методику по которой я свою учила спать, работает как сказка, сама не ожидала. В 6 недель мы спали всё ночь уже. я спала с ней в одной комнате месяц т.к. просыпалась кушать, потом ушла обратно в спальню к мужу.
правда? звучит невероятно! а что это за методика? ведь желудочек у малышей маленький, а как же ночью подкормиться?неужели хватало?
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 12:17 am Заголовок сообщения:
у моей крестной девочке 3 года )) так она спит только с ней а папу бьет и выгоняет )) Бедный папа спит уже 3 года в соседней комнате Она у них единтсвенный и поздний ребенок, из рук не спускали )) и хотя у них живет няня, и спит в комнате ребенка, девочка отказывается спать там с няней, - только с мамой _________________
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
Zitronella писал(а):
все бегут на любой писк. Ой что оно потом будет позже- прЫнцесса ростёт!
прям как у нас! сколько вашему? похоже "позже" - у нас насупило.
6 месяцев.
я её приучала не кушать а спать - режимом( если очень интересно то могу найти и отправить вам но там для двух-недельных младенцев советы.
а кушать она сама перестала ночью с 6-ти недель. наверное потому что спала, не знаю.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:36 am Заголовок сообщения:
А я без всяких методик
Мой до 7 почти месяцев спал в нашей спальне, в бассинете... кормила его по ночам по требованию. Первые недели вообще он много спал со мной - делала это не из-за него, а из-за себя,чтоб иметь возможность поспать ночью... грудь дала - и вперед! Я знаю, что многие врачи против кослипинга. Врачей я слушаю, но и свое мнение у меня есть, да и опыт тоже. Начиная с 2-2,5 месяцев стала его приучать засыпать самостоятельно, без укачивания - с песенкой колыбельной, с любимой игрушкой. Довольно быстро освоился. Стал засыпать сам, меньше потребности в кослипинге стало. Ну а с 7 месяцев я его просто отношу в его комнату, укладываю в кроватку, засыпает сам и спит один в своей комнате. Сейчас нам 8 месяцев _________________
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:43 am Заголовок сообщения:
а у нас не получалось вместе спать, моя спала в трясущемся стульчике до почти 4-х месяцев и не дай бог стульчик перестанет трястись или заменят на другой, который трясется иначе -
Потом выросла из того стульчика, пришлось перекладывать в кровать - я приготовилась к как минимум неделе неспанья по ночам, но мы легли в кровать и уснули, с тех пор так и спим, сами себя укачиваем, сами проснемся и играем там, лафа! Но ночами пока просыпаемся, все из-за поездки в Москву, сбился нафик весь наш график
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:59 am Заголовок сообщения:
С детьми не сплю (с грудничками) т.к. один раз чуть не раздавила старшего (ему месяца 2 было), в такой отключке была, ничего не чувствовала. Мама увидела ночью, разбудила.
А когда постарше не сплю, чтоб не приучать. У всех своя постель и своя комната. Правда малыш сейчас (ему 18 мес) концерты перед засыпанием выдает. Самое легкое принести его в нашу постель, потом переложить, но нельзя. Поэтому у нас процесс укладки длится с 8 до 10 вечера. Муж часто засыпает не дождавшись меня
Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 209 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:29 am Заголовок сообщения:
[quote="если очень интересно то могу найти и отправить вам но там для двух-недельных младенцев советы.
а кушать она сама перестала ночью с 6-ти недель. наверное потому что спала, не знаю.[/quote]
буду очень рада, спасибо!! с подругами поделюсь!!!
Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 209 Откуда: no kangaroos in austria
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:33 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
много спал со мной - делала это не из-за него, а из-за себя,чтоб иметь возможность поспать ночью... грудь дала - и вперед!
и у нас так было, 100%. моя сосала, не просыпаясь, а потом я ее клала в кроватку. если я засыпала, то в ужасе просыпалась, все искала, где масяня - у меня прям ужас был, не под одеялом ли - я в ужасе потом долгое время после того, как перешли на бутылку (в 6 мес.) в темноте шарила...
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:49 am Заголовок сообщения:
У меня мой спал с 1 просыпом месяцев до 3-х. Пока его пеленала. А потом стал так часто просыпаться, что я его стала к нам в койку забирать. Может быть это еще и зубы были. Но самый кайф - у меня после этого наконец-то молока стало достаточно. Я просто ненарадуюсь на совместный сон. Это у нас спасло. Спал бы он отдельно, наверное, давно уже бы не кормила. И как вспомню, как мучилась в самом начале - жуть. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Я вот всегда удивлялась, зачем себя, любимую, мучать, по ночам по 5-6 раз вставать , чтобы идти в другую комнату ребенка укачивать? Ужас!
Я попыталась поминтся, кровать в один угол поставить, а сами на диване в другом углу. Мрак! Один раз сидела на стуле у кроватки , кормила ее, и заснула, она у меня с рук чуть на пол не скатилась!
Да, я еще несколько раз сама по себе проверяла, как она там в кроватке, потому потом кроватку подкатывала вплотную к дивану, где спали с мужем. Т.е. к себе не клала, уж очень там тесно было, но ходить по ночам? Я бы так просто не выдержала долго вообще. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
я тоже младшую пеленала, может быть поэтому она так хорошо и спала.
старших я не пелинала, спали хуже , муж был против пелёнок, но я настояла. Суппер вещь - пеленальное одеялко!
а первый месяц она тоже ела по 5 раз, трудно и тяжело конечно, я поэтому с ней спала в одной комнате. а потом резко стала 1 раз просыпатся, и совсем перестала. первую ночь когда она не проснулась я в 6 утра вскачила- очень испугалась что с ребёнком. Прибегаю в её комнату, а она сопит себе спокойнинько. Ангелочек мой, она маму старенькую пожалела наверное.
Ангелочек мой, она маму старенькую пожалела наверное.
Да ладно тебе, Наташ. Скажешь тоже...Выглядишь, как старшеклассница. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)