Танюш, такой хлебушек красивый...
Я теперь тоже хлебопечку хочу...Надо мужа уговорить, а то начнет - "от хлеба поправляются..."
А в Whole foods, между прочим батончик хлеба самый дешевый 4 доллара. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Милки спасибо за комплимент моему хлебушку . Хлеб действительно дорого получается покупать, у нас даже в супермаркете в их пекарне хлеб по 4 доллара стоит, а этот в пакетах как вата я есть не могу, да и тоже не дешевый по 2-3 доллара. Да иногда вкусно, но от него же прям несет этой химией. Я очень довольна хлебопечкой, пекем мы обычно Whole wheat хлеб, иногда медовый. С нашей хлебопечкой еще такая книжечка идет как инструкция и там столько рецептов. Там три варианта хлеба regular, firm and soft, а так же еще французкий хлеб. Firm хлеб это больше на наш русский похож, он плотный очень, regular обычный тоже вкусный, мягкий пока не пробовала. Причем у них под каждым вариантом хлеба несколько рецептов, например в regular варианте они дают рецепты наверное 10 разных хлебов и медовый, и грубого помола, и с изюмом и просто белый, и молочный и т.д. А еще в этой хлебопечке можно тесто делать для пасты, пиццы, печенья. Еще есть там рецепты cakes, т.е такой же по форме как хлеб получается, только сладкий со всякими ингридиентами внутри. Я хочу попробовать такой испечь и промазать кремом чтоб как настоящий cake получился. Делала в этой хлебопечке и тесто для лазаньи, очень мне понравилось, т.к она вымешивает его хорошо и оно такое эластичное получается. _________________
Ура! Я купила сегодня хлебопечку, искала-искала мини, не нашла, купила на 2 паунда но написано м. печь и на 1 и на 1,5 паунда.
Только что спекла обычный рецепт, хлеб пахнет вкусно (пока не остыл не пробовали его), но...деформированный. Получился скрюченным, и одна из стенок развалилась и так и спеклась. Почему интересно? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Робин, поздравляю! Хорошее приобритение. А ты каким рецептом пользовалась? Я беру рецепты из книжки которая с печкой вместе идет, но там нужно все строго класть как в рецепте написано, т.е если сказано 1 чашку белой муки, то набираешь мерную чашку и ножом верх сравниваешь чтобы ровно по краям было, а не с горкой или меньше. Тоже самое и про другие ингридиенты. Я себе специально для хлебопечки эти мерные чашки купила и ложки.
Я так не жду пока хлеб остынет, я его сразу ножом острым режу и пока горячий с маслом сливочным ем, ну конечно не весь, а так кусочек _________________
Еще можепотому что дрожжи когда ты засыпала они с водой соприкоснулись. Т.е дрожжи нужно насыпать в углубление в муке, когда ты ее туда засыпешь и чтоб они с водой не прикосались. _________________
Еще можепотому что дрожжи когда ты засыпала они с водой соприкоснулись. .....
я не обращала внимания как там всё легло, просто налила воды, потом сухие ингридиенты сыпала попали дрожжи на воду или нет не видела. Ладна, в след.раз буду измерять как в аптеке.
А рецепт из инструкции к печке взяла самый 1ый, основной. Потом хочу попробовать чтонить более креативное, может банановый хлеб...Как бы не поправиться терь! Хлеб хоть не красивый но вкусный, я такой кусман с маслом заглотила, ужас...и это перед сном! _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 8:41 am Заголовок сообщения:
Моя тоже варит варенье, но я еще не пробовала пока Надо будет ягод купить и попробовать.
Робин, а ты инструкцию читала к хлебопечке или сразу начала в ней печь. Там в инструкции до того как печь начнешь написано все про ингридиенты как и что класть нужно и сколько и при каких условиях. Получается что да как в аптеке все, я тоже каждый раз четко замеряю, но хлеб отлично получается. _________________