский футбол.. так еще туда зааплаила на волонтирство -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Молодец, Солнышка! Поздравляю. Насчет магазинов - не растраивайся, позвонят. Я вот тоже поближе к весне пойду, поволонтирю в школу. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Ой, девочки, ну что ж это такое? В моем JCPenney вам бы позвонили уже на второй день и праглисили на интервью - у нас сейчас нехватка людей. Едиственное "НО" - если вы проходили тест и не набрали определенного процента - ваша application даже не проходит в систему и ни один менеджер не может ее увидеть. Могу лишь посоветовать - зайдите в магазин, заполните анкету на месте и спросите есть ли кто из менеджеров, кто может просмотреть ваши результаты.
Татим, ну вот честное слово - не нужен абсолютно свободный английский, чтоб работать на кассе. Мы вот месяц назад вообще немую девочку наняли - и ничего! Очень много комплиментов о ней получаем. Вообщем, не бойся, и все у тебя получится!!!