Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Первая работа в штатах
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко, пусть тебя иллюзия того, что магазин выглядит спокойным и продавцов не видно, не расслабляет. ЛЮБАЯ ритэил работа - это адская, тяжелейшая работа за копейки. У меня этот этап уж пройден, слава Аллаху. С февраля увольняюсь из JoAnn. С тех пор, как начала работать в медикал биллинге, я осталась в JoAnn только на воскресенье. Чем дальше - тем больше ненавижу эту работу - просто всеми фибрами души. а ведь по началу нравилась! Говоришь спокойно магазин выглядит? Они работать начинают в 5-6 утра. После закрытия минимум на час остаются, чтоб привести магазин в порядок. Когда приходит новый товар (1 или больше раз в неделю) или меняется коллекция (порой чаще, чем меняются сезоны) народ работает overnight. Даже когда продавцы выглядят для покупателей рссслабленно - они работают - стоя весь день на ногах (сидеть низзя и не на чем), приводя товар в порядок на полках и пр.)

Несмотря на все, что я сказала - работа в ритэйл как первая работа здесь - подойдет. Полгода можно выдержать, можно и больше, особенно если эта работа оплачивает ваш колледж, к примеру. Если знаешь, что этот ад ненадолго, его легче переносить.
Google

· ·
usagi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina, ты, конечно, всё правильно пишешь! Только мой совет был не про то, как успешно пройти интервью и получить первую работу, а про то, преодолеть собственный страх и заставить себя на это первое интевью хотя бы прийти! Very Happy Судя по всему, ты уже "опытный боец", а я пишу с точки зрения совершенного новичка. У меня была та же проблема, что и у Татим - просто панический страх перед самой необходимостью идти на эту голгофу Very Happy Надо было как-то его преодолевать. А тут как раз знакомая предложила вариант, который был не особо интересен, но мог оказаться в будущем полезным. Решила, не возьмут - ну и фиг с ним, другое найду. И пошла чисто для практики. И понимая, для чего иду (в смысле, чтоб потом не убиваться, что не взяли). Ну, и получила то, за чем шла - посмотрела на себя, собственное поведение, проанализировала, когда, что и как говорила. Выводы кое-какие сделала. Короче, зачёт Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi писал(а):
Regina, ты, конечно, всё правильно пишешь! Только мой совет был не про то, как успешно пройти интервью и получить первую работу, а про то, преодолеть собственный страх и заставить себя на это первое интевью хотя бы прийти! Very Happy Судя по всему, ты уже "опытный боец", а я пишу с точки зрения совершенного новичка.

Ну, по-скольку я опытная, то и говорю с точки зрения своего опыта- нет такого момента в жизни, когда совершенно не волнуешься перед интервью или летишь туда с огромным желанием Very Happy

Каждое интервью при любом опыте- это испытание не для слабонервных Very Happy И страх, который надо продолеть.. не по старым же местам ходишь, а каждое новое место и интевью там- испытание...

Однажды у меня было три интервью на неделе в разных местах, и до этого уже были, я была практически без эмоциональных сил, особенно, если учесть, что каждое из мест меня чем-то да не устраивало Sad Т.е. уже и вера в то, что найдется то, что и меня и их устроит, угасала... но просто за волосы себя туда тащила , и речь свою репетировала , и на необходимый настрой , перед входной дверью уже, себя настраивала... Smile
usagi

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи, Регина! Smile
Я, конечно, понимаю, что волноваться будешь перед очередным интервью. Но главное, ты же готовишься, идёшь и общаешься, несмотря на все треволнения.
Smile А у меня есть такой "таракан", если чего-то боюсь, то буквально подсознательно буду избегать этого. Так было с английским много лет назад - прекрасно читала-писала, словарный запас был очень приличный. Но заставить себя говорить не могла очень долго. Если бы не будущий (тогда) муж, с которым у нас просто не было выбора, так бы, может, до сих пор и не разговорилась Very Happy
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волнение, стыд-это хорошо, составные части нашеи совести и интеллигентности, не надо бояться, смущаться.
У меня другая проМблема, я рот никому не даю открыть. Привычка, так сказать.
Но я и слушатель хорошии
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi,
спасибо.
Я нашла таки место, где мне очень комфортно Smile
usagi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина, рада за тебя! Smile Я почему-то подумала, прочитав твой пост, что ты как раз сейчас в поиске Smile
А мне только предстоит найти то, что по душе, так что, ещё нервничать и нервничать Very Happy
wildorchid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi писал(а):
Я сейчас, правда, не на работу, а на практику пошла, пришлось с одним хорошо знакомым нанимателем общаться, я не волновалась. А он возьми, да и порекомендуй меня ещё и своему коллеге, который тоже ищет интерна. Пришлось идти на второе интервью за утро, испугаться я даже не успела, только совсем чуть-чуть, когда тот стал по моему резюме вопросы задавать, что-то кольнуло, но про себя-то любимую милое дело хороших слов порассказать Very Happy КОроче, взяли оба, во вторник выхожу на первых день своего интерншипа.

если возможно расскажите по какому направлению интершип,как вы его нашли.. оплачиваемый он или нет.. я просто в раздумьях куда лучше податься..
    излишнее цитирование.отредактировано Админом.
usagi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildorchid, с удовольствием расскажу. Правда, ситуация у меня несколько иная (я помню ваши вопросы про интерншип). Я беру классы в коммьюнити колледже - весной заканчиваю, получу сертификат паралигала. Интерншип у нас в колледже предлагается как один из необязательных классов. Т.е., можно выбрать его, можно какой-то другой из списка классов по выбору. Я оплачиваю его как обычный класс, получаю в конце 3 кредита. Колледж предоставляет мне на выбор список сотрудничающих с ним юристами, сам связывается с выбранными мною юристами или фирмами, представляет моё резюме и пр. бумаги, я иду на интервью туда, где заинтересуются. Оплачивать или нет - выбор конкретной фирмы. Мне сейчас важно получить представление о ежедневных делах местных юр. фирм, набить руку, поэтому я выбирала конкретно юристов, которые практикуют сразу в нескольких отраслях права, а не те фирмы, где платят. Но есть и такие, я видела на сайте колледжа "Job Connection" - которые оплачивают интерншип. Зависит и от умений самого интерна. Мой интерншип - своеобразный он-лайн курс. Каждую неделю мы связываемся с профессором-руководителем этого класса, получаем задания, пишем отчёты о выполнении, в конце курса получает оценки и вожделенные кредиты. Вот, примерно, так.
wildorchid

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ,Usagi!
usagi

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что, Орхидея! Удачи! Smile
Tatim

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usagi писал(а):

Tatim, ты не одна такая трусишка! Very Happy Я тоже трясусь всегда, начиная новое дело. Единственное, что нам поможет - это зажмуриться и сделать первый шаг. И оно пойдёт. Уговори себя, что вот то самое место, куда ты пойдёшь на первое интервью, тебе, ну, просто совершенно неинтересно, а идёшь чисто попрактиковаться.
КОроче, взяли оба, во вторник выхожу на первых день своего интерншипа.
Удачи тебе в борьбе с собой! Smile

Поздравляю с удачным прохождением интервью!! И спасибо большое за отзыв!!

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
wildorchid

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а куда делись ссылки с сайтами для поиска работ? вроде были в этом топике на первой или второй страничке...
usagi

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, привет! Забежала поглядеть, нет ли новостей, и заодно, рассказать о своих успехах Smile Пошла вторая неделя моей практики(интерншипа), очень рада, что взяла именно этот курс из предлагаемых колледжем на выбор! Всё ещё немножко напрягаюсь, но вижу, что получается, боссы мои и остальной персонал приветливы и дружелюбны, что, конечно, очень помогает! И особенно приятно вернуться в профессию, пусть и уровнем ниже, но в своё, любимое.
Всем успехов на ниве трудоустройства! Smile
Tatim

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю. Осилила я свой страх и с помощью мужа, кот меня заставил выйти из дома в направлении работы, пошла отдавать аплекейшен. кучу развезла, приезжаю в Чилис ресторан, они меня за тест засадили, полтора часа Evil or Very Mad Это кошмар! ни одно слово не понимаю, 50 вопросов, половина на логику , половина вычисления математические. Ни словарем ни калькулятором пользоваться нельзя. Как хочешь в уме так и читай. я последний раз считала в школе 10 лет назад. Короче не прошла я тест. А аплаилась на любую работу, даже не официантом, не смотря уже на всякие другие позиции. Я в шоке. Как же люди на работу устраиваются=то?? тут же полно и мексиканок, я не уверена что они все школу закончили, и вообще других, у кот англ даже хуже чем у меня. И работают же . как их на работу принимают то?? девы вы тоже все тесты проходили какие-то при устройстве на работу?? Я в жизнь не поверю что тут официанты или ее кто считают все не на калькуляторе, тут же во всех ресторанах чек компютерный выдают, все комп считает. Обалдеть просто. Короче я глубочайшем ауте. Настроя нету никакого.

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Страница 29 из 38

Перейти: