Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Замена Российского Паспорта в Америке
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Ланочка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Очень жаль, Ланочка. Хотя можно еще попробовать звонить этой даме.
У меня в листке убытия написано "Выписана в --- США" Sad
Похоже, в худшем случае вам придется прописываться в России. Есть у вас возможность прописаться у родителей, родственников?

Нет, в России у меня никого нет. Только бывший муж в Москве.
Розочки, а можно с просроченным продержаться, а? Его нужно на интервью на вторую гринку и на гражданство показывать? Даже если нужно то срок их особо не волнует я думаю.....Вот опять пыталась дозвониться а она молчит ...не берет трубку....Она мне вчера сказала вам надо переделать листки...а кто мне через 1,5 года будет переделывать....Вообщем надо у людей поспрашать можно ли с просроченным паспортом жить....в США Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жить то можно.
Про интервью на гринкарту\гражданство - я не знаю, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Жить то можно.
Про интервью на гринкарту\гражданство - я не знаю, к сожалению.

Нашла я адрес посольства и написала письмо...вот что мне ответили...
,,,,,,,
К сожалению мы не принимаем документы на оформление паспорта ни по какой категории в Вашей ситуации. Единственный документ, который Вы можете получить-это свидетельство на возвращение.

Best Regards
Elena Uzilevskiy

RUSSIAN PASSPORT SERVICE

ВОТ. Вернуться предлагают. Shocked
Я сегодня связалась со своей начальницей с прошлой работы. Она обещала помочь. 1/Поговорить с моей паспортисткой о замене листка. 2/ прописать меня к себе и... 3/ сделать новый загран там в России....
Так что посмотрим, может какой нить из вариантов пройдет.
Спасибо Вам Розочки за участие.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет,Ланочка...они тебе не предлагают вернуться...они тебе говорят,что если ты хочешь новый ЗП,тебе его можно сделать лишь в России,а чтобы сделать его-надо туда поехать,а чтобы поехать-надо "свидетельство о возвращении"-по нему ты в'едешь,поменяешь паспорт и уже с новым паспортом-куда угодно.тогда уж сразу выписывайся в россии на ПМЖ в СШA,становись здесь на учёт и будешь менять паспорт в США за 2 недели.
Ланочка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
нет,Ланочка...они тебе не предлагают вернуться...они тебе говорят,что если ты хочешь новый ЗП,тебе его можно сделать лишь в России,а чтобы сделать его-надо туда поехать,а чтобы поехать-надо "свидетельство о возвращении"-по нему ты в'едешь,поменяешь паспорт и уже с новым паспортом-куда угодно.тогда уж сразу выписывайся в россии на ПМЖ в СШA,становись здесь на учёт и будешь менять паспорт в США за 2 недели.

Здравствуйте, Soni.
Начинаю понимать .....вот смогу въехать на основании этого свидетельства ..так как паспорт будет просроченный....а где там обменять паспорт? я же нигде не прописана? Куда обращаться?
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ланочка, шас куча агенств делают загран паспорта, к ним даже приходить не надо, а нужен только твой паспорт, анкета, фотки и деньги... стоит дорого порядка $700... есть дороже - зависит от скорости выполнения и за один день делают, тока стоит все дорого... там же тогда и без очереди и в лапу дать... сама понимаешь... у меня маман заморачивалась по поводу паспорта брату, когда он в Естонии жил - чобы не выезжая из страны новый паспорт ему сделать...
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ланочка,сделай временную регистрацию(у той же бывшей начальницы),меняй паспорт там же и снимайся на ПМЖ с листком убытия.
Ланочка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Ланочка,сделай временную регистрацию(у той же бывшей начальницы),меняй паспорт там же и снимайся на ПМЖ с листком убытия.

Спасибо, Сони. Посмотрим что завтра скажут. Да это вариант.

unicorn775 писал(а):
Ланочка, шас куча агенств делают загран паспорта, к ним даже приходить не надо, а нужен только твой паспорт, анкета, фотки и деньги... стоит дорого порядка $700... есть дороже - зависит от скорости выполнения и за один день делают, тока стоит все дорого... там же тогда и без очереди и в лапу дать... сама понимаешь... у меня маман заморачивалась по поводу паспорта брату, когда он в Естонии жил - чобы не выезжая из страны новый паспорт ему сделать...

Юник, я когда позвонила первый раз в посольство мне сказали что они смогут исправить листок...по отдельному тарифу. Дала мне телефон другой дамы, а эта дама Evil or Very Mad просто не стала общаться. Такие странные.Есть правила. А они как им удобно.
Ну да ладно.
Я вот хотела спросить, это здесь есть агенства которые паспорт могут сделать или в России? Если в России то там то да, я поэтому и стала звонить старым своим начальникам. А если здесь я не знаю.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ланочка,Посольство вашингтонское славится своей "отзывчивостью" по телефону...Evil or Very Mad ты рядом там никак никогда не бываешь?а то зайди;у меня опыт общения именно с ними по телефону-готова рвать и метать-а лично-милейшие люди попадались.Smile
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девы, а вот такой вопрос......
Я , помнится около 2 лет жила в России без прописки (свою квартиру продала, другую не купила, а поскольку эта покупка все "если не сегодня , то завтра наверняка", то я никуда не прописывалась...ждала). Но, продав свою квартиру, я должна была выписаться из нее, что я и сделала... Теперь вопрос. Что было у меня написано в листке убытия и сгодится ли это для консульства? Я чесслово не помню, давно было (но поскольку я тогда даже понятия не имела где я буду жить, скорее всего написали что-то типа "по месту требования")

Теперь я опять хочу выписываться и "прописываться" здесь, в нашем Консульстве.Но боюсь моя рашен паспортистка меня вынудит паспорт на ПМЖ делать, а не даст мне листок убытия без четко-определенной надписи куды конкретно я убываю, т. е в США.

и вдогонку...надпись "по месту требования"на этом листке покатит для Консульства?
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему тебе не дадут листок убытия в США?на каком основании?
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю... Embarassed я так заранее интересуюсь... У нас очень своеобразная мадама сидит, если в заграницу, то , возможно, на ПМЖ...если на ПМЖ, то валяй - делай паспорт специальный.
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упся,мы поищем точные офицальне инструкции, и ткнём ентои барышне в нос-ты имеешь право выписаться из квартиры на ПМЖ в США(листок убытия в США),сохраняя за собой свою собственную квартиру(а позже и распоряжаясь ею по собственному усмотрению)и иметь внутренний паспорт с отметкой "снят с регистрационного учёта".Вторая опция:иметь обычный ЗП с отметкой-"для проживания за границей".Дело хозяйское-тебе выбирать,а не тётке(пардон-барышне) решать.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ланочка писал(а):
Звоню второй день....Чтобы обменять паспорт нужно
1/ быть прописанным в России, иметь регистрацию или прописку
ИЛИ
2/стоять на учете в посольстве, приэтом чтобы встать надо иметь адр.листок убытия с надписью "выписана на пмж в сша"

У меня написано выписана в Москву.

У меня подруга была выписана тоже в Москву, там была временная регистрация, а потом ее выписали, но никакой пометки (типа "в США") не сделали. То есть прописки у нее российской нет, но и печати на ПМЖ тоже нет.
Она меняла российский загранпаспорт в консульстве в Вашингтоне. Паспорт ее отсылали по месту ее последней прописки в России, делали его месяцев 5, кажется.
По телефону российское посольство/консульство ей сказало, что проблем никаких нет, просто паспорт будут менять через Россию.

Очень странно, что Вам ничего вразумительного не могли сказать по телефону. Они делают паспорта людям без российской прописки - через Россию!

Звоните им еще раз и теребите их! Smile

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):

Звоните им еще раз и теребите их! Smile

Chokita, мне первая барышня тоже самое сказала, что они сами все сделают. Но это подольше и по другому тарифу. Я сказала что мне не к спеху и я согласна....та дала мне телефон второй дамы а эта Елена Сергеевна, как она представилась очень занята чтобы общаться со мной. Хотя я была вежлива....может это слишком хлопотно....
Я поговорила со своими знакомыми из моего города, те обещали помочь. Может что и получиться.
Ну если никак не получиться то буду опять звонить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: