Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Замена Российского Паспорта в Америке
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Замена Российского Паспорта в Америке Ответить с цитатой

Для продления российского паспорта, находясь в Америке, необходимо обратиться в Российское Консульство. Информацию, к какому консульству относится ваш округ или штат, можно посмотреть на сайте
http://www.russianembassy.org/
Там же вы найдете информацию по оформлению необходимых документов и расценки на оформление.
Даже если вы уже в ожидании получения американского гражданства, для Родины вы всего лишь временно отсутствующий, поэтому, пока вы не отказались от российского гражданства (российский паспорт вам, правда, в этом случае уже не понадобится), в заполнении анкет пишите о временном нахождении в США (5 лет). Если возникли вопросы по оформлению, не стесняйтесь звонить непосредственно в офис, там вам должны ответить на любые из них.
Дата заполнения на документах указывается предыдущий день до отправки документов в Консульство.
Время ожидания нового паспорта 4-6 месяцев, по опыту скорее 6, чем 4, поэтому старайтесь подавать документы заранее, до окончания срока действия паспорта.
Если вы подали на оформление нового паспорта, но вам надо срочно выехать из США в Россию, вы можете получить справку на въезд, до по возвращения из России вам необходимо будет получить новый загран. паспорт по месту вашего жительства. В этом случае, офорление Консульством вашего паспорта останавливается, деньги за оформление НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут немного добавлю:российские ЗП не продлеваются,а заменяются на новые.Выдаются сроком на 5 лет.Для тex,кто стоит на консульском учёте-срок выдачи нового-2 недели(постоянно проживающие за границей).Для тex,кто на учёте не стоит(временно находящиеся за границей)-сроки от 4 до 6 месяцев.Подачу документов разрешают осуществлять за 6 месяцев до окончания срока действия старого ЗП.Всё это время он находится у вас на руках,высылаете лишь при извещении о готовности нового.Старый ЗП анулируют и высылают вам обратно вместе с новым.Тем,кто не имеет штампа о постоянном проживании за границеи в паспорте,необходимо по прибытию в Россию погасить штамп в выданном новом ЗП о том,что вам его выдали и поставить штамп во внутреннии о выдаче нового ЗП.Постоянно проживающим(=стоящим на учёте в Консульстве)такои процедуры проделывать не надо.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Подачу документов разрешают осуществлять за 6 месяцев до окончания срока действия старого ЗП.

А откуда такая информация? А как же ездить по нему, если многие страны требуют, чтобы паспорт еще полгода действовал? Это ОК, если у меня еще и американский паспорт есть, а если нету, то как?

Я подала за 10 месяцев до истечения старого. Не то, что мне его уже сделали, но документы приняли.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а информация из офицальных источников-всё распишу и дам ссыкли впо выходу из отпуска. Twisted Evil То,что приняли за 10 месяцев-не сюрприз,да,нередко принимают раньше.Ездить по паспорту можно,с американским менять-тоже.Девочки,дайте выити из отпуска-всё распишу.
LA-Z

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас задам тупой вопрос... Embarassed Подскажите, а для того, чтобы поменять паспорт в Консульстве обязательно ли вставать на учет в Консульстве?
Просто там в паспортном разделе есть только такая фраза
Цитата:
Российские граждане, постоянно проживающие в США в одном из штатов консульского округа и состоящие на учёте в консульском отделе Посольства России в США (г.Вашингтон), могут получить новые заграничные паспорта в следующих случаях

Регистрации в России у меня нет. Заранее спасибо. 30
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LA-Z писал(а):
Щас задам тупой вопрос... Embarassed Подскажите, а для того, чтобы поменять паспорт в Консульстве обязательно ли вставать на учет в Консульстве?
Просто там в паспортном разделе есть только такая фраза

Регистрации в России у меня нет. Заранее спасибо. 30

Я так поняла, регистрации в Консульском округе у тебя тоже нет.
Наташ, а у тебя есть адресный листок убытия? Просто, если у тебя регистрации в России нет, должен быть адресный листок. Его нужно для постановки на конс.учет.
Например, я сына на учет ставила, там этот листок был необходим. В листке у нас написано было в графе "Выписан" - в США Smile . а вообще я тебе посоветую позвонить им по контактному телефону и все обговорить.Например, я звонила в наш Консульский округ (Посольство РФ в США), мне очень понравилась милейшая женщина, которая терпеливо и подробно все мне объяснила, что мне надо, и даже пообещала все выполнить в кратчайший срок, и обещание сдержала. В общем, у меня очень приятное впечатление сложилось.
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LA-Z писал(а):
нет,в этом нет необходимости.Обмен делают в любом случае-разница лишь в сроках.Но так как у тебя нет и россиийской регистрации,то надо точнее знать-какои случаи.Правильно Розочки сказала о ситуации со снятием с учёта,но не стоящим на учёте в Консульстве.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подруга меняла паспорт в посольстве в Вашингтоне. У нее не было прописки в России (так получилось, что сначала она выписалась из Владивостока, чтобы поехать в Москву на 1 год, там она получила регистрацию, а перед выездом в США снялась с регистрации). В общем, никакого листка убытия у нее не было и прописки тоже.
Ей сказали в консульстве, что раз прописки в России нет и листка убытия тоже нет, то она должна менять паспорт, как будто у нее есть прописка в России. То есть все ее документы-заявления будут высылать в Россию (и займет это 4-6 месяцев).

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Я так поняла, регистрации в Консульском округе у тебя тоже нет.
Наташ, а у тебя есть адресный листок убытия? Просто, если у тебя регистрации в России нет, должен быть адресный листок. Его нужно для постановки на конс.учет.

Нет никакой регистрации, нигде Crying or Very sad Зато есть листок убытия. Спасибо, Наташ, буду звонить в Консульство. Авось и мне разлюбезнейшая тетя попадется. Rolling Eyes А тетя русская или нет?
Soni писал(а):
Обмен делают в любом случае-разница лишь в сроках

Сони, то бишь ежели встану на учет, то за 2 недели напечатают новый паспорт, а если не встану - то ждать от 4-х и более месяцев? Теперь вот кашу в голове вызывает у меня вот эта фраза:
Цитата:
Для тex,кто стоит на консульском учёте-срок выдачи нового-2 недели(постоянно проживающие за границей).Для тex,кто на учёте не стоит(временно находящиеся за границей)-сроки от 4 до 6 месяцев.

А ежли я ни там ни сям? Постоянно проживаю за границей (без прописки на Родине, нигде не числюсь, а тут Грин карта аш Rolling Eyes ), а на учете не стою... Razz Намудрила... Лучше я в Консульство звякну Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LA-Z, так у тебя же есть листок убытия. Вот и вставай на консульский учет, все документы будут делать очень быстро. Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, а мне российский паспорт сделали
Причем даже не супер долго делали. Я документы в конце мерта отсылала.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Девчонки, а мне российский паспорт сделали
Причем даже не супер долго делали. Я документы в конце мерта отсылала.

Поздравляю!!! Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha, и я тебя поздравляю!!!! Smile На самом деле, недолго паспорт делали!!!!
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки спасибо!
Я была совсем пессимистично настроена, типа, что вообще не сделают, или что будут год делать.
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, а я вот прям сейчас звонила в Вашингтон, хотела сделать аппойтмент, чтоб встать на консульсткий учет. Да не взяли нас - мы к НЙ консульству относимся. Evil or Very Mad А туда я под дулом пистолета не пойду. Туда ни дозвониться, аппойтменты они не делают. "Живая" очередь и точка. А я однажды постояла там - больше не хочу. Теперь репу чешу - отложить все это дело или в агентство тащиться с денюжкой) 66
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: