Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
Nellya, как здорово, что муж тебя так поддерживает! Это очень приятно, получить такое послание
А насчёт непривычно низкой позиции - ничего страшного! Я в России много лет назад, до этого замужества, возглавляла юридическую службу немаленькой фирмы, а тут надеюсь найти энтри-левел паралигал позицию - и не стесняюсь. Мы ж способные, ловкие, быстро учимся, соображаем, так что это только начало!
Уверена, твой первый день пройдет быстро, все страхи скоро забудутся, с языком напрактикуешься и найдёшь то, что тебе уже самой захочется!
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения:
Девоньки-немного отошла и пишу отчет о первом рабочем дне в Мак-Дональсе...
Начну только пожалуй, с конца. Когда вышла с работы и села в машину-чувствую-слезы немного капают Даже забыла что на красный можно ехать вправо...задумалась и ждала ЗЕЛЕНЫЙ.
Начала себя корить что не учила достаточно язык в России,хотя в школе были одни пятерки .С мужем и его родствениками у меня нет проблем в общении-они понимают и стараются говорить ДОСТУПНО для меня.
Вообщем ставили меня сегодня на самую ТЯЖЕЛУЮ работу..а это на ГРИЛЬ-эрию и на картофель-ФРИ.Везде такая жарища и такой дым от этого масла, что к концу дня у меня было ощущение-что в моих легких,горле-ПРОГОРКЛОЕ масло.Все бегом - от одной печки с гамбургами к другому месту-где все ШКВАРЧИТ и дымит...
Я,понимаю-это не их вина-они может быть и поставили бы меня на стойку с клиентами или к окну выдачи-но там сложно-так как я,естественно не успею ничего собрать,НЕ ПОНИМАЯ ЗАКАЗА на ИНГЛИШЕ..
Кстати,переодевалась ТОЛЬКО Я ОДНА-как ДУРОЧКА,все остальные приезжали в этой УНИФОРМЕ. У меня КОМПЛЕКС-я НЕ МОГУ.
Когда приехала домой-5 минут езды муж встретил меня улыбкой и объятиями-а я не знаю-что со мной...в душе понимаю-что не права и что ОН не виноват,но как НАДУТАЯ прошла мимо него и сказала-оставь меня,пожалуйста, Я В ВАННУЮ.
Короче-в тот момент хотелось мне на кого- то спихнуть свою обиду -вот я и НАДУЛАСь...
В ванной стояла под душем и всякие мысли лезли в голову -говорила себе-что в РОСИИ я была первоклассным концертмейстером балетной студии..а ТЕПЕРЬ КТО??? Потом был свой бизнес-где выполняла все функции и финансы и налоги-все сама..а теперь меня ТИНЕЙДЖЕРЫ учат как картофель-фри готовить. Потом говорила себе-НУ И ЕЗЖАЙ В РОССИЮ...вообщем-когда я вышла из душа-мало-мало успокоилась.
Тут уже муж начал-не ходи больше туда,я не хочу чтобы ты самую тяжелую работу выполняла..но Я СКАЗАЛА СЕБЕ-НЕТ...ПОЙДУ..а там видно будет.
Буду работать и учить английский и искать еще что-нибудь..
Вот такие дела и такой первый день.... _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:45 pm Заголовок сообщения:
nellya писал(а):
говорила себе-что в РОСИИ я была первоклассным концертмейстером балетной студии..а ТЕПЕРЬ КТО??? Потом был свой бизнес-где выполняла все функции и финансы и налоги-все сама..а теперь меня ТИНЕЙДЖЕРЫ учат как картофель-фри готовить. Потом говорила себе-НУ И ЕЗЖАЙ В РОССИЮ...
в правильном настрое мыслишь... первый день всегда тяжелый... так что молодец, ты сегодня много что поняла и решила идти дальше... здесь если уж идешь сначала, то всегда небольшая переоценка себя идет... "я там была кто-то, а здесь никто..." пока да... язык подучишь, найдешь что получше... потом еше лучше, потом еше лучше и тогда ты будешь кто-то... ты же в Раше тоже не сразу кем-то стала, а шла годы-месяцы... так вот представь, что начинаешь с самого начала...
Ты умница, не вешай нос - наши не сдаюца... даже макдональдсу... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения:
nellya, держись! Ещё бы, в первый раз вообще везде тяжело. Выбрали мы себе новую жизнь, надо приспосабливаться. Я просто уверена, если ты дома была успешной женщиной, ты и здесь пробьёшься обязательно!
Кстати, про местных подростков. Меня тут одна такая в колледе подкусить решила: "А что, в России работы нет, что ты сюда приехала?" Меня, честно, задело. Но объяснять ей ничего не стала. Зато в классе потом реванш взяла: профессор спросил, знает ли кто значение слова ambiguous - фигушки! из всего класса я, иностранка, одна и знала
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: инглиш
Спасибо тебе за поддержку, ЮНИК
Представляете,девчонки,я наверное после работы пришла с таким уставшим видом и немного слезу пустила...сказала своему-что я больше дома сидела эти восемь месяцев,лучше бы ты меня на курсы англ.записал...вообщем все в этом духе.
Смотрю мой затаился возле компа и после двух часов завет меня к себе и говорит что НАШЕЛ ДЛЯ МЕНЯ КУРСЫ ЯЗЫКА Говорит что только сейчас понял-что я больше занималась домом-а должна была пойти учиться. Говорит,что это курс интенсивного англ. в университете в С-ПАУЛ и что я ПОЕДУ туда и НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ..
А я даже не знаю-что делать-там эти курсы один месяц с утра до четырех дня стоят 1400 долларов. Говорю ему ЖАЛКО денег... и если это мне не поможет буду думать что ВСЕ ПОТРАЧЕНЬ ЗРЯ..
Я ведь не девочка, уже НЕ МОЛОДАЯ у меня дочере 16 лет..и в свое время столько училась...
Посоветуйте,девчонки что делать..или работать в М-Дональсе или идти в это УНИВЕР...где лучше языку научишься..может у кого опыт есть _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения:
Nellya, муж у тебя молодчина! КОнечно, надо в универ ехать и язык учить! Конечно, дело индивидуальное, но я в свое время ещё в России ходила на интенсивные курсы Шехтера - месяц по шесть раз в неделю, по три часа в день. Милое дело, язык подтянулся - будьте-нате!
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Да, а что "немолодая", на минуточку - у меня старшему сыну и вовсе скоро 21, и я очень в себе сомневалась, смогу ли здесь учиться. Для начала взяла в колледже он-лайн курс введения в паралигал. И ничего, очень даже смогла! Поначалу, конечно, со словарями в обнимку - лексика-то специальная, а потом так раскочегарилась - отличница стала
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: язык
Спасибо тебе еще раз, Usagi
Я,наверное так и сделаю-там с 25 октября след.группа-а пока в М-Дональсе ПОУЧУ..уже будет другой настрой сожет что ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения: Re: язык
nellya
Вы молодчинка....Уже то что Вы решились и продержались первый день-подвиг...
я не знаю, смогла бы...
а на курсы конечно идите...
Можете поискать временные, бесплатные...
Я вот хожу в Нашу месную библиотеку, не последний уровень, плачу только за учебники...И тем сразу учителя советуют куда можно пойти дальше... уже на платные и повыше уровнем...
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 6:31 am Заголовок сообщения:
а кроме Макдонольдса ничего больше не подвернулось. Просто я встречала лудей вообще толком не знающих английский, но работающих в магазинах. Там всеж наверное полегче. Идите на курсы. А потмо лучше уж в магазин какой. Начните с чего-то полегче, где поменьше надо с клиентами разгваривать, а потом постепенно, постепенно перейдете ближе к заветной цели. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
а кроме Макдонольдса ничего больше не подвернулось. Просто я встречала лудей вообще толком не знающих английский, но работающих в магазинах. Там всеж наверное полегче. Идите на курсы. А потмо лучше уж в магазин какой. Начните с чего-то полегче, где поменьше надо с клиентами разгваривать, а потом постепенно, постепенно перейдете ближе к заветной цели.
Неллочка, молодец! Удачи Вам и терпения!
Но, не могу не согласиться с Солнышко, Вы выбрали уж очень нелёгкий путь подтянуть свой английский. _________________