Помогите советом,умоляу!!!
Муж долго тянул со свадьбоы. Я в Америце 2 месяза и только 2 дня назад ми поженились. Било время на подготовку но он его не использовал. В результате чего церемония как клоунада:одно кользо(для себя не успел купить), свидетели- 2 секретарши с его офиса. Мер его друг и поетом все виглядело неоффициально. Все ето проишодило в мерии. Дали бумажку "certificate 0f merriage" from NJ department of health and senior services(копиёу). Супруг сказал что при женитьбе все получаёут именно такоы документ. Ето правда? Должна ли я заявить на получение ССН? Что нужно делать чтоб получить временнуёу греен цард? Я буду благодарна,если кно -нибудь расскажет мне всёу процедуру, что я должна делать после свадьби.
Заранее спасибо.п
Добавлено:
Чт Июл 31, 2008 9:22 am
Почему же как клоунада?
здесь многие женятся именно так: просто расписываются, и все. В некоторых штатах даже наличие свидетелей не требуется. И да, выдают именно такую "бумажку". В нашем штате, например, ты покупаешь лицензию на брак (эта же самая бумажка), через 4 дня можно жениться, а после женитьбы в это же свидетельство просто добавляют информацию о дате женитьбы и ставят печать. Вот и все. Так что не обманывает Вас муж.. что ж Вы так, семью с сомнений начинаете? у Вас медовый месяц, рдоваться надо
Детали свадьбы, как организовать и праздновать, конечно, надо было обговаривать заранее. Если Вы хотели пышную свадьбу или просто более торжественную, надо было обсудить эти вопросы до приезда сюда.
Ну и вообще - главное ведь не церемония, а брак, который из этой церемонии выйдет. Многие не успевают организовать пышную свадьбу за 90 дней, поэтому просто расписываются в корт хаусе, а потом уж организовывают парти для родственников-друзей. Главное ведь - условие визы выполнить.
Про ССН и смену статуса всю информацию вы найдете в этом разделе. тут ВСЕ подробно расписано/
Добавлено:
Чт Июл 31, 2008 11:26 am
Цитата:
что я должна делать после свадьби
Атвичаю.
Исполнять СУПРЮЖЕСКИЙ ДОЛГ ! _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
Должна ли я заявить на получение ССН? Что нужно делать чтоб получить временнуёу греен цард? Я буду благодарна,если кно -нибудь расскажет мне всёу процедуру, что я должна делать после свадьби.
Девушка, не нервничайте, все будет хорошо. Занимайтесь теперь бумажками (розочки вам ссылку дала. Если что будет непонятно, спрашивайте, растолкуем). Я вас понимаю, сейчас бардак в голове и боитесь что-то сделать не так. Успокойтесь, не спешите, уж чего-чего, а времени у вас пока будет предостаточно на то, чтоб собрать голову в кучу. ССН вам надо было бы получить ДО свадьбы, но это не беда. Пока виза действует, срочно тащите мужа в СС-офис. Можете еще успеть. Если по визе менее 2 недель осталось, могут и отказать. Тогда придется дожидаться гринкарту. Но вы все-таки попытайтесь еще и в другой офис съездить (можно и в другой город, главное- в своем штате), иногда прокатывает и выдают ССН даже если I-94 заканчивается через пару дней.
Добавлено:
Чт Июл 31, 2008 11:36 am
Муж тоже считает это клоунадой?
У нас вот вообще не было ни колец, ни свидетелей. И мы это клоунадой не считаем. Наоборот, мы считаем клоунадой пупса на лимузине. Никому своего мнения не навязываю но очень рада, что у нас с мужем здесь мнение совпало.
В конце концов у вас еще месяц был в запасе, если Вы по К1 приехали. Кольцо мужу можно было бы успеть купить, если он хотел кольцо. Да и никто не мешает сейчас это кольцо купить. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
мне показалось что здесь вообще несерьезно относятся к церемонии бракосочетания как таковой, у нас была свадьба в ташкенте но без регистрации, а регистрироваться нужно было здесь, так как виза к1, купили мы это разрешение на брак, через сутки поехали в офис, там народу разного куча, кто то с цветами но большинство просто так. мне хотелось торжественно тоже, но было не до этого, мы поехали в джинсах и майках:-) я и не пожалела, церемония длилась меньше минуты: жених, согласны-да. невеста-да, объявляю вас мужем и женой, свободны! следующие! и это нью йорк, не какая-то там деревушка:-))) зато бумажка есть, сертификат о заключении брака то есть. так что многие относятся к этому как к формальности которую надо выполнить. а парти всегда можно устроить, не обязательно в тот же день!
· · Хотите смотреть 80 каналов русского телевидения за 9,99 $/месяц? Вам сюда.
llavecita
Добавлено:
Чт Июл 31, 2008 10:05 pm
Ну не скажите, к свадьбам здесь относятся очень трепетно. Многие последние штаны отдадут, но свадьбу справят Просто у К1 браков своя специфика, спешка при ловке блох итд. Ну и денег это стоит немалых, если все по-красивому и торжественно с кучей гостей. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Пт Авг 01, 2008 4:40 am
wahine girl писал(а):
Ну не скажите, к свадьбам здесь относятся очень трепетно. Многие последние штаны отдадут, но свадьбу справят Просто у К1 браков своя специфика, спешка при ловке блох итд. Ну и денег это стоит немалых, если все по-красивому и торжественно с кучей гостей.
совершенно верно.
Особенно родителям невест туго приходится - надо ведь, по-хорошему, и дорогу гостям оплачивать, если они в других городах живут.
Вообще, конечно, цены на свадьбу варьируются по штатам и регионам, но если невесте хочется самую скромную настоящую свадьбу с белым платьем, подружками невесты и всеми прочими атрибутами, я бы сказала, надо минимум 10-20 тысяч... ну самый минимум. Наверное, надо и больше. Но если просто самый скромный банкет на небольшую компанию, человек так до 50, надо 3-5 тысяч долларов (опять же в зависимости от штата, и это без аренды помещения - если у себя в доме, например). _________________
Дали бумажку "certificate 0f merriage" from NJ department of health and senior services(копиёу).
Главное, чтобы на бамажке была официальная печать (города, графства или штата, зависит от местности). NJ, если не ошибаюсь, печатает документы на шершавеньких листах зеленого цвета, но возможны варианты. Идите со свидетельством по всем инстанциям, подавайте на adj. of status, SSN итд. Если фальшивка, там сразу просекут Хотя если вы действительно расписались в мэрии, то сомневаюсь, что мэр пойдет на должностное преступление, даже ради друга. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Пт Авг 01, 2008 8:53 am
Sashimi писал(а):
У нас было две свадьбы - одна по-быстрому, для бумажки, другая - для друзей и родственников, со всем, как полагается...
У нас тоже. :)
В общем, я тоже не поняла: в чем обман-то заключается? Он что-то конкретное вам обещал? _________________ "Start by doing what is necessary, then do what is possible, and suddenly
you are doing the impossible"
St. Francis of Assisi.
Да я тоже не очень поняла в чем обман. Я вот недавно общалась с одной русской девочкой так она и платье везла а тут ничего не пригодилось ей:)))) тоже все по быстрому.
Но свадьбы здесь это произведение исскства.
Девочки у нас завтра церемония будет у мужа мама организатор свадеб и торты печет
спасибо девчонки за помощь. По поводу обмана:У меня свидетельство о браке-розовая бумажка(копия) из мерии без штампов и всего прочего. Я сомневаюсь в ее подленности.
LEE, отсылайте доки на смену статуса. Если ИНС не примет такой сертификат о браке, тогда и будете вопросы задавать мужу и мэру заодно. и лучше в присутствии адвоката.
Сами пока не пытайтесь подорвать стабильность новоиспеченного брака недоверием и подозрениями. Не надо оно вам.
"Успокойтесь, не спешите, уж чего-чего, а времени у вас пока будет предостаточно на то, чтоб собрать голову в кучу. ССН вам надо было бы получить ДО свадьбы, но это не беда. Пока виза действует, срочно тащите мужа в СС-офис. Можете еще успеть. Если по визе менее 2 недель осталось, могут и отказать. Тогда придется дожидаться гринкарту".
Oopsy,скажи пожалуйста в чем отличие обращения за Ssn по приезду и после грин карты. Можно ли получить гринку без SSN?