|
|
| Автор |
Сообщение |
ксения
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки есть вопрос приехала по j1 поменяла на статус туристический пока в США исполнилось 20 лет значит внутренний стал не действительный загран заканчивается во 2 месяце 2009 года какие мои действия если я не буду выезжать да и не могу из США до окончания заграничного папорта А потом я могу заграничный менять в США а у меня внутренний недействительный что лучше сделать напишите подробно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
местная Наш Дорогой Спонсор

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 621 Откуда: Ростов-на-Дону - NYC
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| чтобы выехать из страны вам не нужен внутренний, если будет статус, с которым вы можете выехать, то поедите на родину и поменяете паспорт там внутренний, а загран можно и здесь в независимости встанете вы на учет или нет в консульстве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
я так поняла,ЗП девушка собирается менять здесь через Консульство...а там нужны данные внутреннего паспорта,так как она не стоит на учёте в Консульстве и прописана в России...и ваще-в Америке по тур визе...тут первый и основной вопрос-а по тур визе вы предполагаете находиться на территории США до февраля 2009 года?:shock:потому как у вас помимо данных внутреннего паспорта для замены ЗП Консульство попросит предоставить документ легального нахождения в стране...не скажу точно,что вам ответит само Консульство,но в крайнем случае-получите "св-во на возвращение" и вернётесь с ним на Родину... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
местная Наш Дорогой Спонсор

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 621 Откуда: Ростов-на-Дону - NYC
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да я так поняла, что статус со временем девушка собирается менять на более серьезный, а иначе бы зачем бы она оставалась с мыслями рано или поздно стать нелегалкой, то есть остается - значит расчитывает заиметь статус постоянного жителя этой страны по минимуму, если просто заработать денег, а потом уехать с концами, то не начинала бы вообще менять свой статус на какой-либо, от этого и пляшу. так что девушка имейте в виду то, что сказала соня! по поводу посольства. скажите сначало какие ваши последующие шаги по отношению к статусу, чтобы можно было дельно советовать, а не от балды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ксения
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочи большое сасибо за ответ конечноя хочу дальше продолжать всячески пытаться остаться в США не только для того чтобы денег подзаработать но не знаю какой дальнейший путь правильный мне выбирать неужели только срочное замужество? чтбы виза рабочая была для этого нужно быть специалистом а я с 3 курсами экономической академии все советуют кто что как принять правильное решение и не метаться еще не знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| девушка,давайте так...мы будем пытаться ответить на вопросы по легальному нахождению в штатах,в том числе и по легальному пути остаться здесь...в такие пути-срочное(фиктивное) замужество не входит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.....
Вообщем нашла я людей кто в России меня пропишет и выпишет с оформлением всех бумаг как необходимо для постановки на учет здесь.
Вопрос.....я должна написать два заявления на прописку и на выписку.....потом эти заявления заверить .....и отправить в Россиию. Она мне сказала что якобы я должна их заверить в консульстве...Это верно? Мне что их в консульство отправлять? А если я заверю здесь у юриста? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ланочка,если потребовали заверения от Консульства,значит так его и будут требовать,а не просто местного юриста.Консульство может заверить твои бумаги.И если ты относишься к NY-только лично к ним...срок порядка 5 дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
...представляете.....я сейчас позвонила в консульство и мне что сказали....
1/для заверения заявлений я должна лично присутствовать при условии что у меня загран действительный.
2/ в моем случае только ехать в Россию с возвращенским листком и там все самой делать.....
Буду жить без паспорта......
Поофтоплю малость чтобы не плодить посты...
девушки кто получил гражданство.....Сони, Вы наверняка уже давно его получили.....там надо загран показывать в бумагах или на интервью?
Я вот еще подумала.....а что если
1/прописаться и выписать в Узвекистане?
получу я листки убытия тамошние....тоесть мама поменяет мне гражданство....а как здесь на учет встать с русским заграном.....
2/загран то у меня русский...и выехала я 2 года почти назад ...блин че делать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| неа...зачем?там вроде везде фигурирует последняя ГК-как основной документ...её сдаёшь,получаешь сертификат,с ним делаешь паспорт...Ланочка,а в Россию пока не собираешься? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| подожди...как это поменяет гражданство?с какого на какое?российское гражданство просто так не раздают,не забирают и не меняют...с российским ЗП на учёт встать-тут же целая тема есть,что надо...посмотри в прикреплённых... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Soni писал(а): |
| ...Ланочка,а в Россию пока не собираешься? |
не...Сони, пока дел здесь много, плюс желания нет никакого туда ехать. Нет у меня там никого, только бывшие сотрудники с прошлой работы......Муж вон на кристмас собрался на один из Карибских островов ....а я чтото побаиваюсь без паспорта куда либо передвигаться...хотя этот остров территория США.....Ладно, буду думы думать....а если че есть два пути...1/прожить пока и без паспорта....2/если уж совсем прижмет то ехать в Россию и там чтото менять...только я что думаЮ...вот если вдруг через лет так 2-3 когда гражданство получать время придет правила изменяться ...паспорт нужен будет.....я поеду в Россию...а там уже и связей не будет ....охохо....вообщем видно будет....
Последний раз редактировалось: Ланочка (Ср Окт 03, 2007 7:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| подожди...как это поменяет гражданство?с какого на какое?российское гражданство просто так не раздают,не забирают и не меняют...с российским ЗП на учёт встать-тут же целая тема есть,что надо...посмотри в прикреплённых... |
Я имела в виду все оформить уже через Узбекское консульство...там я родилась и выросла...мама и сестра там живут.....там могут прописать и выписать и все бумаги сделать правильные.....а что потом и не знаю...загран новерное тоже должен быть узбекский.....
я как мыш в мышеловке ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soni Admin

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| не,погодь...с Узбекистаном...а куда российское гражданство денешь?или тебя там как россиянку пропишут и выпишут?там надо тогда смотреть,что у нас с Узбекистаном,гражданства и учёт россиян там...не волнуйся,на фига американцам твой российский паспорт(да ещё действительный),при получении американскигио гражданства?не нужен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ланочка
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| не волнуйся,на фига американцам твой российский паспорт(да ещё действительный),при получении американскигио гражданства?не нужен... |
спасибо Сони....думаю также...но российское "а паспорт покажите" как вечный вопрос .....
ладно, не буду заморачиваться.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|