Про статус надо писать "ожидаю получения вида на жительство" и приложить копию НОА2 или копию письма о том, что вас апрувили. По крайней мере так мне в Консульстве Сан Франциско сказали (я меняла паспорт, когда постоянная гринка еще не пришла, а временная уже закончилась). Копию письма из Юскиса я не переводила , хотя там написано было, на сайте Консульства, что все бумажки с английского надо переводить на русский... Ничего нормально прокатило , осилили.
Адрес пишите российский, потому что Россия признает вас лишь как гражданина РФ, ВРЕМЕННО проживающего в США. А вот телефон указывайте местный (чтоб с вами могли связаться, если вопросы возникнут).
Как здорово, что вы меня и про свидельство надоумили! Не хотелось бы чтобы документы вернули, и так паспорт к концу месяца истекает... И последний вопросик, мне уже стыдно...звонила по всем телефонам, видно уже поздно вернулась с работы, они после 4х не отвечают... В карточке отъезжающего за границу что писать ? там вопрос кем командирован и куда, когда, может не надо заполнять, меня же никто не командировал и вообще я не отъезжаю, я живу здесь....?
А возможно ли при замене ЗП паспорта сменить и фамилию заодно? Учитывая, что в общероссийском уже будет новая фамилия. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)