Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

быть или не быть???
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеоролик про детей с аутизмом: Sad

http://www.autismspeaks.org/sponsoredevents/autism_every_day.php
Autism Every Day
Minutes: 13:20
Low | Medium | High

Кликайте на High.

Особенно меня поразило то, что 80 процентов супругов, у которых ребенок с аутизмом, разводятся (то есть по существу - папаша, не выдержав такой напряженной жизни, сбегает. Я еще не видела, чтобы мать бросала своего ребенка). Sad

· ·
maggi

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita, папашки убегают не только от детей-аутистов... от детей с ДЦП, да много от каких проблем со свомим родными детишками... к сожалению... знаю одну женщину, она своего ребенка в детдом отдала, когда узнала что он болен неизлечимо.. так что - подлости человеческой нет предела... к сожалению...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi, посмотри видео обязательно..
Я согласна, что не только от детей с аутизмом отцы уходят, и не только отцы. В общем, грустно это. Sad
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут еще разные видеоролики про аутизм, если кому интересно:
http://www.autismspeaks.org/video/index.php
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мeня в школe дeтки с аутизмом eсть, я с ними, eсли чeстно с ума сама схожу - очeнь тяжeло. Они лeгко расстраиваются, кричат, дeрутся с другими дeтками (очeнь агрeссивныe бывают).
Матeрям и отцам таких дeтeй памятник при жизни ставить надо! Уважаю их очeнь!
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя в школе? Shocked В какой школе, Пчелка? Я че-то пропустила?

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу ролик посмотреть, у меня проблема с тырнетом.. очень медленно работает... Sad может, и к лучшему, расстраиваться только... помочь-то я ничем не могу...
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обычной школe. Они сeйчас по программe спeциальной вмeстe с нормальными дeтками в классe имeют нeсколько (одного, двух, трёх) дeток с аутизмом напримeр. Нe в каждом классe, но в хорошeм кол-вe классов. Думают, что в обычной атмосфeрe дeтки с аутизмом будут лучшe сeбя проявлять и лучшe учиться, плюс как бы познавать окружающий мир личшe и т.д.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ты не ответила: ты в школе-то сама в каком качестве?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа, сорри, нe так поняла вопрос Very Happy
Работаю я там учитeльницeй (sub).
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папашки и от здоровых благополучно сбегают- так что относительно проблемных деток, что их отцы бросают- еще совсем не показатель.. Матери тоже благополучно бросают- отказнички проблемные целыми палатами лежат, в дет дом ждут когда заберут... У нас в род доме как т оза 4(!) дня от 6(!) детей отказались!!! Пока я больнице лежала- новорожденного больного малыша забрал отец, мать написала отказ от него, а он сам забрал- и тут же на развод подал.. А мальчику всего 23 года было! (матери впрочем тоже).. Мы с ним общались- я его спрашивала как он справляться будет- он твердо сказал : СПРАВЛЮСЬ! Я его с коляской в парке потом встретила года через полтора- два, - отлично выглядит, и малыш хорошенький и все нормально (тьфу-тьфу-тьфу)

Но сама я тоже развелась- и именно из-за ребенка.. но Я САМА так захотела, жить со слабым не хочу.. Он оказался ужасным отцом, ленивым и слабым.. Но он и со здоровым был бы такой же.. Это все в человеке... Причем вся его родня в один голос твердила- никуда он от тебя не денется, кому она с ребенком больным нужна? Теперь молиться на тебя будет- ее никто с больным не возьмет (выражение это "возьмут- не возьмут"- меня шокирует Shocked )

Ну так вот- выписали меня из больницы с малышом- ему 2 с половиной месяца- а вес 2.400.. Вечно оруший комочек, которого вечно кормить приходится из пузырька в 15 мл.. Больше высосать не мог... Куча проблем по неврологии, куча диагнозов, жизнь надолго превратилась в “выхаживание”… У меня двойня была- 30 недель беременности и роды. Спасибо нашей убогой медицине… Но разговор не о медицине, а о папашках… Один ребенок в реанимации умер, а чуть с ума не сошла… Мои вечные истерики стали моего экса просто раздражать- но я легла в больницу выхаживать Давида и два месяца мой экс видел меня только когда передачи приносил.. Я немного пришла в себя и вернулась домой…

Жизнь конечно полностью изменилась… В полном смысле 24 часа я с Давидкой проводила- сцеживала молоко до года на каждое кормление, купала, пеленала, массажистка приходила- делали массажи и уколы.. В сексуальном плане с мужем- мне морально не до этого было, потом я сама чуть не померла у наших “великих” медиков, передали мне наркоза общего очень сильно, какое то время даже ноги не слушались… В физическом плане я сама долго восстанавливалась- а тут еще и кормила и времени не хватало даже поесть самой.. А муж что-то ворчать стал, типа что это не жизнь, а больница.. Ночами сидеть он не мог- банально засыпал и ничего не слышал… Днем от тоже спал- “от стресса”.. Массаж делать не мог- потому что не умел, купать не мог- “потому что боялся утопить”, качать не мог- потому что “боялся уронить”, гулять не мог- потому “что боялся простудить”, кормить не мог- потому что боялся что “захлебнется” , в обшем- “руки- крюки” (пишу сейчас уже никаких негативных эмоций в отношении экса нет , только улыбаюсь) И при этом- он еще и не работал, так как “с его дипломом экономиста работать на грязных работах он не мог”… Он просто либо спал, либо “снимал стресс с друзьями пивком”… У нас начались сплошные скандалы на почве его безделья (в добавок финансово нас содержал мой папа и жили мы у моих родителей)..

А потом он мне сказал что ему заработок предложили и ему нужно уехать во Владимир на 4 дня… Я ему еще пиццу с собой в поезд собрала… Это было начало августа… Потом от него несколько месяцев не было никаких вестей вообще.. Мама моя еще волновалась- “вдруг Сереженька сам где нибудь в реанимации лежит?” Я отвечала- “мамуль- не волнуйся за него, жив- здоров, от однообразия и проблем сбежал” У меня знакомый есть, обслуживающий МТС, а так как роуминг на мобильнике его шел (хоть на мои звонки он трубку и не поднимал)- мне сказали что роуминг по Краснодарскому краю уже целый месяц.. Он просто к родителям в Новороссийск уехал на море загорать и купаться- тяжело ему бедному на замученную истеричную жену смотреть, решил мальчик отдохнуть…Я ему вещи все собрала, отвезла по месту его прописки к его бабушке, пожелала им всем хорошего отдыха и сказала что на развод подаю- пусть приезжает на развод… Ему тут же передали что “не по плану пошло”- у них истерики начались (чтобы мы разводились не хотел никто из его семьи) и угрозы – “кому теперь я нужна буду в свои 25 с ярмом в виде ребенка больного?” Сами его же научили как проблему с женой- истеричкой решить, “пусть поживет без мужика- узнает что это такое”, а тут все пошло не по их сценарию..
А мне одинаково тяжело было- что с мужем, что без мужа- от него все равно никакого толка не было.. В общем- приехал, кричал как любит меня, но что стоят эти слова? Любовь- это большая ответственность, это самопожертвование.. А предательство убивает всякую любовь…

В общем- развелись, так как он безработный был- никаких денег от него конечно не было, общение его семья со мной прекратила- в наказание… Сергей со мной тоже не общался, начал новую жизнь, о малыше даже не спрашивал, не звонил и меня игнорировал.. Я даже по суду хотела совместную опеку, хотела 50 на 50, хотела чтобы у сыночка папа был- но с русским менталитетом – это видимо невозможно.. Он мне заявил- что “сама и расти” и пропал на несколько лет.. Его родители до сих пор единственного внука даже не видели…

В общем- у каждого своя жизнь пошла, свои заботы… Но жизнь- она ведь мудрее любых наших представлений о ней… Я вообще на все смотрю философски, принимаю жизнь такой- какая она есть, и вообще отношусь к жизни как временному проживанию в виде “Вики” и портить себе совесть для того чтобы “стало легче в этой форме жизни”- это такое примитивное мышление… Все такое относительное и такое мизерное в масштабе мироздания… Что значит “облегчить себе жизнь?” Сергей облегчил себе на несколько месяцев- но разве он облегчил свое существование как таковое?

Свела нас жизнь снова в феврале этого года… События развивались стремительно.. Сначала мой брат встретил моего бывшего свекра и они поговорили по- душам… Мой свекр сказал моему брату, что самая большая жалость вообще в его жизни- мой развод с его сыном… Он сказал что даже подумать не мог, что я такая сильная духом, извинялся за то что подложил язык, чтобы Сергей сбежал, сказал что я была его истинным счастьем, которое его глупый сын не оценил и я была его шанс.. Потом он мне как то позвонил попросить прощения лично, сказал что очень ценит и уважает меня.. Я сказала что не держу никакого зла- потому что жизнь сама все судить и расставляет по свои местам… Сказала что если он с женой захотят- могут в любое время общаться с внуком, он поблагодарил и сказал что когда будут в Калининграде может сможем пересечься..

А еще через месяц меня свела жизнь и с самим Сергеем- мы много говорили и он признался что его побег от проблем- это была самая большая глупость.. Он много чего передумал, многое смотрится сейчас совсем по другому…И сказал что хотел бы все вернуть, даже предложил снова сойтись… Сказал что все еще меня любит и к сожалению только сейчас это осознал… Но я предложила остаться друзьями… Не смогу жить со слабым и безвольным… Не хочу в лице мужика инфантила видеть, не хочу тянуть еще и его.. И не смогу забыть что за три года он не разу не пришел, не позвонил и даже ни разу не поздравил малыша ни с одним днем рождения… Меня он может и любит- а вот сына нет.. Не кипит у него сердце, не вздрагивает у него душа когда его видит… Он сыну как нелюбящий отчим, который мать то любит, а ребенка воспринимает как приложение к женщине… И дело тут не в проблемах сына- дело в самом Сергее, он просто не может любить детей- не важно здоровый он или нет… Ему не надо детей вообще заводить…

А я хочу детей, хочу такого “крейзи фазер”- которых негативно обсуждают женщины на форуме… Хочу видеть как сияет лицо мужчины, когда он мне фотографию своего ребенка показывает (я говорю про мужчин с детьми) и поэтому почти всех мужчин предпочитаю с детьми- мне очень важно видеть КАКОЙ он отец… Второго сюрприза я уже не вынесу… А пока мужчина не станет отцом- не известно какой он будет…Сергей в каждую коляску заглядывал и младенцами умилялся… Если бы мне сказали что ему его сын безразличен будет- никогда бы не поверила.. Но чего в жизни только не бывает..

Сейчас мы с ним- друзья, он дает деньги на ребенка, иногда мы ходим куда нибудь попить кофейку и поболтать ни о чем.. У каждого своя жизнь… И меня моя жизнь устраивает…
Несмотря на проблемы моего ребенка мне еще до развода предложил друг моего брат выйти за него замуж.. Я нравлюсь мужчинам и совсем не так всех их пугает ответственность как может казаться… Все люди разные- кто-то и здоровых детей , бросает а кто-то Даунов- сирот усыновляет… И матери бросают, и отцы- и среди и тех и других бывают настоящие герои…

Извините что так много написала- я это все к чему… Жизнь- она непредсказуема.. Она дает нам всем, всем без исключения какие то проблемы, которые мы должны нести достойно… Нет людей у которых нет, не было или не будет проблем или горя в жизни… Только человек должен нести свой крест достойно и самодостаточно… А если он от них убегает, прячется – это совсем не значит что он жизнь перехитрил, возможно он просто перевел их в другое русло.. Бросить ребенка инвалида- относительно легко.. Достаточно убедить свою убогую совесть “что так будет лучше”, но не факт что завтра паралич не превратит самого человека в овоща…Жизнь- она совсем не такая добренькая, она мудрая и не терпит когда ее пытаются обмануть или Бога за бороду держат…
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
я по себе скажу, если бы мне рассказали заранее, что с моей дочей будет, когда она родица - я бы все равно не передумала рожать... она очень тяжело первые 3 года прожила, а про первые месяцы и вспоминать страшно... но я бы все равно не передумала... догонет всех и будет лучше... умнее... и главное добрее многих, ну не будет чемпионом по бегу или баскетболу - но и нормальные дети не все чемпионы... ...

Я кстати тоже себе этот вопрос задавала, и моей маме тоже... Ответ такой же- все равно бы рожала
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):

Особенно меня поразило то, что 80 процентов супругов, у которых ребенок с аутизмом, разводятся Sad

Так по статискике вообще- 80 процентов пар разводятся Wink У нас официально 8 пар из 10 разводятся и без аутизма Rolling Eyes
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викуля, спасибо за такой откровенный рассказ. Почему-то фильм "Москва слезам не верит" вспомнился.

Ты очень сильный человек, просто молодчина! Ты - мой герой! Rose
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 6:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо дорогая большое Embarassed Но я не герой- просто живу согласно своим ценностям и представлении о этом мире и моей роли в этой жизни... Я собственно на примере своего бывшего мужа и его семьи хотела показать, что неизвестно что легче и что лучше... Люди ведь в большинстве своем жизнь очень узко и примитивно видят, то что перед глазами- а что там за поворотом не знают... Мужу моему теперь и никакие диагнозы не страшны, и хочется вернуть, а не возможно- УВАЖЕНИЯ к нему уже нет.. А для меня уважение даже важнее самой любви как понятие страсти или притяжения... Так и другие- сегодня бросил, сегодня легче и вроде от креста избавился- но кто знает, может завтра как в той притче- имено этот крест поможет на другой берег перейти? Rolling Eyes
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: