Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Двуязычные дети
На страницу Пред.  
1, 2

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем в тему - у моего сына в этом учебном году нужно будет дополнительный иностранный язык брать. Выбор стоит - испанский и китайский Shocked Я хочу, чтобы он испанский изучал, тем более, испанский мой муж знает, если что - поможет. А сын гворит, был бы русский "в наборе" - я бы русский брал... Twisted Evil
Google

· ·
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irinamz писал(а):
у нас русский забыт практически полностью Sad
Испанский тоже Sad

Дейсвтительно, почему? Разве вы не жили несколько лет в Мексике? Да и в Техасе наверняка многие родственники мужа по-испански говорят?

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама я виновата, не разговаривала с ним по-русски, когда мы его забрали из россии он и по-русски-то толком обьясниться не мог. Я его не понимала во многом. Он был дома с бабушкой и какое там общение. Не развит был язык. В мексике он ходил в английскую школу, общался с няней по испански немного, он в мексике-то жил полтора года и с нуля учил одновременно англ и испанский. Было трудно и я старалась как можно быстрее дать ему англ, чтоб с папой общаться. Здесь школа и дома только английский. Родственники большинство знают оба, но говорят на англ. Вообще я вижу, что молодежь(18-20) и дети говорят в основном по англ. Есть такие, которые 3 слова всего по испански знают.
да и уровень испанского здес другой, не как в мексике. Муж хоть и вырос с родителями (только испанский), но он разговорный, в школе и универе был только англ и, когда муж начал работать в мексике, он даже писать по испански не мог и правильно разговаривать. Ему уроки испанского давали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Выбор стоит - испанский и китайский Shocked

а оба нельзя? И тот и другой язык здесь очень актуальны. Но, я бы наверное, испанский выбрала, если уж выбирать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю...Я боюсь, он не справится... Sad Пусть уж испанский учит...
Муж говорит, актуальнее всего в Америке арабский учить...Хорошую работу в говермент можно будет найти с таким набором языков...
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
Не совсем в тему - у моего сына в этом учебном году нужно будет дополнительный иностранный язык брать. Выбор стоит - испанский и китайский

А я бы китайский выбрала. Мне кажется, чтобы нормально язык знать уровня второго языка в школе недостаточно. А если просто изучать основы языка, то китайский интереснее. Он же совсем другой.
Ну то есть я бы выбрала китайский с целью узнать какие еще бывают языки.
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: