Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Замена Российского Паспорта в Америке
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Требования (не все, но по большому счету) одни и те же, но написано разными словами...

Да, наверняка, одни и те же. Нам тетка сказала, что им все равно, а на Лубянке развернут. Но обещала, если быстро пришлем исправленный вариант, то не считать, что паспорт просрочен. У него срок действия сегодня заканчивается Twisted Evil
Google

· ·
scarlett_y

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Я как раз занимаюсь этим же вопросом и голову ломаю -
выписываться мне щас или нет... Surprised
Еду в штаты через неделю по К-1.

Так вот, я гр-ка РФ, приживаю в Приднестровье (территория независимая, непризнанная, но официально относится к Республике Молдова), то есть я стою на консул. учете в Республике Молдова как гр-ка РФ.

Посоветуйсте мне, плиз, как мне лучше поступить в моей ситуации: выписаться щас и брать этот листок убытия на ПМЖ в США, чтобы сразу стать на консул. учет в штатах или же пожить там какое-то время и уже потом выписываться, сниматься с учета и т.д.?

И обязательно ли должно быть указано, что я выезжаю на ПМЖ в США, не достаточно ли просто штампа о выписке во внутр. паспорте?

Заранее всем спасибо! Embarassed
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скарлет,а тебе приписка к тому дому,где ты жила стока лет уже мешает?погоди срываться.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот смотри,потом можно будет перенести учёт из Молдовы в США(это пример с Посольством,во всех территориальных Консульствах практически то же самое).

Для оформления постановки на консульский учёт граждан, состоящих на учете в одном из российских консульских загранучреждений в других странах
    и переехавших в штат, принадлежащий к консульскому округу Консульского отдела Посольства России в США, необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

Оригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта;

Заявление о постановке на консульский учет (скачать заявление). В случае отправки заявления по почте или подачи его в консульский отдел через представителя, подпись заявителя должна быть удостоверена нотариусом;

Регистрационную карточку гражданина Российской Федерации о постановке на консульский учет, полностью заполненную с двух сторон и подписанную заявителем (скачать регистрационную карточку). В случае отправки регистрационной карточки по почте или подачи ее в консульский отдел через представителя, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть удостоверена нотариусом;

Одну фотографию паспортного размера;

Копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “гринкарту”, иммиграционная форма I-94;

Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
http://www.russianembassy.org/

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Сони,
мне не горит, но я уже сталкивалась и не раз по работе и вообще с нашей бюррократической системой, - у нас выписаться - это такая проблема, что не передать!

Я вот думаю, как консульство в штатах само меня снимет с консул. учета и поставит там, если я не выписаная буду?!
или я что-то путаю, начиталась..голова не варит.. Confused

Паспорт у меня действительный до 2012 года, но уже щас думаю о том, что правила постоянно меняются и пока есть время и возможность, может мне лучше щас это дело оформить и не срываться потом, и не переплачивать за то, что они доки на родину отсылать будут и все-таки если выписываешься есть свои плюсы:

1) родным платить меньше кварт. плату
2) смогу там стать на консул. учет и менять ЗП в штатах быстро

..Хотя везде есть подводные камни..расскажите мне о минусах, может их гораздо больше, а я не в курсе еще?..
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

откуда выписываться?ты,как россиянка , уже! стоишь на учёте в Консульстве РФ в Молдове(иная страна,нежели Россия)...как учёт перевести в штаты-я тебе выше скопировала инфу,проще пареной репы...то есть судя по всему,никакой взаимосвязи между твоим учётом(это как гражданка РФ) и пропиской по месту жительства(местные нюансы молдовские)-нет...с учёта там тебя поставят на учёт здесь...сейчас на дворе 2008...у тебя виза К1...у тебя времени нет?приедешь,поживёшь,осмотришься...и спокойно пестанешь на учёт с одного Консульства в другое.А уж с местными прописками в квартирах-смотри по своей ситуации...много раз читали слёзные стории,как некуда возвращаться...

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соничка, спасибо!
Теперь я поняла (до меня дошло Very Happy ) я ж уже на консул. учете в др. стране живу, и у меня процедура другая!

Значит так, не буду я пока никуда выписываться, 50 у.е. и они сами потом меня здесь с учета снимают - там ставят..
Как хорошо! хоть бы до до того, как я созрею это делать, ничего у них там не поменялось.. Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Сони, распечатала заявления, буду заполнять...вот только формы распечатались несколько странно, некоторые буквы в окончаниях перепрыгнули на другие графы, ну у них там так и есть почему-то, ну может пройдет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамар,подожди...ты к какому Консульству относишься?не должны буквы прыгать...покажи-где?

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь пробовала печатать
http://www.russianembassy.org/ и здесь http://www.rusconshouston.org/rus_passport_issuance-01.htm
Я к Хьюстону отношусь
может у меня комп глючит ?

Последний раз редактировалось: Tamara (Пт Июн 20, 2008 7:47 am), всего редактировалось 1 раз
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит смотри лучше по их сайту...я вот только что открыла всё-никакие буквы не прыгают по строчкам...не должны и у тебя.

http://www.rusconshouston.org/rus_passport_issuance-01.htm

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Хьюстоне , США
http://www.rusconshouston.org/rus_main.htm

Houston, TX 77027.
Коммутатор: (713) 337-3300
Факс: (713) 337-3305
Дни и время работы: Понедельник - Пятница 9:00 - 12:30; 14:30 - 18:00
Электронная почта: info@rusconshouston.org;
Генеральный консул: Николай Всеволодович Софинский
(Nikolay V. Sofinskiy)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

комп глючит, он в ворде выдает и все тут, попробую попросить их через эмейл чтобы васлали бланки факсом, если не ответят, придется ехать, только вчера в Хьюстоне были, оказавается они в тот день отправили приглашение на отпечатки пальцев (запарили , чесслово), а сын отправился в джейл, поэтому айнес наложило хоулд, срок отпечатков прежних истек.
Tamara

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки. ну вот, выслали мне бланки по почте довольно быстро, теперь пытаюсь их заполнить... поможете ответить на пару моих глупых вопросов ...? ну не могу я придумать , что написать -" ваш текущий иммграционный статус в США" ? и вот, после "место рождения" в анкете идет " место жительства ( регистрация)" " писать российский адрес или теперяшний? меня с толку сбивает что там подписано мелко "-республика, край... "видимо российский ? Может кто-нить помнит еще как заполнял... Заранее спасибо.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

статус-пишешь свой статус(что в наличии из ам.доков?)...адрес-домашний,где на учёте(в России).

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Сони, снова выручаешь меня...да у меня и документов-то американских нет, вот должна получить гринку в течении 2х месяцев, я думаю статус " временно проживающий" ? можно бы позвонить, но сейчас длинный холидэй...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: