Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: дети в постели родителей
Приветик всем, прошу помочь мне с моей проблемой...
Ситуация такая, я жду визу в штаты, и совсем скоро должна она быть, моему мужу отдали его ребенка 4,5 лет...
Мы с мужем разговариваем часто по вебкам, и постоянно утром его сын у него в постели...и я уже сколько себя не пыталась убедить, что это нормально...все в нутри меня говорит, что муж и жена должны иметь личное пространство. там где они могут быть одни...для меня наша кровать-это святое место...потому что там мы только вдвоем...и мне очень не нравиться идея того, что ребенок будет с утра прыгать к нас в кровать...когда мы сами любим поснаглиться с утречка...
Я мужу сказала, что мне уже не комфортно при мысли о том, что мы голые утром...а тут ребенок прыгает в кровать...он сказал, что он не будет отказывать ему в ласке.Ну не отказывай, но почему это должно быть в кровати????
Помогите найти какой-то компромис для всей этой ситуации?? _________________
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:53 am Заголовок сообщения:
По-моему никакого компромиса у вас не будет, это только от вас зависит как сложатся ваши отношения с ребенком. И это Вам придется подстраиваться и как-то ладить с малышом, ведь ему всего 4,5 года, а Вы взрослый человек, ну это если Вы конечно любите своего мужа. но что-то мне подсказывает, что Вы на это не настроены, в ваших словах слышно только Ваше я. конечно ребенок не должен спать в постели родителей, но и если с утра прибегает- не вижу ничего в этом плохого. проявите понимание и заботу
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:57 am Заголовок сообщения:
Чужие дети раздражают по определению. Только время покажет, как сложатся ваши отношения с ребенком. А на первых порах никуда не денетесь от раздражения, взаимной ревности к мужу-отцу итд.
А что с мамой ребенка? Жива, или муж вдовец? Если жива, то как часто общается с мужем? Это тоже будет иметь большое значение. В идеале надо выходить замуж за сироту _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:06 am Заголовок сообщения:
автор! Я с Вами согласна. Все равно рано или поздно, мальчику придется сказать, что больше он в кровать папы (и его жены) ходить не должен (не представляю 18-летнего парня в кровати между вами). Кроме того, ваш супруг должен понимать, что это ЕГО сын, а для вас он пока еще чужой мальчик. Должно пройти время, прежде, чем и вы будете относиться к нему, как к родному ребенку. А насиловать вашу психику в период адаптации не есть хорошо.
В семье ВСЕМ должно быть комфортно.
То есть папе надо срочно уже начинать работать над этим. Позже будет сложнее отучить ребенка. Кроме того, мальчик в постели с мужчиной...мдась... до поры , до времени это ок, но очень скоро это может стать причиной не очень приятных последствий. Доктор Фрейд со мной согласился бы
Моя сестра ин ло так отучила своего сына, когда ему еще не было 4-х. В течении недели-двух она вставала раньше него и сама шла в его комнату. Когда мальчик просыпался, ему не надо было никуда идти, мама уже была рядом. А на вопрос про папу, мама говорила "давай дадим папе поспать , папа много работает и очень устает. Ему надо отдыхать". В конкретном, их случае, это сработало. Каждый день она говорила сыну про то, что когда папа спит, то это он отдыхает и если мы папу любим, мы хотим, чтоб он отдыхал побольше и чувствовал себя хорошо.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:06 am Заголовок сообщения:
White angel писал(а):
По-моему никакого компромиса у вас не будет, это только от вас зависит как сложатся ваши отношения с ребенком. И это Вам придется подстраиваться и как-то ладить с малышом, ведь ему всего 4,5 года, а Вы взрослый человек, ну это если Вы конечно любите своего мужа. но что-то мне подсказывает, что Вы на это не настроены, в ваших словах слышно только Ваше я. конечно ребенок не должен спать в постели родителей, но и если с утра прибегает- не вижу ничего в этом плохого. проявите понимание и заботу
ППКС!!! Под каждым предложением.. Все посты автора на этом форуме связаны только с жалобами на этого ребенка, он виноват уже в том, что он есть.. ( Просите, но действительно создается впечатление "мачехи". Ребенка еще в глаза не видели- а уже столько "всего заметили"... Ребенку всего 4 года- и как сложатся с ним отношения зависит только от автора.. И как они сложатся с ее мужем- зависит от этого тоже.. Причем на сколько я помню- у ребенка есть проблемы, отец делает все чтобы ребенку помочь- и такому ребенку забота папы (раз уж у него нет заботы мамы) нужна гораздо больше чем обычному здоровому ребенку, поэтому это естественно, что малышу дарят это тепло.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:11 am Заголовок сообщения:
свои или чужие без разницы, все равно в кроват с утра будут прыгать. Лучше уж сразу с этим смириться и спать в пижаме. У ребенка тоже ревность будет к вам и для него это гораздо больший шок чем для вас.
Спать с родителями нельзя, а утром по- валяться можно. Полежит да пойдет мультики смотреть, а вы своими делами будете заниматься. Вообще с детьми все меняется, тут уж не когда хочется, а когда возможность предоставляется
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Не согласна с тем, что все зависит от автора. Гораздо больше зависит от мужа, как он сможет разрулить конфликты новой жены с ребенком. Ну и от ребенка, конечно, тоже. Бывают такие... не подарки, бошку открутить мало, не то что строить отношения _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:22 am Заголовок сообщения:
ребенку 4-х лет открутить бошку?
Взрослым - да, я согласна. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Ребенку всего 4,5 года, за что ему бошку то откручивать? даже если он балованный, еще все можно исправить, пока еще есть для этого время. просто если изначально быть настроенной "а оно мне надо", то конечно ничего не получится, тогда я не понимаю зачем вообще ехать к человеку, лучше продолжать искать дальше, просто нужно понять, что ребенок это навсегда, и он никуда не денется, и если чувствуешь, что не сможешь с этим справиться, то зачем вообще что-то начинать, ведь брак это вообще-то и в горе и в радости ...
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:27 am Заголовок сообщения:
Яблоко от вишенки Мне автора жалко. У нее, судя по всему, своих пока нет. А тут ей подарок, да такого неудобного возраста Конечно, ситуация вынуждает идти замуж, иначе визы не получить. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Автор,
Не проще ли сказать самой себе: " Да, я мачеха, Чужие дети мне не нужны. " Вы не обязаны любить ребенка мужа. У него есть свои отец и мать. Уверена, что мать есть. Занята своей личной жизнью наверняка. Обижать тоже конечно не надо.
Или так: я к чужим детям равнодушна и не вижу смысла притворяться.
Заметила, кстати, что в США именно такое поведение приветствуется -не надо лезть к чужим детям. У них свои отец и мать обычно есть.
У вас ситуация, что отношения с мужем могут зависеть от отношений с его ребенком. Печально. Мне когда то поставили в вину не плохое отношение, нет, а вот именно равнодушие к дитю. Получается вы не лезете к ребенку, зато ребенок лезет к вам.
Да. так я к чему. Гните свою линию. Завопите- "Нет". Установите свои порядки в новом доме.
Если супруг вас выгонит за это - ну что же, такова ваша карма. По моему это лучше, чем ежедневное притворство, фальшивая улыбка. Вообще кончится взрывом негодования.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
White angel писал(а):
я не понимаю зачем вообще ехать к человеку, лучше продолжать искать дальше, просто нужно понять, что ребенок это навсегда, и он никуда не денется, и если чувствуешь, что не сможешь с этим справиться, то зачем вообще что-то начинать, ведь брак это вообще-то и в горе и в радости ...
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:34 am Заголовок сообщения:
Мне жалко ребенка. Хотя это не значит, что он обязательно должен быть в родительской кровати по утрам.
Автор, ультиматумы мужу в онлайне не нужно предъявлять, вопросы спокойно на месте решать. И помнить, что ребенок то никуда не денется, будут и другие проблемы. Если не по нутру все это, то лучше раньше подумать. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:37 am Заголовок сообщения:
с другой стороны ведь есть же мужчины, которые считают женщину с довеском как-то не подходящей кандидатурой, а чем вы хуже, действительно, тоже выбирать можете. Согласна с девочками. Если не выносите ребенка еще не видев его, он вам уже мешает, зачем оно надо. все равно жизни не будет, какой отец ребенка на юбку променяет?
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:40 am Заголовок сообщения:
У ребенка есть мама и папа. Раз такие любящие родители, нечего было разбегаться и новое "счастье" искать Бесят меня американские папаши, которые заведомо везут няньку своим детям. Видно, местные сразу видят, что к чему, и разворачивают на 180 градусов Я, конечно, всей ситуации не знаю, но вот так ни с того, ни с сего свалить на голову новой жене ребенка... Все же это не та ситуация, когда женшина с ребенком выходит замуж. Дети все равно при ней. А тут приехала влюбленная, он на работу, а ей няньчить чужого проблемного детеныша Я бы поехала только если бы очень хотела в Америку. Перетерпеть какое-то время, а потом послать этого разумного папаню куда подальше _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.