Они подпирают персонал для работы (в основном, офисного типа, но не только!). Найди их ближайшее отделение, сходи к ним на интервью, может, они помогут что-то подыскать, хотя бы каким-нибудь клерком или data-entry. Какие у тебя компьютерные навыки, какими программами владеешь, как быстро печатаешь? _________________
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 5:43 am Заголовок сообщения:
Капелька , не переживай. Попробуй поработать там, куда возьмут . А не понравится - уйдешь. В конце-концов, отрицательный опыт - тоже опыт. И иногда он полезнее положительного)). Я по приезду с вееесьма средним английским первый год проучилась на ESL в колледже. Через год вышла на работу как администрэйтив ассистант. Работаю уже почти год. Язык стал вполне сносным, хотя здесь он мне не очень -то и важен. Работаю в основном с компьютером, а не с людьми. Работа непыльная, но скучная. Я не комнатный человек, люблю живую работу, с людьми. Но вот как раз для такой работы английский слабоват. Над чем сейчас и работаю. А вообще, заслуги моей в поиске работы нет никакой - муж помог. Работаю в той же компании, где и он служит. Взяли меня сначала временно (на время отпуска другой дамы), потом предложили остаться. Я , благодаря русскому, еще являюсь как бы связующим звеном, так как компания имеет и русские контакты. Так что я пригодилась. Пока рада, что нашлась такая ниша для меня. Но и просидеть все время тут тоже не собираюсь.
Просто рассказала про свой опыт, может, интересно. Если что, спрашивай, с удовольствием отвечу.
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 7:55 am Заголовок сообщения:
Ой спосиби Беленькая, очень интересно. И не только мне полезно, но и другим девочкам ктоторые будут собератся на работу рани или позно. _________________
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 514 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а ещё, когда уставшая, то и мужа не всегда понимаю
Аха, Аха!!!
То "голова болит", то "я уставшая", то "а у меня молоко убежало".
Знаем мы вас, куварных! _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 514 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
на самом деле продавцом или на кассе и мона язык поднатаскать... временно на несколько месяцев пойти? или совсем не твое???
Тыщу разов об этом говоренно.
Да, не лёгкая работа, да надо с разныму клуентами дело иметь (и с асс холами тоже).
Но для практики языка самое то.
Через полгода сама собой заговоришь.
ИСПЫТАННО.
На второй жане! _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Feropont, на жене опыты проводишь, не хорошо
belenka, тож понятно что лучше не работать Да уже и учится поднадоело, скока можно же Пойду может на работу, да хоть какоето общение . А то форум наш моя подружка _________________
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 8:32 am Заголовок сообщения:
Belenka писал(а):
Капелька , не переживай. Попробуй поработать там, куда возьмут . А не понравится - уйдешь. В конце-концов, отрицательный опыт - тоже опыт. И иногда он полезнее положительного)). Я по приезду с вееесьма средним английским первый год проучилась на ESL в колледже. Через год вышла на работу как администрэйтив ассистант. Работаю уже почти год. Язык стал вполне сносным, хотя здесь он мне не очень -то и важен. Работаю в основном с компьютером, а не с людьми. Работа непыльная, но скучная. Я не комнатный человек, люблю живую работу, с людьми. Но вот как раз для такой работы английский слабоват. Над чем сейчас и работаю.
У меня почти та же ситуация. Активный английский не нужен, но тем не менее он совершенствуется. У нас в отделе только один русский кроме меня, так что приходится общаться на англ, язык подтягивается сам собой, а мне еще и платят за это Ну и по телефону тоже приходится, пару раз в день, когда нужную документацию не пришлют (часто бывает). Потом, когда с одними и теми же людьми общаешься, даже по работе, и темы немного расширяются, так что не только о работе уже парой слов перекинемся - а мне все практика.
Я тоже рассчитываю на этой работе местный опыт заработать плюс английский улучшить.
Капелька, посмотри в местных универах работу... там бывает именно парт-тайм (потом могут предложить на фулл-тайм перейти), офисная работа, по заполнению бумажек, внесению данных в компьютер и т.п. - мне кажется, как раз для тебя. Я как раз типа того хотела, но зимой вакансий не было, а летом может как раз такие и будут...
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Раскажу как у меня продвигаются поиски работы
Был вчера у меня апойтмент в каледже в вумен карьер центре, сказали принести с сабной наброски резуме. Ну приперлась я вчера, розговаривала со мной француженка (хто общался с французами на английском меня поймут) Не че она мне нового не сказала, говорила о резуме что мол смотря какую работу ты ищешь в зависемости от этого нужно и плясать составлять резуме. Без нее мы знали об этом, мы все дамы вумные
Но она мне подкинула идею, может на интершип пойти?! По своей специальности, если я даже не студент каладжа то всеравно могу к ним обращатся. Интершп для резидента стоит как два кредита, муж говорит что за интершип доже денги платят, правда маленькие, а мне какая разница, мне практика да общение, да еще в придачу и чет платят.
Так вот че хочу спросить. Девочки у нас есть кто интершипелся, раскажите немножко что это и как здесь это происходит, потом надо писать какойто отчет или как? Я так понимаю что это типа наша практика, да?
Tigress, спасибки за идею. Я в каледже тоже присматриваюсь, пока подходящего не че нет. У нас там половина русских работает
А еще поиски теперь замедлелись, бо я на осень взяла стоко класов, что я и дома не буду появлятся, это у меня последний халявный квотер, нужно зделать максимальный удар _________________
Капелька, я Вам настойчиво рекомендую сначала эвалюировать дипломы. Потому как если у Вам законченное высшее шансы очень велики, что Вам дадут как минимум ВА (Bachelor's). А с таким дигрии Вам можно искать намного более выского уровня работы. А если язык у Вас не очень, то шансы малы как на простую офисную работу, так и на профессионально ориентированную (по опыту моих знакомых).
Бонь, отдали мы дипломы на перевод, думаю на следуйщей неделе уже будут готовы, а затем на эволюционирование отнесу. Я как минимим на два мастера расчитываю , шутка. Один мастер так точно, а второй заочный, может кредыты хоть просто засчитают. Язык импрувим и еще раз импрувим. _________________
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:55 am Заголовок сообщения:
Капелька, если получишь один мастерс, один - бачелор - это даже лучше. Потому, как на некоторые работы лучче с мастерс и не соваться. и бачелор там будет лучше смотреться, поверь. И , кстати, на очень неплохие работы.
А насчет эвалюации - правильно девочки написали и хорошо, что делаешь. Есть у меня знакомые, кто только с русским образованием и эвалюацией, без здешнего образования и не доучиваясь совсем получили работу оочень приличную во всех отношениях. Ну, язык там, конечно, отличный. А диплом - не гуманитарный, технари, проще говоря)). Так что дерзай.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 6:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А диплом - не гуманитарный, технари, проще говоря
Я работал инжонером через 2 месяца по приезду.
Диплом у меня не то что не эвалюированный, а вообще НИКТО НИКОГДА не спрашивал показать. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози