Вик, таким как ты, памятник поставить нужно...
Уверена, что любая мать будет любить своего рожденного ребенка, даже если он будет больной, но, в момент, когда ребенок еще не родился, вряд ли такая великая любовь уже возможна. Поэтому еще есть выбор, и я хочу выбрать в интересах будущего ребенка и всех детей, которых я когда-либо буду иметь. Это же не плохо? _________________ "Кикимор я не понимаю" (с)
Беатрис, а правда, что у этих детей почти у всех еще какие-то заболевания? У той моей знакомой брат был диабетик, ему кололи уколы каждые 4 часа, так там на нем живого места не было
Да вроде есть у этого мальчика какие-то проблемы со здоровьем, но не поомню уже.
А про возвраст, яркий пример это мои соседи, они живут через дом напротив нас. У них в семье две девочки, нормальные девочки, у обеих дети уже, не так богато живут, но все таки как-то что-то стараются. А так же есть у них два брата, но они дауны. Одному уже 40, другому 35 где-то. Тот которому 40 в магазин за продуктами сбегать может, все больше он ничего не может, обслуживать себя естественно тоже не может. Он ходит редко, он в основном бегает, пока бежит рассказывает какую-нибудь книжку наизусть, которые по радио читают или может ему кто-то дома читает. Второй, которому 35, за ним всегда глаз да глаз нужен, т.к если одного оставить это все, он один раз голову себе в песок закопал, так врачи еле его спасли. За этими двумя мальчиками смотрит бабушка, которой уже лет 80, она их в церковь водит, она им готовит. Мать у них с ума вроде как сошла из-за проблем детей. Иногда вроде вменяемая и в огороде что-то там делает, возиться, а иногда месяцами не выходит. Папаню их от них же отселили, типа как уродов плодят. Вот и подумаешь тут, а надо ли.
Правильно Вика сказала, не надо на себя примерять такое. И не дай Бог такого никому, пусть у всех будут здоровые детки. :) _________________
Вик, таким как ты, памятник поставить нужно...
Уверена, что любая мать будет любить своего рожденного ребенка, даже если он будет больной, но, в момент, когда ребенок еще не родился, вряд ли такая великая любовь уже возможна. Поэтому еще есть выбор, и я хочу выбрать в интересах будущего ребенка и всех детей, которых я когда-либо буду иметь. Это же не плохо?
Тина согласна с тобой! Любая мать будет любить своего ребенка, но если есть возможность узнать, почему бы и нет.
А Викуле действительно памятник надо ставить за все то, что она делает для своего сынули. При том как она себя ему посвещает, так она еще и выглядит на все 200!!! :) _________________
Тина, ты совершенно права.
Чувство огромной любви к ребенку приходит уже после родов. Понятно, что ты его уже и в утробе своей любишь, и лелеешь, и разговариваешь с ним, но, пока не родишь - любви материнской не узнаешь. Особенно, когда приходит осознание, что вот ты теперь мать (это может быть не обязательно сразу после родов, может прийти с отставанием в несколько дней) . Чувство совершенно несоизмеримое с тем, что имеет женщина ВО ВРЕМЯ беременности.
Так что совершенно правомерна твоя постановка вопроса. _________________
Чувство огромной любви к ребенку приходит уже после родов. Понятно, что ты его уже и в утробе своей любишь, и лелеешь, и разговариваешь с ним, но, пока не родишь - любви материнской не узнаешь. Особенно, когда приходит осознание, что вот ты теперь мать (это может быть не обязательно сразу после родов, может прийти с отставанием в несколько дней) . Чувство совершенно несоизмеримое с тем, что имеет женщина ВО ВРЕМЯ беременности.
.
полностью согласна... любовь к ребенку во время беременности- это совсем другое... истиная любовь приходит только с бессоными ночами, переживаниями- когда сама эту любовь взрастишь и проникнишься ею... а на это тоже время требуется...
Спасибо девочки, розочки, Тина, Танечка за теплые слова и пожелания!!! :)
....если есть возможность узнать, почему бы и нет.
Так в том то и дело, что 100% не узнаешь. Я этот анализ не делала, начитавшись история, как по результатам этого анализа получалась какая-то там вероятность СД, будущие мамочки решались все-таки рожать. Представляешь, в каком они состоянии всю оставшуюся беременность ходили? А потом рождались совершенно здоровые дети.
Поэтому, если бы было абсолютно точно известно, что ребенок с СД, то я наверное сделала бы аборт, а поскольку все это неопределенно, о я решила, что ну его на фиг.
Клуш, я так понимаю, там такая система:
1 тест. делается на 12 недель - выявляет только вероятность. типа 1 к 120 или что-то еще.
2 тест. делается недель в 13 - берут анализ из плаценты - противная вещь тест уже более точный, если он тоже положительный, у мамы есть выбор. Если есть сомнения, то делают
3 тест - амнио. делается везде по-разному, от 12 до 20 недель, чем меньше срок, тем больше вероятность угрозы выкидыша после теста. показывает почти 100% СД и еще какие то генетические заболевания (редкие). показывает пол на 100%.
4 тест - узи на 20 недель и кровь. никакого риска. показывает 95%. на том же тесте считают пальчики, глазки и не знаю уж там чего... _________________ "Кикимор я не понимаю" (с)
Чего вы, девы, так к этому дауну прицепились? Синдром Дауна далеко не самое худшее, что может природа приготовить в качестве сюрприза. По крайней мере, дауны могут сами себя обслуживать, они обучаемы, не агрессивны, адекватны. _________________
да и не только природа- но и сама жизнь...все под Богом ходим.. сегодня человек полон сил и здоровья- а завтра либо инсульт, либо авария либо что-то еще- и состояние -хуже любого Дауна...
Тина,
да, очень похоже на правду.
Я спрашивала у своей гини, она мне сказала, что риск для ребенка минимальный, но тест все-таки не точный. Там, насколько я ее поняла, не то, что тебе говорят "да" или "нет" и это правда с точностью 95%.
Мне показалось, что результат теста выдается в виде "с вероятностью сколько-то, не знаю скажем 65% у ребенка может быть СД" и это сбывается с вероятностью 95%.
Мне тоже непонятно, почему именно синдром Дауна так волнует умы человечества. Помимо него, еще есть столько разных синдромов, физических и умственных отклонений, что дети с синдромом Дауна по сравнению с ними - просто гении и чудо-дети!
А как вам такое отклонение, как spina bifida? Ребенок рождается со спинным мозгом частично снаружи позвоночника: то есть на каком-то участке позвоночник открывается и спинной мозг торчит прямо снаружи. Очень часто у таких детей головной мозг похож на швейцарский сыр - в нем есть дырки. Редко (но бывает) вообще отсутствие мозга (ну, конечно, ребенок умирает, очень часто прямо в утробе матери).
А как насчет таких отклонений, когда все органы у ребенка расположены зеркально, то есть желудок сзади, почки спереди и т.д.?
Извините, не хотела вас тут пугать подобными описаниями, но бояться синдрома Дауна не стоит, это вполне нормальные люди и они имеют право на существование, развитие, образование и т.д.
Еще хотела добавить: в США столько возможностей у людей с нарушениями в развитии!!!! И многие, многие живут замечательной, интересной жизнью, наполненной разными событиями, друзьями, близкими и любящими людьми. Это вам не Россия, где детей с отклонениями сразу сдают в детский дом.
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Извините, не хотела вас тут пугать подобными описаниями, но бояться синдрома Дауна не стоит, это вполне нормальные люди и они имеют право на существование, развитие, образование и т.д.
я тоже согласна... с сынулей ездила в центр в Москве, много разных историй наслушалась и насмотрелась... Зачастую гораздо большие проблемы имели взрослые люди после инсультов и травм- чем детки с синдромом Дауна... Это действительно вполне адекватные и нормальные детки- я близко общалась и с мамами и с самими детками... Просто в нашем обществе есть ряд клише- вроде: синдром Дауна- тире дебил, ДЦП- колясочник, это приговор и будущего никакого нет... Но когда сталкиваешься лично с такими людьми и детьми- оказывается что ДЦП ставят на право и налево и при задержке развития, и при парезах и при других проблемах... Поэтому даже поставленнй диагноз зачастую ничего не стоит... Дети востанавливаются часто просто удивительным образом... Самое тяжелое- востанавливать именно взрослых, зрелые и устоявшиеся организмы, а те же самые инсульты от которых ни один человек не застрахован- случаются гораздо чаще чем рождение ребенка с синдромом Дауна... Просто в обществе об синдроме Дауна много говорят и много пугают, а об инсультах почему то не принято столько говорить...