Добавлено: Вс Июн 22, 2008 6:04 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Ну че, мне например эта книга принесла пользу:))) Я только что сделала открытие, что у девочек 3 отверстия, хотя я всегда думала что 2
Ты шутишь?
Или биологию в школе не изучала?
теперь серьезно.
Напрасно вы на книжку катите.
У меня такая книжка была - не помню, в 90 или 91 году мы ее купили.
Сына с ней в 2 года ознакомили. Никаких проблем с половым воспитанием не было, уверяю вас! Эта книжка помогла избежать всяких там "аистов" и "капусты", и что главное, грубых версий ответа на вопрос "с улицы" _________________
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:01 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Или биологию в школе не изучала?
Нет я изучала, просто не знала, что это отверстием зовется:)
Ну а насчет двух лет и изучения этой книги, так ребенок ничего такого не поймет, даже если краники и всеивания употребить:grin: . Ну может он просто заучит эти слова, но объяснить ему деторождение в 2 это уж слишком
Я например считаю, что где-то года в 4-ре можно начинать объяснять или когда спросит. Ну а на улице все равно научат, дети ведь с разным воспитанием.
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:40 am Заголовок сообщения:
А я нашла некоторые комментарии весьма остроумными и тонко подмеченными.. На картинке где "папа и мама в ванной"- у "папы" ведь и правда нет ни пупка, ни сосков, ни к сожалению яичек. Наверное из за последнего у него на "маму" никакой реакции
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:43 am Заголовок сообщения:
А если серьезно- у меня не было подобных книжек, но и нездорового интереса к подобным вещам у меня никогда не было. Мне все ясно и понятно обьясняли родители, без всяких "краников" и "шишек"
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:03 am Заголовок сообщения:
Ой а краники и шишки это вообще умереть! Думаю, что зачем детям заучивать такие смешные названия от которых потом будут ржать с них все кому не лень, если можно дождаться пока ребенок подрастет и рассказать ему нормальным языком с нормальными словами.
Я просто в шоке что такие книги были:) я даже не знала что такое можно было
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:07 am Заголовок сообщения:
Я вот еще одного не пойму, может я не так просвещена в этих делах. Но знаю что если сперматозоид и яйцеклетка встретились, то действительно будет один малышь, как они пишут Но там написано, что если 2 яйцеклетки и 2 спермотозоида, то 2-е детей. Я путаю вечно близнецов и двойняшек. Но есть ведь, когда 2 спермотозоида внедряются в 1 яйцеклетку и тогда будут тоже близнецы. Такое ведь 100 бывает. Может они в книжке не написали, а может я че не так поняла. Есть ведь однояйцевые и двуяйцовые близнецы - это от этих факторов зависит?
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:18 am Заголовок сообщения:
[quote="anutik"], когда 2 спермотозоида внедряются в 1 яйцеклетку и тогда будут тоже близнецы. [quote]
Два сперматозоида не могут внедриться в яйцеклетку- это плодное яйцо делится, а не разные сперматозоиды оплодотворяют. Однояйцевые близнецы (идентичные) - это один сперматозоид и одна яйцеклетка - но плодное яйцо после оплодотворения в первые часы-дни делится на 2. У них всегда одно детское место.
А двойняшки- это две яйцеклетки и два сперматозоида- они имеют две плаценты, могут быть разнополые и вообще в принципе ничем не отличаются от обычных братьев и сестер.
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:38 am Заголовок сообщения:
мне вот кот с задумчивой физиономией больше всех понравился с табличкой "А как зовете ЕГО вы?" умора
Краник это конечно серьезно.
А я думаю страшная книга! я б ее советывала только для детей 13 лет. Нафига малвкам такие подробности.
Признаюсь вам я была уверенна класса до 8-9 что ребенок появляется не через "1 из 3х отверстий" а через пупок. правда Мне мама рассказывала в детстве что пупок врач развязывает и достает ребеночка. Только не смейтесь ок _________________
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:46 am Заголовок сообщения:
А в этой книге ведь действительно много неправды- как например, "что дети появляются из спермы" Когда придет время я своим детям обьясню все нормальным человеческим языком, без всяких "кранчиков", аистов и прочей ерундой. Я уже лет в пять знала что "член"- это "член", а не "кранчик", "пися" и пр. И воспринимала эти названия точно так же как "рука" или "голова"- естественно. Более того, на мой личный взгляд- "кранчики" несут больший нездоровый интерес чем слово "пенис". Есть в этом что-то такое, что родители стесняются произнести своими словами- а это дети чувствуют (от родителей еще зависит конечно)
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
да дети не глупые. и они понимают хорошо если факты не состыковываются им еще больше это интересно тогда. и еще нельза говорить - "ой малыш! милый! это плохо!! ай-яй-яй" Вообще это ошибка формировать у ребенка негатив и "это очень плохо!" к наготе или к сексу или тому подобному. конечно всему свое время!!
У меня вот знкакомая есть, ее мама говорит младшей дочери которой 15 .. - все мальчики плохие, им нужен только секс, это так ПЛОХО! значит что ты шл*ха, только плохие девочки гуляют вечером с мальчиками и целуются.. фу-фу-фу. Представляю какой комплекс может быть у девочки и какие проблемы в общении с парнями.
ДА гулять не надо ночами... но днем почему бы и не общатся, в кино сходить в кафе, дружить.
побольше мудрости родителям! _________________
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:22 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Ну а насчет двух лет и изучения этой книги, так ребенок ничего такого не поймет, даже если краники и всеивания употребить:grin: . Ну может он просто заучит эти слова, но объяснить ему деторождение в 2 это уж слишком
Я например считаю, что где-то года в 4-ре можно начинать объяснять или когда спросит. Ну а на улице все равно научат, дети ведь с разным воспитанием.
Ты считаешь, что "слишком", я - нет. Не надо забывать, что все дети разные и по-разному развиваются, и в разных условиях. Под "разными условиями" я также имею в виду, например, в полной или не полной семье растет ребенок. Если один ребенок регулярно видит маму одну в постели, а другой маму с папой (я имею в виду, по утрам, например, когда ребенок приходит в комнату родителей поздороваться ит.д.), то и характер вопросов\понимание ситуации у них разное.
в твоем посте согласна только с одним пунктом "или когда спросит". Вот мой когда спросил - тогда и ответили. Именно на третьем году жизни. Так что книжка была очень кстати. Все объяснили и показали картинки. Потом он какое-то время позадавал вопросы, я уж не вспомню - месяц ли, два ли - и все... к этой теме больше не возвращались. Ну, а информацию "с улицы" дети все равно получают и будут получать, так что хорошо, когда они дома будут уже подготовлены и воспримут это адекватно.
Ты тоже будь готова к новым вопросам, как только переедешь к мужу и начнешь жить семейной жизнью. _________________