Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
Требования (не все, но по большому счету) одни и те же, но написано разными словами...
Да, наверняка, одни и те же. Нам тетка сказала, что им все равно, а на Лубянке развернут. Но обещала, если быстро пришлем исправленный вариант, то не считать, что паспорт просрочен. У него срок действия сегодня заканчивается _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:57 am Заголовок сообщения:
Девочки, привет!
Я как раз занимаюсь этим же вопросом и голову ломаю -
выписываться мне щас или нет...
Еду в штаты через неделю по К-1.
Так вот, я гр-ка РФ, приживаю в Приднестровье (территория независимая, непризнанная, но официально относится к Республике Молдова), то есть я стою на консул. учете в Республике Молдова как гр-ка РФ.
Посоветуйсте мне, плиз, как мне лучше поступить в моей ситуации: выписаться щас и брать этот листок убытия на ПМЖ в США, чтобы сразу стать на консул. учет в штатах или же пожить там какое-то время и уже потом выписываться, сниматься с учета и т.д.?
И обязательно ли должно быть указано, что я выезжаю на ПМЖ в США, не достаточно ли просто штампа о выписке во внутр. паспорте?
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 9:04 am Заголовок сообщения:
вот смотри,потом можно будет перенести учёт из Молдовы в США(это пример с Посольством,во всех территориальных Консульствах практически то же самое).
Для оформления постановки на консульский учёт граждан, состоящих на учете в одном из российских консульских загранучреждений в других странах и переехавших в штат, принадлежащий к консульскому округу Консульского отдела Посольства России в США, необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:
Оригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта;
Заявление о постановке на консульский учет (скачать заявление). В случае отправки заявления по почте или подачи его в консульский отдел через представителя, подпись заявителя должна быть удостоверена нотариусом;
Регистрационную карточку гражданина Российской Федерации о постановке на консульский учет, полностью заполненную с двух сторон и подписанную заявителем (скачать регистрационную карточку). В случае отправки регистрационной карточки по почте или подачи ее в консульский отдел через представителя, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть удостоверена нотариусом;
Одну фотографию паспортного размера;
Копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “гринкарту”, иммиграционная форма I-94;
Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:
Да, Сони,
мне не горит, но я уже сталкивалась и не раз по работе и вообще с нашей бюррократической системой, - у нас выписаться - это такая проблема, что не передать!
Я вот думаю, как консульство в штатах само меня снимет с консул. учета и поставит там, если я не выписаная буду?!
или я что-то путаю, начиталась..голова не варит..
Паспорт у меня действительный до 2012 года, но уже щас думаю о том, что правила постоянно меняются и пока есть время и возможность, может мне лучше щас это дело оформить и не срываться потом, и не переплачивать за то, что они доки на родину отсылать будут и все-таки если выписываешься есть свои плюсы:
1) родным платить меньше кварт. плату
2) смогу там стать на консул. учет и менять ЗП в штатах быстро
..Хотя везде есть подводные камни..расскажите мне о минусах, может их гораздо больше, а я не в курсе еще?.. _________________
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
откуда выписываться?ты,как россиянка , уже! стоишь на учёте в Консульстве РФ в Молдове(иная страна,нежели Россия)...как учёт перевести в штаты-я тебе выше скопировала инфу,проще пареной репы...то есть судя по всему,никакой взаимосвязи между твоим учётом(это как гражданка РФ) и пропиской по месту жительства(местные нюансы молдовские)-нет...с учёта там тебя поставят на учёт здесь...сейчас на дворе 2008...у тебя виза К1...у тебя времени нет?приедешь,поживёшь,осмотришься...и спокойно пестанешь на учёт с одного Консульства в другое.А уж с местными прописками в квартирах-смотри по своей ситуации...много раз читали слёзные стории,как некуда возвращаться... _________________
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 9:59 am Заголовок сообщения:
Соничка, спасибо!
Теперь я поняла (до меня дошло ) я ж уже на консул. учете в др. стране живу, и у меня процедура другая!
Значит так, не буду я пока никуда выписываться, 50 у.е. и они сами потом меня здесь с учета снимают - там ставят..
Как хорошо! хоть бы до до того, как я созрею это делать, ничего у них там не поменялось.. _________________
Спасибо большое, Сони, распечатала заявления, буду заполнять...вот только формы распечатались несколько странно, некоторые буквы в окончаниях перепрыгнули на другие графы, ну у них там так и есть почему-то, ну может пройдет...
комп глючит, он в ворде выдает и все тут, попробую попросить их через эмейл чтобы васлали бланки факсом, если не ответят, придется ехать, только вчера в Хьюстоне были, оказавается они в тот день отправили приглашение на отпечатки пальцев (запарили , чесслово), а сын отправился в джейл, поэтому айнес наложило хоулд, срок отпечатков прежних истек.
Здравствуйте девочки. ну вот, выслали мне бланки по почте довольно быстро, теперь пытаюсь их заполнить... поможете ответить на пару моих глупых вопросов ...? ну не могу я придумать , что написать -" ваш текущий иммграционный статус в США" ? и вот, после "место рождения" в анкете идет " место жительства ( регистрация)" " писать российский адрес или теперяшний? меня с толку сбивает что там подписано мелко "-республика, край... "видимо российский ? Может кто-нить помнит еще как заполнял... Заранее спасибо.
Спасибо, Сони, снова выручаешь меня...да у меня и документов-то американских нет, вот должна получить гринку в течении 2х месяцев, я думаю статус " временно проживающий" ? можно бы позвонить, но сейчас длинный холидэй...