Да,я понимаю.Согласна:)Просто так не хочется заново учится тут на профессию,если у меня уже есть профессия и высшее.Проблема в том ,что оно российское и опыта по именно этой профессии не успела получить в связи с переездом.Эх,видать не обойтись без дополнительного обучения мне (снова каторга работа-учеба.. учеба-работа
Орхидея, а ты узнай, может, твои российские кредиты засчитают в обучение (в смысле по профессии) - уже легче.
Засчитают конечно, а могут и диплом весь засчитать, что и учиться не надо будет. Я универ не закончила, буду справку свою университетскую эваюлировать тут и вперед грызть гранит науки _________________
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Усаги! У меня подружка сейчас так сделала, сказала что ей очень много кридитов засчитали, а она всего 2 курса университета закончила. _________________
Просто так не хочется заново учится тут на профессию,если у меня уже есть профессия и высшее.Проблема в том ,что оно российское и опыта по именно этой профессии не успела получить в связи с переездом.Эх,видать не обойтись без дополнительного обучения мне (снова каторга работа-учеба.. учеба-работа
Нежелание опять учиться понятно. НО если хочется получить хорошую работу, то местное образование необходимо. В вашем случае нужно просто эвальюировать диплом и при необходимости добрать предметы. И пока добираете предметы, заодно и интерншип возьмете. Знаете как учеба помогает подтянуть язык? Вот вы сейчас на ESL программе учитесь, значит язык не шибко хороший. Закончите ESL, одновременно эвальюируйте диплом и сразу после ESL доберите необходимые для местного диплома классы. Все равно с плохим английским и без местного диплома хорошую работу не найти. Ну возьмут вас в офис (вдруг, давайте поверим в чудо) - и что? Будете бумажки с места на место перекладывать? _________________
Просто так не хочется заново учится тут на профессию,если у меня уже есть профессия и высшее.Проблема в том ,что оно российское и опыта по именно этой профессии не успела получить в связи с переездом.Эх,видать не обойтись без дополнительного обучения мне (снова каторга работа-учеба.. учеба-работа
Нежелание опять учиться понятно. НО если хочется получить хорошую работу, то местное образование необходимо. В вашем случае нужно просто эвальюировать диплом и при необходимости добрать предметы. И пока добираете предметы, заодно и интерншип возьмете. Знаете как учеба помогает подтянуть язык? Вот вы сейчас на ESL программе учитесь, значит язык не шибко хороший. Закончите ESL, одновременно эвальюируйте диплом и сразу после ESL доберите необходимые для местного диплома классы. Все равно с плохим английским и без местного диплома хорошую работу не найти. Ну возьмут вас в офис (вдруг, давайте поверим в чудо) - и что? Будете бумажки с места на место перекладывать?
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!
На курсы ЕСЛ я пошла недавно .После плэейсмент теста определили на 7 ,предпоследний уровень.Он мне очень легким показался.Сейчас сдала на днях экзамены на 8 уровень последний,тк 7 закончился за два мес.Надеюсь,почерпну что-то новое.Преподаватель советует мне на платныев коммьюнити колледже ,говорит у мея уровень повыше ЕСЛ.Препод русский ,так что не агитирует ради денег.Чистосердечно )советует.
Я с вами абсолютно согласна,что без местного бразование бумажки буду перебирать все жизнь тут без развития. в перспективе хочу хорошую работу.Дипломы свои давно перевела.Не эвалюирую только потому ,что еще не выбрала универ для обучения.они от разных контор принимают часто.Узнавала про МБА на основе моих дипломов.Многое зачтут .Учится тогда два года надо будет.Но универ пока дорого.От учебы в коммьюнити коллдже по профессии отговаривают.Говорят сами преподаватели ( даже с русским преподом консультировалась),что либо в универ ,либо лучше вообще не тратить время,так как коммьюнити коллдж -это уровень техникума.Посоветовал просто курсы по специальности ,кот я изучала в России при универе любом.... чтоб в термины вникнуть и разницу преподавания экономики ,менеджмета и тп (я эк-менеджер)схаватить.
Вот я в раздумьях где ж подучиться лучше....
за дельные советы спасибо еще раз
Если у вас и универ, и комьюнити колледж близко к дому находятся, то я бы посоветовала (тут так местные делают) составить план учебы в универе, многие предметы взять в комьюнити колледже, потом незадолго до окончания учебы перевестись в универ, засчитать в нем кредиты из колледжа, закончить универ и получить его диплом. Очень многие так делают, экономия существенная. Качество обучения в комьюнити колледже совсем не плохое. Ну вы и сами знаете, что это зависит от преподавателя, а не от школы. Многие преподаватели читают лекции сразу в нескольких школах. _________________
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
JK писал(а):
Если у вас и универ, и комьюнити колледж близко к дому находятся, то я бы посоветовала (тут так местные делают) составить план учебы в универе, многие предметы взять в комьюнити колледже, потом незадолго до окончания учебы перевестись в универ, засчитать в нем кредиты из колледжа, закончить универ и получить его диплом. Очень многие так делают, экономия существенная. Качество обучения в комьюнити колледже совсем не плохое. Ну вы и сами знаете, что это зависит от преподавателя, а не от школы. Многие преподаватели читают лекции сразу в нескольких школах.
Всем огромное спасибо за тёплые слова и поздравления с новой работой!Извините что не сразу ответила,очень много работы было в пред- и после- Рождественские дни.Но лучше поздно,чем никогда..
_________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
девочки а что за работа такая.. "A teacher"как мне объяснили это типа помошник учителя?!? не подскажите, что это и с чем это едят.. и как вообще устраиваются на эту должность?!? просто идти в школу и узнавать о вакансиях?!? или как?!? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
вопрос всё ж был,мне кажется,о тичер ассистент(ну понятно о чём я)...помощник учителя...на подхвате,перехвате у учителя работаешь в классе. _________________
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 6:01 am Заголовок сообщения:
да СМони.. ты правильно поняла.. это не просто как существительное написано a teacher -)) а именно A teacher.. как эй тичер.. вот -))) ну конечно если я правильно написала -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 6:50 am Заголовок сообщения:
to Wildorchid А что значит 7 или 8 уровень в ESL это примерно что: middle/up intermediate или advanced? Есть какая нибудь информация в интернете, может какой тест он лайн? хочу узнать свой уровень!