Катря,
У меня была похожая ситуация. В России тоже ставили повышенный уровень мужского гормона и прописывали Диане-35. Причем мне врач сказала что-то типа "Нам в России повезло, а во всех западных странах этот препарат запрещен". Я после этих слов рецепт сразу выкинула, ничего пить не стала и к этой врачихе больше не ходила.
С прыщами борюсь мазюкалками (Murad), витаминами, не ем то, от чего знаю, что вылезают (например, шоколад), тщательно очищаю кожу перед сном и по чуть-чуть загораю. Не могу сказать, что у меня идеальная кожа, но терпимая, по крайней мере легко превращаемая в идеальную тонюсеньким слоем хорошего тональника или пудры.
Теперь по поводу беременностей. Когда мы решили размножаться, я пошла здесь к врачу провериться на все. Мне сказали, чо все ОК. Я забеременела с первого раза. Правда первая попытка к сожалению окончилась неудачно. У меня была замершая беременность, котрая закончилась выкидышем. Но со мной тут так все носились, что я теперь не верю рассказам, что здесь беременность не сохраняют.
Второй раз я забеременела со второго цикла, через 3 месяца после выкидыша и пока (тьфу-тьфу-тьфу) все ОК.
Я еще эту Диане-35 испугалась, начитавшись про всякие побочные эффекты, типа варикоза, резкой прибавки в весе и еще чего-то.
С горомонами шутить нельзя. Сбитый горманальный фон не только для кожи опасен. Противозачаточные таблетки - очень хороший способ выровнять его. Просто надо знать, что пьешь. Насколько я знаю, Диане-35 относится к низкогормональным припаратам, которые безопасны для молодых женщин. Плюс, для беременности сбитый гормональный фон тоже не хорошо, суть же не только в том, чтобы забеременеть, но и выносить здорового бэйбика.
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 6:29 am Заголовок сообщения:
Девочки всем спасибо, кто отозвался и рассказал о своем опыте. Я пока еще думаю, тоже перелопатила кучу инфы о гормонах и о таблетках, как обычно информация везде очсень разная...кто за кто против.
Я сейчас закончила обследование на всевозможные инфекции, вроде ничего нет ( и то радует).
гормоны все таки еще раз буду сдавать.а в штатах...меня к сожалению врачи разочаровали. я ходила к дерматологу там, но у меня даже анализов не взяли никаких, прописали мазилку от акне и все.
девочки, а кто знает какие последствия могут быть во время беременности и после с гормональным дисбалансом?
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Девочки, а у меня вопрос про ОК. Я сейчас Yasmin принимаю, уже третий месяц, и стала замечать, что у меня ужасно болят ноги...Боль настолько невыносимая, что перед сном пью Адвил или Алив.
Кто сталкивался с подобным? И чё делать...
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Вены милая, вены... а если еше и куришь, то верняк, если сосуды плохие и все равно будешь пить свои таблетки, пей что-нить для укрепления сосудов и аспирин в детских дозах - 1 таблетку в день. _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
аспирин и венорутон... я не знаю, что моя маман пьет от вен, вечером спрошу, напишу тада _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:54 am Заголовок сообщения:
Викуль, я не знаю, что противозачаточные делают с кальцием, но то, что вены поганят ет точно... я уже их вообше не пью, потому что ноги болели, паутинки на ногах сосидистые и голова болеть начала, а аспирин для разжижения крови пьем всей семьей. _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
Roz писал(а):
России давно бы уже положили на сохранение и искали причину.
.
простите конечно - но для меня подобные утверждения- просто на больную мозоль наступить.. Не знаю, рожали Вы Роз сами в России или нет, но мой личный опыт, а так же опыт женщин с которыми я имела к несчатью большой опыт общения в реанимации да роддомах- говорит совершенно обратное... Кто в России ищет причину? Пока я в больнице лежала, а мои дети в реанимации- женщина со мной лежавшая (уже в род доме! причем в областном!) - на сохранении лежала 9 месяцев уже было- даже мне жаловалась на недомогание, врачам жаловалась, все одну нош-пу советовали.. А у нее уже несколько дней как плод умер, сама из реанимации еле вышла, еле спасли.. Это надо же - как у нас сохраняют! Я с двойней тоже не в лесу все таки рожала- в консультацию встала в 4 неделе- и кто нибудь меня думаете сохранял? В результате один ребенок умер, другой кучу проблем имеет... Да никто в России и пальцем не ударит, чтобы что-то сохранить- родишь, значит- судьба, не родишь- не судьба.. Да и что эти столетние бабки- врачихи кроме папаверина и ношпы знают? Уровень медицины- дикий..
Я на счет Америки ничего не говорю и не утверждаю- но кстати на розовом форуме есть форумчанка, Оlmu, так у нее тоже двойня, срок меньше чем мой- вес детей тоже, так слава Богу В америке их нормально выходили (тьфу-тьфу-тьфу) и с детьми все в порядке.. Потому что сразу вертолет нашли.. А в наших роддомах не всегда даже кувезов с ИВЛ хватает, да что говорить- пеленок и тех нет в нормальном колличестве, дети в трепье из немецкой гуматитарки лежат, моих детей даже не пытались спасти- даже мне эпизитомию не делали, чтобы головки не так сильно помялись- это была суббота, возиться не хотелось. Да и какое в России сохранение? Сохраняется та беременность, которая и без их убогого влияния сохранится. Они же ничего не могут кроме этой вечной ношпы и еще такой ими любимой валерианки. Когда я жаловалась на тонус- мне все хором отвечали что это матка к родам готовится, вот в 30 недель она и подготовилась... А я кстати тоже за большие деньги и по блату наблюдалась у лучших врачей города Калининграда. И это результат родов в России у совершенно здоровой женщины, не имеющий никаких патологий. Понимаю теперь почему у русских в 25 лет- старородящая, потому что врачи на природу и силы женщины надеются... Для себя я точно знаю- в России я рожать и наблюдаться не буду НИКОГДА!
Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Июл 30, 2007 10:30 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
в России пока бабла не отдашь много, нкто тебя никуда не положит и не будет искать причину... говорю потому что я, как оказалось в конце, с угрозой всю беременность проходила - всю, ето 30 недель... ...
России давно бы уже положили на сохранение и искали причину.
.
простите конечно - но для меня подобные утверждения- просто на больную мозоль наступить.. !
Виктория, очень жаль, что вы потеряли ребенка.
Я речь вела о сохранении на маленьком сроке. Никто в америке не спасает беременносит до 3х месяцев. У меня были примеры двух подруг в Узбекистане, которые могли на этом сроке потерять ребенка У одной было сильное кровотечение в течении 5 дней. Конечно, она отвалила "бабла", но люди суетились, что-то делали.
А здесь равнодушное - природа... ждите 3х выкидышей. Меня вот это убивает. Почему организм должен пройти через три испытания, пройти три чистки и потом только они будут брать анализы. А если даже и определят причину, они не будут принимать терапию по сохранению.
Конечно после 4 месяцев - лучше здесь, а уж тем более роды.
В России вообще могут запить в праздники и забыть про родящих. В узбекистане на счет этого по лучше, но там специалистов мало хороших.
Везде свои плюсы, минусы. Но я считаю, если можно сохранить беременность на маленьком сроке, её надо сохранять, а не ждать милости от природы. тем более если очень долго ждешь самой беременности.
девочки, а кто знает какие последствия могут быть во время беременности и после с гормональным дисбалансом?
Я не профессор пока в этом вопросе. Жду результатов своих анализов, если скажут, что гормоны виноваты по внимательнее поизучаю.
Но насколько я читала истории девчонок, проблем больше когда других видов гормонов не хватает или в избытке. Что касается мужских гормонов, то значительно реже проблемы, у некоторых вообще все ок. Но есть случаи- не могут забеременить или просиходит выкидыш. им дают препарат по понижению мужских гормонов дексаметазон по-моему, но этот препарат очень сильный, и неоднозначное мнение у врачей по поводу него.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49
В топике FAQ - 5 есть про гормоны, в вашим случае - андрогены
На этом форуме много проблемных дечонок. Лучше вам там поинтересоваться. Более доходчиво объяснят.
Вот этот сайт тоже хороший
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1120.html
[ Но я считаю, если можно сохранить беременность на маленьком сроке, её надо сохранять, а не ждать милости от природы. тем более если очень долго ждешь самой беременности.
конечно, я поностью с Вами согласна - по идее врачи (все и русские и американские) должны выполнять свой долг и сохранять беременность если есть хоть малейший шанс.. Но в России само сохранение - является огромным стрессом для женщины, потому что проводится зачастую просто в ужасных условиях, при том что методики самого сохранения- просто среднневековые Одна моя подруга лежала в палате где лежади женщины с патологиями и женщины после абортов, слушала до 5 месяца ужасы - ребенка не сохранила Зато насмотрелась страхов- которые сохранению явно не способствовали... Другую на маленьким сроке положили в палату гриппозных Всю беременность из больницы не выходила, ребенка в 30 недель там же родила, и его тоже не спасли ( в больнице с этой девочкой познакомилась) Да и само сохранение по русски- уколы ношпы или таблетки, свечи с папаверином за 14 рублей и вечная валерьяна.. Лично сталкнувшись и с типичным персоналом, и типичным подходом к сохранению и типичной материальной базой мед учереждений- я в сохранение "по русски" не верю... Если женщине повезло- это Бог помог, но не наши "спецы" которые на 90 процентов представлены старушками-гиникологами, которые уже страдают провалами памяти