Девченки. у кого есть свои, проверенные рецепты для хлебопечки? В Инете полно, но экспериментировать не хочется. Я пеку простой, иногда сладкий с изюмом хлеб и все. Хотелось бы узнать, как точно тесто делать дрожжевое?Кто пробовал? Что б замесить там, а потом "пустить" на пирожки с капустой, грибами, картошечкой с мясом. ягодками...слюни текут...карандаш выпадает из ослабевшей руки....)))))
Фиона, спасибо за рецепты. Девченки, ну не жмитесь, что ли никто тесто не делает так?
как это не делаем - ещё как пеку и пироги с капустой делаю, получается вкусно.
для теста: мука - 3 стакана (или 4 я на глаз делаю); молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.
Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться)только тогда залить их в злебопечку. А так се просто снаяало сухое кладете, а потом мокрое заливаете. У меня 10 программа замеса теста и тесто получается воздушным и вкусным.
Моя бабушка делала тесто без яиц, но на сыворотке - оно не черствело неделю, но тут сыворотку не достать... _________________
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
у меня хлебопечки нет, я лаваши в духовке сама пекла - б/у свекровь абхазка научила.
2 чайных ложки дрожжей сухих развести в воде - 1 стакан граненый , 2 ст. ложки сахара и мука - до крутого теста, соль по вкусу, раскатать до 2-3 см и в духовку етот блин - лаваши классные получались, только обязательно сьесть в етот же день - они заразы черствеют быстро... на следуюший день не вкусные... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Товарищи, поделитесь пожалста какя хлебопечка лучше? У кого какая? Мне бы хлеб в ней печь из муки грубого помола, булочки какие или пирожки. _________________
вот мои рецепты ( взяты с форумов разных - но опробованы)
(Практически кекс И очень нарядный )
МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО
На буханку 1-1,5 фунта
1 чашка молока
1 большое яйцо
2 ч.л. масла или маргарина
1/4 чашки ликера амаретто
1 ч.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли
3 чашки хлебной муки
1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно
1/4 чашки сахара
2 ч.л. дрожжей (у меня и с одной хорошо поднялось - смотрите сами)
Для глазури:
1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного
1 чашка сахарной пудры, просеянной
2 ч.л. ликера амаретто
1 или 2 ч.л. молока
Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.
Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками. Едим с удовольствием, забыв про диету.
Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка
270 кКалл на 1/12 часть
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:45 am Заголовок сообщения:
Робин, я люблю хлеб из хлебопечки, вмагазине конечно тоже вкусный купить можно, но там же всякой бяки бывают добавляют. По мне так лучше самой испечь знаю что там внутри. У нас хлебопечка такая http://www.zojirushi.com/ourproducts/breadmakers/bb_hac.html
Она всего на один паунд хлеба, но нам для двоих достаточно, да иместа занимет немного больше тостера. _________________
Биатрисс спасибо,
вот на этой стрнице целый список рецептов хлебов, всяко-разно, я даже не знала что так много хлебов есть, даже какой-то апельсиновый хлеб рецепты для хлебопечки
А здесь аж целый сайт про хлебопечки, советы и рецепты сайт про хлебопечку. Вобще всё, хочу хлебопечку _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*