Ой, Дельфина, какой хлебушек красивый, но он на каравай больше похож или на пирог, весь в цветах. Здорово как. А что за хлебушек, белый? _________________
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 6:47 am Заголовок сообщения:
Maxkate писал(а):
Моя бабушка делала тесто без яиц, но на сыворотке - оно не черствело неделю, но тут сыворотку не достать...
А в каких пропрциях добовлять сыровотку, а то у меня после приготовления твогога она остаёться, а оладьи и окрошка надоели.
К стати девочки, может кто-то подскажет куда ещё можно использовать сыровотку? _________________
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:26 am Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите кто знает,
собираюсь завтра для куличей попробовать сделать тесто в хлебопечке. Положить все ингредиенты туда и на программу *тесто*.
А глянула в рецепты в книжке-приложении для хп, там молоко кладут сухое, порошковое. А у меня в рецепте к куличу - обычное молоко, порошкового у меня нет да и не хочется мне порошок использовать.
как вы думаете, всё нормально будет если я налью в хп обычное молоко? а не порошковое?
А ещё, чтобы тесто *подошло* потом, мне надо оставить его прям в хп доходить, или вытащить и положить в другое тёпле место? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения:
Робин, я думаю что ничего не случиться если обычного молока нальешь, там же воду добовляют когда хлеб пекут, да и ты там только тесто собираешься делать, а не печь. Я бы тесто как оно готово будет, вытащила бы и положила в форму в которой ты печь хочешь, пусть там бы и доходило, а потом сразу в духовку. _________________
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:50 am Заголовок сообщения:
Спасибо! замесила я там вчера тесто, получилось просто супер, мне понравилось, особенно что руки чистые, всё вокруг чисто просто побрасал туда всё и крышку закрыл.
Единственное меня удивило, я когда включила программу *тесто* - она выставила время 1час 15 минут, при этом замесила тесто минут за 15 (я смотрела ч-з стекло). Что там мешать-то больше часа? вобщем, ч-з 20 минут я всё отключила и вытащила тесто. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения:
Робин, всегда пжалуйста! У меня тоже на режиме тесто как-то уж слишком много времени выставляется, может она его потом еще поднимает, т.е дает поднятся. _________________
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения:
Тесто лучше оставлять в хлебопечке не все время. Сначала хлебопечь месит тесто, потом оно поднимается при идеальной постоянной температуре. Потом она его обминает и месит несколько секунд и тесто опять подходит. Когда время закончится, тесто готово к выпечке. _________________ *