Добавлено: Вт Мар 25, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения:
JK писал(а):
Тесто лучше оставлять в хлебопечке не все время. Сначала хлебопечь месит тесто, потом оно поднимается при идеальной постоянной температуре. Потом она его обминает и месит несколько секунд и тесто опять подходит. Когда время закончится, тесто готово к выпечке.
Имеено это и хотела сказать в предыдущем посте, только мысли свои как-то криво выразила. _________________
я в гараже нашла хлебопечку фирмы BREADMAN но к ней инструкции подскажите какой режим мне для стондартного хлебушка набрать вот какие есть программы:
1- BASIC(MED)2lb
2- BASIC(dark)2lb
3- BASIC 1.5lb
4- FRENCH 2lb
5- FRENCH 1.5lb
6- FRUIT AND NUT 2lb
7- FRUIT AND NUT1.5lb
8- BATTER BREAD
9- WHOLE WHEAT 2lb
10-WHOLE WHEAT 1.5lb
11- DOUGH
и плис, рецептик напишите ,мне самый простой но проверенный рецептик , я буду очень благодарна за помощь так хочется научится выпекать свой хлебушек – я наслышена о хлебопечках – отличная и умная машина только важны пропорции точные и номер программы для каждого рецепта. Спасибо _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Я делаю вот такой хлеб (почень напоминает наш кирпичик, только не такой кислый)
на 2 LB
Вода теплая 1 1/3 чашки
Мед 3 ст. л.
Соль 1 2/3 ч.л
Мука (белая) 1 1/3 чашки
Мука (в идеале ржаная) 1/3 чашки (можно заменть овсяной, перловой или гречневой, но тогда сильно не поднимиться)
Мук с отрубями 2 чашки
Flax seeds 1/3 чашки
Дрожжи сухие 1 2/3 ч.л.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:48 am Заголовок сообщения:
спасибо огромное сегодня попробую приготовить наш хлебушек уряяяяяяяя _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:57 am Заголовок сообщения:
ой возникли вопросы
1.чашки - это мерный cup?
2.в наличии есть дома только мука белая я могу заменить -Мука (в идеале ржаная,,,) 1/3 чашки и Муку с отрубями 2 чашки на общее кол-во муки но только белой или нельзя уходить от рецепта
3. и в моей машине только такие программы
1- BASIC(MED)2lb
2- BASIC(dark)2lb
3- BASIC 1.5lb
4- FRENCH 2lb
5- FRENCH 1.5lb
6- FRUIT AND NUT 2lb
7- FRUIT AND NUT1.5lb
8- BATTER BREAD
9- WHOLE WHEAT 2lb
10-WHOLE WHEAT 1.5lb
11- DOUGH
тоесть # 3 это 3- BASIC 1.5lb
сорри что много вопросов но я никогда не пекла в такой машине ничего _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
karolina писал(а):
ой возникли вопросы
1.чашки - это мерный cup?
Да
karolina писал(а):
2.в наличии есть дома только мука белая я могу заменить -Мука (в идеале ржаная,,,) 1/3 чашки и Муку с отрубями 2 чашки на общее кол-во муки но только белой или нельзя уходить от рецепта
Главное, что бы муки было 4 cup, а какой не важно, если вся будет белая, то хлеб поднимиться очень хорошо и когда ещё теплый будет напоминать нашу паску. только не очень сладкий и нет такого кол-ва сдобы.
karolina писал(а):
3. и в моей машине только такие программы
1- BASIC(MED)2lb
2- BASIC(dark)2lb
3- BASIC 1.5lb
4- FRENCH 2lb
5- FRENCH 1.5lb
6- FRUIT AND NUT 2lb
7- FRUIT AND NUT1.5lb
8- BATTER BREAD
9- WHOLE WHEAT 2lb
10-WHOLE WHEAT 1.5lb
11- DOUGH
тоесть # 3 это 3- BASIC 1.5lb
сорри что много вопросов но я никогда не пекла в такой машине ничего
Для Вашей машины №9 Whole Wheat на 2LB. Я дала рецепт на 2Lb. _________________
спасибо огромное вот радость то тепрь пошла пробывать испечь свой хлебушек у нас дома все хлебушек любят _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
ой очень хороший рецептик клебушка наелась вся семья он большой получился и хочу сказать нечерствеет вот 3 дня был и доели свеженьким - машина супер это в доме полезная вещица:grin:
_________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
:grin:теперь я буду эксперементировать добавлю кукурузную муку немного знаю она очень полезная спасибо еще раз я действительно рада очень что получается такой хлебушек хорошенький по вашему рецептику _________________ Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.