ну бывают случаи, знаю не по наслышке. Бывают таки прости господи, актрисы блин, а мужика чем-то держат. Они как глухие и слепые. Только еще больше стараются денег зарабатывать, чтоб такая ни в чем не нуждалась. Рано или поздно глазки-то открываются у мужа и все, развод.
Так что все возможно. Дело только в том, что автор изначально свою позицию обозначила, у нее свои планы были, без детей, а тут такой подарок. Она, судя по всему, не горит желанием его воспитывать. Определиться б надо. Марина хорошо про группы сказала. У нас старший против нас идет, я уж сколько об этом писала. Но мы с мужем в альянсе, так что победа будет за нами и всем будет счастье. А если я на сторону сына встану, а муж будет продолжать свою политику проводить, без моей поддержки, недолго выдержит. И что из малого вырастет? Ни уважения к другим, ни делиться, ни авторитет чей-то признавать, ни учиться итд. К чему приведет такое даже долго думать не надо. Но то наш случай. Так, иллюстрация идеи Марины.
Я обозначила не позицию, а ситуацию...вы горели желанием в ваши 20 лет воспитывать чужого ребенка??не думаю...так что позиции они по жизни меняються...в зависимости от ситуации...и если мне будет важно быть с моим мужем -мне придеться подстраиваться...а смогу я или не смогу это уже другой вопрос...так что моя позиция, сделать так, чтобы все были довольны... _________________
"Oopsy
ой, да ладно! Где вы видели "золотую" эксу? Любая экса - бич, это сто пудов....причем , чем глупее мужик, тем больше бич была его экса. Умные тоже считают, что экса была не подарок, но чем он умнее, тем больше он скрывает это , наступая на собственное горло.
Да ладно,Oopsy . Бывает и менее драматично, без наступления на горло. Мой настоящий не считает свою экс бич. Мой экс не считает меня таковой. Два развода были тяжелые, так как около 13 лет прожито, дети, хорошие отношения. Но виноваты то всегда оба, нас насильно, как правило, никто не женит, сами выбирали, что то привлекало и нравилось.
Женщины, конечно, еще те артистки. Могут что угодно придумать, количество детей скрыть и другие факты. Но вот такая вертихвостка врядли сможет показаться добропорядочной семьянинкой мужику, который не пару раз с ней встретился. Да, есть такие дядьки, что тянут такой воз всю жизнь. Ну такакя у них натура, куда ни запрягут - будут тянуть.
Каждый из нас кузнец своего счастья. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Последний раз редактировалось: Rusy (Ср Июн 18, 2008 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлю немножко.
Про пары и группы в семье - это не мое изобретение. Куда там ...
Когда то давно ходила на лекцию профессионального психиатра -
"Распределение ролей с появлением в семье ребенка". Ну вот, там психиатр прямо сказала, что часто мама объединяется с маленьким ребенком, когда он появляется на свет, А надо бы, по- прежнему, объединяться с папой против ребенка. Образно.
В группе только два человека, а не три и не четыре.
Самому ребенку от этого только лучше, самостоятельнее, лучше потом контакт со сверстниками, лучше приспособлен к жизни будет в целом .
А у вас видать, папа теперь активно объединяется в ребенком. Что, может его чувство вины мучает, что он раньше этого ребенка не хотел?
Так теперь решил все силы бросить.
Лучше бы на вас обратил внимание, автор. Глядишь и отношения в семье улучшились. А то получается: он прекрасный отец, а вы чужая тетя, которая должна подлаживаться под уже сложившиеся отношения. Это тоже неправильно.
А чего он свою бывшую любил? Так противоложности. Он ,скажем, хороший домашний мальчик, а она бесбашенная - что хочу то и ворочу. Не было у них таких качеств, этим и держала его.
а когда наработал оставил ее или она его оставила. Кто их там разберет.
Марина, так для этого нужно, чтобы папа этот знал про это изобретение. Сам по себе он врядли до такого додумается. А сказать вот так человеку - объединяемся в группу против ребенка... что же он подумает.
Идея хороша - загрузить папу чтением спецлитературы. И автору тоже. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Сложный вопрос. Возможно, можно объяснить простыми словами, подоходчивее.
Вот анекдот не в тему: "Олигарх говорит супермодели - Я на тебя столько денег потратил, что мог бы новый мерседес купить. А она ему отвечает - Ну и спи (культурно) со своим мерседесом".
Такие крайности ведь никому не нужны, Если мужик не совсем дерево, сам поймет, где собака зарыта. Mожет, он и сам прекратит играть в прекрасного отца, начнет новые семейные отношения строить И не надо ему подыгрывать. Твердо, уверенно о своих намерениях заявить - строить совместную жизнь, например.
А так.. можно махнуть на все рукой, он с дитем носится, она с учебой , и через несколько лет до свидания. Зато все мирно, без выяснения отношений.
Сложный вопрос. Возможно, можно объяснить простыми словами, подоходчивее.
Вот анекдот не в тему: "Олигарх говорит супермодели - Я на тебя столько денег потратил, что мог бы новый мерседес купить. А она ему отвечает - Ну и спи (культурно) со своим мерседесом".
Такие крайности ведь никому не нужны, Если мужик не совсем дерево, сам поймет, где собака зарыта. Mожет, он и сам прекратит играть в прекрасного отца, начнет новые семейные отношения строить И не надо ему подыгрывать. Твердо, уверенно о своих намерениях заявить - строить совместную жизнь, например.
А так.. можно махнуть на все рукой, он с дитем носится, она с учебой , и через несколько лет до свидания. Зато все мирно, без выяснения отношений.
Да уж это точно...нельзя все пускать на самотек... иначе хана...
Про группы не знала, буду следить, чтобы не оказаться по ту сторону баррикады...но думаю мой муж..бедет скорее на моей стороне, если не будет видеть с моей стороны угрозы для ребенка... _________________
...Девушки, ну что вы в самом деле...Ребенку 4, 5 года - а вы - против него "объединиться". Ага, сейчас она, автор, начнет "объединяться" - так у нее никаких шансов на жизнь с ее любимым мужем не будет.
Вот что бы сделала я:
Технично (очень технично) попыталась бы влиться в их семью. Да, семья - то "их", потому, что мне (почему - то) кажется, что если мужчине надо будет выбирать между молодой женой и ребенком - выбор будет не в пользу молодой жены. Он, кроме того, что чувствует ответственность, вину, whatever, еще и чувствовать себя будет - что поступил правильно - ведь будущая жена - посторонняя тетка в конечном итоге (извините автор), а ребенок - его кровинушка.
Как говорится - "жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда".
Так вот - попытаться влиться в семью, чтобы и он, муж, и ребенок - расслабились и почувствовали, что она - жена и мать. А уже потом я бы потихоньку взяла инициативу в свои руки - и ребенка бы стала воспитывать (развивать, кстати, тоже), и мужу бы показала разницу между той, непутевой женой, и собой - правильной и заботливой женой и матерью.
Но опять повторю - это очень, очень трудно. И потребуется огромное терпение и выдержка...И опять - то - если действительно, автор так любит своего мужчину - нет ничего невозможного. Еще и на ребенке "потренируется", перед тем, как своих деток заводить и воспитывать. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Звучит хорошо. Может быть осуществимо. Я не знаю.
Вот только сейчас уже группа из трех человек. Двое вместе и один третий лишний. Это все образные выражения из психологии.
Мужчина этот уже объединился с ребенком, а на автора щетинится.
Ему надо объяснить, доходчиво и сразу, что он поступает неверно.
Например, если жена приехала, то теперь она в этой кровати спи,т а дитя пусть в своей комнате играет.
И отношения в семье на правильной основе строить.
Как же заявить себя матерью, если например не мать?
А мать например в rehab? Но она ведь жива, возможно и с дитем общается.
Вы такая прекраснодушная Milky Way!
Вот у вас кстати все хорошо в этом плане.
Вы именно с мужем объединены, книжки вместе читаете.
Тут надо пожестче я думаю. А не получиться - тогда оставить эту ситуацию.
...Девушки, ну что вы в самом деле...Ребенку 4, 5 года - а вы - против него "объединиться". Ага, сейчас она, автор, начнет "объединяться" - так у нее никаких шансов на жизнь с ее любимым мужем не будет.
Вот что бы сделала я:
Технично (очень технично) попыталась бы влиться в их семью. Да, семья - то "их", потому, что мне (почему - то) кажется, что если мужчине надо будет выбирать между молодой женой и ребенком - выбор будет не в пользу молодой жены. Он, кроме того, что чувствует ответственность, вину, whatever, еще и чувствовать себя будет - что поступил правильно - ведь будущая жена - посторонняя тетка в конечном итоге (извините автор), а ребенок - его кровинушка.
Как говорится - "жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда".
Так вот - попытаться влиться в семью, чтобы и он, муж, и ребенок - расслабились и почувствовали, что она - жена и мать. А уже потом я бы потихоньку взяла инициативу в свои руки - и ребенка бы стала воспитывать (развивать, кстати, тоже), и мужу бы показала разницу между той, непутевой женой, и собой - правильной и заботливой женой и матерью.
Но опять повторю - это очень, очень трудно. И потребуется огромное терпение и выдержка...И опять - то - если действительно, автор так любит своего мужчину - нет ничего невозможного. Еще и на ребенке "потренируется", перед тем, как своих деток заводить и воспитывать.
Спасибо,МилкиВей)))Все правильно конечно, но вот матерью я этому ребенку стать врядли смогу..другом постораюсь..а своих детей у меня скорее не будет, если я так же буду любить своего мужа...с ним у нас детей не мжет быть. потому что он не хочет, а я не буду рожать ребенка чисто для себя...воспитаем этого и хватит...А так муж итак знает, что ему несказанно повезло...так как я его люблю...вряд ли кто-то еще будет любить... _________________
а своих детей у меня скорее не будет, если я так же буду любить своего мужа...с ним у нас детей не мжет быть. потому что он не хочет, а я не буду рожать ребенка чисто для себя... ...
Это вы сейчас, в 21 год, возможно, не сильно думаете о детях (и правильно, наверное, лучше об учебе задумайтесь, идите учиться в США), но я почему-то уверена, что ваше мнение изменится через несколько лет.
а своих детей у меня скорее не будет, если я так же буду любить своего мужа...с ним у нас детей не мжет быть. потому что он не хочет, а я не буду рожать ребенка чисто для себя... ...
Это вы сейчас, в 21 год, возможно, не сильно думаете о детях (и правильно, наверное, лучше об учебе задумайтесь, идите учиться в США), но я почему-то уверена, что ваше мнение изменится через несколько лет.
А почему муж не хочет детей?
Я смогу иметь детей только в союзе с человеком, который их хочет...Муж никогда не хотел, не хочет и не будет хотеть детей..потому что она эгоист, он любит заниматься своим образованием, он любит много путешествовать...а не проводить вечера за детскими домашками ...и походами на детские мероприятия...и во многом с ним согласна...я для себя еще конечно не до конца решила...надо мне детей-не надо...у меня на это еще слава богу есть лет 15...а там посмотрим на жизненные повороты... _________________