Добавлено: Вс Окт 07, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: Продление Российского Паспорта в Америке
sin_tatyana писал(а):
Клуша, конечно на ТЫ - ок!
Я приехала по J1 . А потом поменяла на Ф-1. Сейчас вот жду, когда мне письмо пришлют. Не знаю, что делать.
sin_tatyana,расскажи, пожалуйста, как ты визу меняла? Какие документы нужны? Сначала поступить в колледж нужно, а потом менять или наоборот? И за какой срок до экзаменов доки подавать? А какие экзамены? Сложно?
Я по j-1пока(продлила на пол года), а потом хочу учиться-визупоменять на F-1 . Я в России ветфак закончила, но здесь ветеринаром быть очень долгая песня и дорогая, конечно. Пока думаю в community college поступать, а с чего начать - не знаю.
Девочки, а что в заявлении на обмен паспорта писать? Чего-нить особенное? А то там бланк - только шапка, а текст пустой _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
У меня вопрос по поводу прописки. Если я не выписываюсь со своего российского места жительства, аукнется мне это как-нибудь с плохой стороны, если я проживаю в Штатах? Есть какие-то ограничения? Ну например, если дом купить здесь, то смогу ли я в нем прописаться?
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Анюта, в Америке вообще не прописываются по месту жительства То есть сама процедура, как таковая, отсутствует.
А то, что вы прописаны в России никого не волнует. Вообще дела российские тут никого не колышат. Нет, не аукнется никак, живите спокойно с российской пропиской.
Как это дела российские тут никого не волнуют?! Путина-то обсуждают-то направо и налево, ну и Россию с ним за одно А если серьезно, то еще раз спасибо!! Я пока еще яичко, когда дело касается Американских законов. Ах, как все-таки хорошо, когда есть рядом умные люди...Упс, кажется, я уже это писала
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 8:18 am Заголовок сообщения:
а как быть с оформлением биометрического паспорта, который начинают выдавать в России с нового года?
теперь всех кто живет в США надо ехать в Вашингтонское посольство, чтобы сдавать отпечатки пальцев лично?
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
биометрические паспорта с нового года выдают повсеместно в России , так и в СШа когда нибудь доберется это обязянность, так наверно придется ехать персонально в консульский округ и сдавать данные. но это не скоро.
у меня вопрос, кто переводил американские документы на русский,
консульство требует лицензионный перевод на русский выданных на английском док-в. кто- нибудь делал перевод у лицензионного переводчика, или можно перевод сделать самой?
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
а и сейчас документы в NY обязательно подают лично...да,неудобно,но с точки зрения закона-единственное место,где точно выполняют закон...перевод можно сделать самой.
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
Девочки, а как вообще все это делается.. вот допустим с пропиской, я даже не знаю сейчас кто живет там где я прописана.. как это все делается?!?! может уже хозяева сменились или еще чего... а вот писали, что паспот без прописки.. как это?!?! я говорю о загранпаспорте.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!