Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Первая работа в штатах
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неллия, удачи Вам!
Только с макияжем не переборщите - я серьезно!

· ·
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелля, всегда пожалуйста Smile А про мужиков русских, так это вообще отдельная тема. Twisted Evil

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nellya, как здорово, что муж тебя так поддерживает! Это очень приятно, получить такое послание Smile
А насчёт непривычно низкой позиции - ничего страшного! Я в России много лет назад, до этого замужества, возглавляла юридическую службу немаленькой фирмы, а тут надеюсь найти энтри-левел паралигал позицию - и не стесняюсь. Мы ж способные, ловкие, быстро учимся, соображаем, так что это только начало! Very Happy
Уверена, твой первый день пройдет быстро, все страхи скоро забудутся, с языком напрактикуешься и найдёшь то, что тебе уже самой захочется! 123
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katrina

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nellya
Удачки...
Потом напишите как все прошло...)SmileSmileSmileSmile
nellya

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девоньки-немного отошла и пишу отчет о первом рабочем дне в Мак-Дональсе...
Начну только пожалуй, с конца. Когда вышла с работы и села в машину-чувствую-слезы немного капают Crying or Very sad Даже забыла что на красный можно ехать вправо...задумалась и ждала ЗЕЛЕНЫЙ.
Начала себя корить что не учила достаточно язык в России,хотя в школе были одни пятерки Smile .С мужем и его родствениками у меня нет проблем в общении-они понимают и стараются говорить ДОСТУПНО для меня.
Вообщем ставили меня сегодня на самую ТЯЖЕЛУЮ работу..а это на ГРИЛЬ-эрию и на картофель-ФРИ.Везде такая жарища и такой дым от этого масла, что к концу дня у меня было ощущение-что в моих легких,горле-ПРОГОРКЛОЕ масло.Все бегом - от одной печки с гамбургами к другому месту-где все ШКВАРЧИТ и дымит...
Я,понимаю-это не их вина-они может быть и поставили бы меня на стойку с клиентами или к окну выдачи-но там сложно-так как я,естественно не успею ничего собрать,НЕ ПОНИМАЯ ЗАКАЗА на ИНГЛИШЕ..
Кстати,переодевалась ТОЛЬКО Я ОДНА-как ДУРОЧКА,все остальные приезжали в этой УНИФОРМЕ. У меня КОМПЛЕКС-я НЕ МОГУ.
Когда приехала домой-5 минут езды Smile муж встретил меня улыбкой и объятиями-а я не знаю-что со мной...в душе понимаю-что не права и что ОН не виноват,но как НАДУТАЯ прошла мимо него и сказала-оставь меня,пожалуйста, Я В ВАННУЮ.
Короче-в тот момент хотелось мне на кого- то спихнуть свою обиду -вот я и НАДУЛАСь... 83
В ванной стояла под душем и всякие мысли лезли в голову -говорила себе-что в РОСИИ я была первоклассным концертмейстером балетной студии..а ТЕПЕРЬ КТО??? Потом был свой бизнес-где выполняла все функции и финансы и налоги-все сама..а теперь меня ТИНЕЙДЖЕРЫ учат как картофель-фри готовить. Потом говорила себе-НУ И ЕЗЖАЙ В РОССИЮ...вообщем-когда я вышла из душа-мало-мало успокоилась.
Тут уже муж начал-не ходи больше туда,я не хочу чтобы ты самую тяжелую работу выполняла..но Я СКАЗАЛА СЕБЕ-НЕТ...ПОЙДУ..а там видно будет.
Буду работать и учить английский и искать еще что-нибудь..
Вот такие дела и такой первый день....

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nellya писал(а):
говорила себе-что в РОСИИ я была первоклассным концертмейстером балетной студии..а ТЕПЕРЬ КТО??? Потом был свой бизнес-где выполняла все функции и финансы и налоги-все сама..а теперь меня ТИНЕЙДЖЕРЫ учат как картофель-фри готовить. Потом говорила себе-НУ И ЕЗЖАЙ В РОССИЮ...

в правильном настрое мыслишь... первый день всегда тяжелый... так что молодец, ты сегодня много что поняла и решила идти дальше... здесь если уж идешь сначала, то всегда небольшая переоценка себя идет... "я там была кто-то, а здесь никто..." пока да... язык подучишь, найдешь что получше... потом еше лучше, потом еше лучше и тогда ты будешь кто-то... ты же в Раше тоже не сразу кем-то стала, а шла годы-месяцы... так вот представь, что начинаешь с самого начала...
Ты умница, не вешай нос - наши не сдаюца... даже макдональдсу...
usagi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nellya, держись! Ещё бы, в первый раз вообще везде тяжело. Выбрали мы себе новую жизнь, надо приспосабливаться. Я просто уверена, если ты дома была успешной женщиной, ты и здесь пробьёшься обязательно!
Кстати, про местных подростков. Меня тут одна такая в колледе подкусить решила: "А что, в России работы нет, что ты сюда приехала?" Меня, честно, задело. Но объяснять ей ничего не стала. Зато в классе потом реванш взяла: профессор спросил, знает ли кто значение слова ambiguous - фигушки! из всего класса я, иностранка, одна и знала Very Happy

Удачи тебе!
nellya

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: инглиш Ответить с цитатой

Спасибо тебе за поддержку, ЮНИК
Представляете,девчонки,я наверное после работы пришла с таким уставшим видом и немного слезу пустила...сказала своему-что я больше дома сидела эти восемь месяцев,лучше бы ты меня на курсы англ.записал...вообщем все в этом духе.
Смотрю мой затаился возле компа и после двух часов завет меня к себе и говорит что НАШЕЛ ДЛЯ МЕНЯ КУРСЫ ЯЗЫКА Rolling Eyes Говорит что только сейчас понял-что я больше занималась домом-а должна была пойти учиться. Говорит,что это курс интенсивного англ. в университете в С-ПАУЛ и что я ПОЕДУ туда и НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ..
А я даже не знаю-что делать-там эти курсы один месяц с утра до четырех дня стоят 1400 долларов. Говорю ему ЖАЛКО денег... и если это мне не поможет Smile буду думать что ВСЕ ПОТРАЧЕНЬ ЗРЯ.. Smile
Я ведь не девочка, уже НЕ МОЛОДАЯ 2 у меня дочере 16 лет..и в свое время столько училась...
Посоветуйте,девчонки что делать..или работать в М-Дональсе или идти в это УНИВЕР...где лучше языку научишься..может у кого опыт есть

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:14 pm    Заголовок сообщения: первая работа Ответить с цитатой

Спасибо тебе за поддержку тоже, Usagi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nellya, муж у тебя молодчина! Smile КОнечно, надо в универ ехать и язык учить! Конечно, дело индивидуальное, но я в свое время ещё в России ходила на интенсивные курсы Шехтера - месяц по шесть раз в неделю, по три часа в день. Милое дело, язык подтянулся - будьте-нате!
usagi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, а что "немолодая", на минуточку - у меня старшему сыну и вовсе скоро 21, и я очень в себе сомневалась, смогу ли здесь учиться. Для начала взяла в колледже он-лайн курс введения в паралигал. И ничего, очень даже смогла! Поначалу, конечно, со словарями в обнимку - лексика-то специальная, а потом так раскочегарилась - отличница стала Very Happy
nellya

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: язык Ответить с цитатой

Спасибо тебе еще раз, Usagi
Я,наверное так и сделаю-там с 25 октября след.группа-а пока в М-Дональсе ПОУЧУ..уже будет другой настрой сожет что ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ Smile

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Re: язык Ответить с цитатой

nellya

Вы молодчинка....Уже то что Вы решились и продержались первый день-подвиг...
я не знаю, смогла бы...
а на курсы конечно идите...
Можете поискать временные, бесплатные...
Я вот хожу в Нашу месную библиотеку, не последний уровень, плачу только за учебники...И тем сразу учителя советуют куда можно пойти дальше... уже на платные и повыше уровнем...
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кроме Макдонольдса ничего больше не подвернулось. Просто я встречала лудей вообще толком не знающих английский, но работающих в магазинах. Там всеж наверное полегче. Идите на курсы. А потмо лучше уж в магазин какой. Начните с чего-то полегче, где поменьше надо с клиентами разгваривать, а потом постепенно, постепенно перейдете ближе к заветной цели.
Kate
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
а кроме Макдонольдса ничего больше не подвернулось. Просто я встречала лудей вообще толком не знающих английский, но работающих в магазинах. Там всеж наверное полегче. Идите на курсы. А потмо лучше уж в магазин какой. Начните с чего-то полегче, где поменьше надо с клиентами разгваривать, а потом постепенно, постепенно перейдете ближе к заветной цели.

Неллочка, молодец! Удачи Вам и терпения! Angel

Но, не могу не согласиться с Солнышко, Вы выбрали уж очень нелёгкий путь подтянуть свой английский.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41  След.
Страница 10 из 41

Перейти: