Такие дети долго не живут. самое большее лет до 25, максимум 30, да и то редко (не помню статистики, просто знаю, что недолго.
У меня двоюродный брат с синдромом Дауна. Сейчас ему лет эдак 55-57 (точно не знаю!) так что бывает, что и долго живут....
Кстати, я делала анализы на синдром Дауна (НЕ амнио, а УЗИ - измерение воротниковой зоны и два анализа крови). Самое интересное, мне врач сказал, что наличие родстенников с Дауном роли не играет. Два важных фактора: возраст и .... случайность! _________________
А как вам такое отклонение, как spina bifida? Ребенок рождается со спинным мозгом частично снаружи позвоночника: то есть на каком-то участке позвоночник открывается и спинной мозг торчит прямо снаружи. Очень часто у таких детей головной мозг похож на швейцарский сыр - в нем есть дырки. Редко (но бывает) вообще отсутствие мозга (ну, конечно, ребенок умирает, очень часто прямо в утробе матери).
А как насчет таких отклонений, когда все органы у ребенка расположены зеркально, то есть желудок сзади, почки спереди и т.д.?
Фиона, голубушка, прости, я все забываю, что ты беременна. Извини, что пугаю такими вещами. Не знаю, если честно, видно это на УЗИ или нет. Таких глубоких познаний у меня пока нет. Могу поискать в и-нете. _________________
Спасибо, Упсь, почитала... Получается, что многие из них очень даже умные и самостоятельные. С одной стороны - это радует. С другой - значит, они все же понимают, что отличаются от других... И значит, понимают, что такое счастье...
Вот черт, я что, сексуальная маньячка, что ль, что мне все время лезут мсли в голову: а как у них с этим?
А как у них с ЭТИМ??????
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 2:20 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
С другой - значит, они все же понимают, что отличаются от других... И значит, понимают, что такое счастье...
все в жизни весьма относительно... Что значит "отличаться от других?" Для кого то- негр - отличается от других, в черном обществе- наоборот- белый- отличается от других... И люди тоже удивляются- как такой человек может быть счастливым... Для кого то человек без ноги- отличается от других, и значит он не может быть счастливым.. А он- МОЖЕТ!!! Потому что счастье- это не "похожесть" на других, это состояние души! Это совокупность каких то позитивных черт характера (которые кстати у людей с синдромом Дауна выражены даже сильнее), воспитания (внушали ли с пеленок человеку что он-" Даун, инвалид, урод, негр, или просто нищий или безотцовщина "), и многого другого... Я в Москве в центре познакомилась с парнем- колясочником, потрясающий человек, с чувством юмора и харизмой... А он приехал на курс лечения со своей женой- просто красавицей!!! Вышла за него замуж, уже ребенка успели родить, которого на время лечения с мамой его оставили... Она- очень счастливая... А он- гораздо счастливие многих ходячих... Гораздо счастливие, хотя и не такой как все... А моя однокласница о которой я выше говорила! Она гораздо счастливие почти всех наших однокласниц, несмотря на парез ног... В жизни очевидно какие то особые законы счастья... А вообще для меня самый яркий пример- ученый Хоукинс.. Он точно не похож на других... только не коляской и тем что говорить не может- а интеллектом! Я от такого мужчины могла бы потерять голову
Дeвы, дай Бог, чтоб у всeх у вас здоровыe дeтки были !
Я соглашусь с Биатрис. Tакиe рeшeния очeнь нeлeгко принимать, их надо до конца обдумывать. Опять жe это большая отвeтствeнность, нужно много тeрпeния и дeнeг тожe. Увeрeнна, что таким дeткам нужно к врачу по чащe ходить, а это нe бeсплатно, потому кому-то по финансам это будeт очeнь накладно, кто-то нe в силах сeбe такоe позволить. Хотя, eсли это твой рeбёнок, то с кожи вон вылeзишь, чтоб eму помоч. Eсли сознатeльно на это согласиться (лeзть из кожи и пахать), то тогда конeчно это нe вопрос, ну или eсли с финансами всё окeй.
Нe знаю, я б нe смогла. Но очeнь восхищаюсь людьми, которыe могут - людьми у которых масса тeрпeния и большоe сeрдцe! _________________
я по себе скажу, если бы мне рассказали заранее, что с моей дочей будет, когда она родица - я бы все равно не передумала рожать... она очень тяжело первые 3 года прожила, а про первые месяцы и вспоминать страшно... но я бы все равно не передумала... догонет всех и будет лучше... умнее... и главное добрее многих, ну не будет чемпионом по бегу или баскетболу - но и нормальные дети не все чемпионы...
Мне кажеца, надо быть последней сволочью, чтобы зная, что у ребенка отклонения будут, аборты делать... на фиг тада беременеть - мона пойти и готового усыновить... ето как родить, воспитать, а потом с ним беда случица, а мама с папой, скажут - ты урод и нам больше не нужен... хотя и такие есть, наверное... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...