Да, гринку можно получить и без ССН, номер социального страхования не нужен для АОС. Но получить ССН вы можете только в период действия I94 или уже с гринкартой на руках. ССН вам нужет для медицинской страховки, для открытия счетов в банке, при устройстве на работу нужен, для получения водительских прав...да для много чего нужен. Ваше дело решить - суетнуться сейчас, пока есть шанс или дожидаться получения гринкарты. Это может занять полгода и дольше.
Упси, хочу тебя поправить, не уверенна во всех ли штатах сейчас так, в Вашингтон штате можно ссн получить раньше, не с гринкой на руках, а с карточкой, разрешением на работу, которую пришлют раньше гораздо, чем саму гринку. Я лично со своего опыта знаю, так как делала ребёнку ссн и своё переделывала таким образом. И-94 на то время уже истекла, доки были отправлены. В ссн офисе нам обьяснили, что когда придёт ЕАД, милости просим. Что мы и сделали. ССН уже на руках, про гринку ни слуху ни духу. _________________
ок, правильная поправка. Спасибо,Котик. Энивэй, девушке надо знать, что сначала надо отослать доки на АОС, без этого никакого разрешения на работу не будет ни в каком штате.
Добавлено:
Сб Авг 02, 2008 6:21 am
Oopsy писал(а):
ок, правильная поправка. Спасибо,Котик. Энивэй, девушке надо знать, что сначала надо отослать доки на АОС, без этого никакого разрешения на работу не будет ни в каком штате.
она может попробовать получить ССН прямо сейчас. Если она приехала 2 месяца назад, то остался месяц. Вполне достаточно времени на получение ССН. Я сама получала после регистрации брака, но до окончания действия визы. У меня оставалось 2 или 3 недели до окончания.
ну и на АОС пусть подает, само собой. _________________
спасибо девчонки за помощь. По поводу обмана:У меня свидетельство о браке-розовая бумажка(копия) из мерии без штампов и всего прочего. Я сомневаюсь в ее подленности.
Похоже на квитанцию, customer's copy розового цвета. Возможно, что свидетельство о браке пришлют по почте. В каком вы графстве? По-английски говорите? Позвонить в registrar's office сможете? _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Кстати, Джудя права. Ведь Сертификат марьяжный еще в Регистратуре графства должны как-то заверить, в риестр внести.Скорее всего пришлют через пару недель после свадьбы, а на руки дали либо копию незаверенную, либо вообще ресит какой-нибудь.
Щас Джудя меня на колбасу послайсит за Сертификат марьяжный
Нам сертификат тоже прислали по почте в количестве 2 штук (сколько мы и заказали), мы еще и за срочность доплатили (чтобы быстрой почтой отправили). А на руки нам тоже какой-то ресит дали.
Добавлено:
Сб Авг 02, 2008 10:38 am
А наш марьяжный сертификат вообще потеряли
Так что если долго не приходит, то их надо теребить. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Стандартная процедура такая: покупаете лицензию, офиц. лицо (судья, пастор, justice of the piece, в зависимости от местных законов и личных предпочтений) обьявляет вас мужем и женой, и заполняет лицензию. Лицензия отсылается в регистратуру (опять же, города, графства или штата, зависит от местности), где делается перманентная, так сказать, запись. А вам присылают заверенные копии этой записи. Может выглядеть как компьютерная распечатка, или как фотокопия на красивой бумажке (хотя бывает и на куске туалетной ). Но подпись регистратора и офиц. печать регистратуры быть должны. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Сб Авг 02, 2008 10:49 am
wahine girl писал(а):
офиц. лицо (судья, пастор, justice of the piece, в зависимости от местных законов и личных предпочтений) обьявляет вас мужем и женой, и заполняет лицензию.
Насколько я помню, объявить мужем и женой и подписать бумажку может любой гражданин США. Но это не должен быть родственник и сделать это он/она может только 1 раз в жизни. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Не везде (хотя я и не знаю, где конкретно такой либерализм :)). Про NJ написано довольно конкретно:
Who can perform marriages in New Jersey?
Judges of the U. S. Court of Appeals for the Third District, federal court judges, the county clerk, any mayor or the deputy mayor when authorized by the mayor, and ministers of every religion may marry individuals legally permitted to marry.
Can Internet ministers perform my marriage ceremony?
Yes. It is recommended you check the Internet website for the particular Internet ministry to verify that their ministers are authorized to perform marriage ceremonies.
Что такое Internet minister, даже не спрашивайте _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Сб Авг 02, 2008 11:52 am
Фиона писал(а):
нам свидетельство о браке прислали по почте через пару недель после церемонии бракосочетания (хотя изначально сказали, что может и через месяц прийти)
У нас все гораздо проще было.
Мы его сразу же получили, после регистрации - так как в корт хаусе расписывались... то бишь, где их и выдают. Очень удобно. :) _________________
Добавлено:
Сб Авг 02, 2008 12:00 pm
А мы расписывались в кортхаусе, а выдают их у нас где-то в другом месте. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Ой, а что это за карточка с разрешением на работу? У меня такой нет. Только печать в паспорте, что работа разрешена. Мож мне ее прислать забыли? А чего делать?