Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Откуда берутся дети.
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я жалею, что мне родители не подсунули эту книжку, когда я маленькая была. Мои родители вообще с нами никакие беседы на эту тему не проводили, а жаль. У меня когда месячные начались, я в шоке была, так как не знала, что это вообще такое жуткое началось! Shocked И как дети получаются, я тоже только подростком узнала (лет в 12-13).

· ·
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, книжка эта вроде американская, можно ее и в оригинале поискать, книжка-то известная. Peter Mayle, Where did I come from?
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anutik писал(а):
Ой а краники и шишки это вообще умереть! Думаю, что зачем детям заучивать такие смешные названия от которых потом будут ржать с них все кому не лень, если можно дождаться пока ребенок подрастет и рассказать ему нормальным языком с нормальными словами.
Я просто в шоке что такие книги были:) я даже не знала что такое можно было

Это не для того, чтобы заучивать. Там же даже есть вопрос - "А как называете его вы?" Никто ничего не заучивает. Просто всем словам свое время. Более того, там подчеркивается, что речь идет о разговорах внутри семьи или вообще интимных разговорах - которые не ведутся на публике.Иное дело, если уролог будет в разговоре с пациентом называть пенис "краником"или "писей" или иным подобным словом - вот это будет действительно "умереть".

Навязывать ребенку сексуальное образование, безусловно, не надо... но вот когда он сам начнет задавать вопросы - отвечать надо, "нормальным языком и нормальными словами", но теми, которые ребенок в состоянии понять. Тут ассоциативное мышление работает. Почему "краник"? потому, что из него тоже течет "водичка". Почему "пися"? потому, что писает. То есть, для самых младших деток. Опять же, полная свобода выбора - как называть половой орган в разговорах с детьми.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видела французский вариант, написанный гинекологом- намного более все естественно описано. Очень просто, понятно и доступно- но "так как оно есть"- если грудь- то ее только грудью называют без всяких шишечек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Кстати, книжка эта вроде американская, можно ее и в оригинале поискать, книжка-то известная. Peter Mayle, Where did I come from?

нет, книжка прибалтийская. Я прекрасно помню оформление и текст, она такая большая, темно-синяя, мягкие корочки.
Я не помню фамилию авторов - книжка в России осталась Smile , но помню, что там были латышские фамилии.
кстати, стоила она дорого, не так легко ее было достать.. по тем временам - конец 80-х и начало 90х- только начиналась "сексуальная революция" : ведь прежде слово "секс" было одним из непроизносимых слов, да и сексуальных сцен в фильмах тоже не было. Первые два фильма - "Меня зовут Арлекино" и "Маленька вера" -как раз конец 80-х годов - были откровением для целомудренной советской публики. Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Я видела французский вариант, написанный гинекологом- намного более все естественно описано. Очень просто, понятно и доступно- но "так как оно есть"- если грудь- то ее только грудью называют без всяких шишечек.

Опять же, дамы, не путайте - книжка, о которой идет речь, была издана почти 20 лет назад. Другое время было. Сейчас, думаю, уже написали бы по-другому - без "краников и шишечек". Мы, например, тоже не использовали слово "краник" в разговорах с ребенком, но и "пенисом" его не называли Very Happy

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не понимаю, зачем нужны "шишечки" и "краники". Не вижу проблем с общепринятыми литературными названиями Smile Идея книжки хорошая, но сама книжка дебильная. Первый блин комом, что называется.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совершенно спокойно в детстве орган мальчиков членом называла Very Happy Без тени смущения или нездорового инереса.. Ну член и член.. Как рука или нога..

А по французскому варианту- ему тоже лет 20. Перевод с картинками печатался в какой то русской газете (вроде Спид- Инфо или Семья- что то такое ) Черно белый вариант- родители собрали вырезки, сделали ксерокопии (у нас и сейчас еще где то в книгах валяется Very Happy ) и хотели брату дать изучать.. Но книга что-то у него интереса не вызвала - родители и ему сами все обьяснили
11roses

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

А по французскому варианту- ему тоже лет 20. Перевод с картинками печатался в какой то русской газете (вроде Спид- Инфо или Семья- что то такое )

Вика, Спид-инфо и Семья уже в 90-х годах появились, когда уже сексуальная революция= просвещение начались. Джудя правильно сказала про "первый блин". Да и СССР 20 лет назад и Франция 20 лет назад -две большие разницы по части сексуального воспитания.
Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна что СССР и Франция 20 лет назад- разные вещи.. Французский вариант звучит естественно.. А в русском варианте какая то сальность все равно проскальзовает. Но это уже вопросы к авторам, а не к читателям- то есть деткам.
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ошиблась: это вторая книжка, которая на том сайте, - американская. А первая и правда - советская/русская.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing я оборжалась читая коментарии а книжонки похоже по блату писались дядей Ваней из суседнего подьезду и рисовались им же, порядочный писатель так бы не написал и картинки оформил бы професионально, сами знаете были у нас хорошие книжки для детей с прекрасным оформлением.
-=Irinka=-

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да коменты супер Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё одна забавная книженция-
http://hohota.net/2007/05/22/detskaja_izrailskaja_knizhka_mama_snesla_jaichko_s_perevodom_13_foto.html

Особенно впечатлили способы соединения родителей. Laughing
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааааааааааа Laughing Laughing Laughing Только что увидела эту тему, Чокита, это же моя книжка, она у меня где-то дома на чердаке есть. Мне мама в классе 3 вручила, сказал прочитать и пересказать Very Happy Скажу маме что бы нашла и для внуков хранила Laughing
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: